Aquí estoyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
No te la monto, no te preocupes, solo quiero explicarte el por qué tanto azúcar glas y no solo una capa, sino varias (primero se pone mantequilla para que pegue el azúcar)
La capa de azúcar es necesaria y su razón es bien sencilla. El Stollen (ecepto el de quark) no se come nunca recien hecho y aunque a la semana ya se podría comer, es a partir de la tercera cuando este empieza a estar jugoso y las especias han desarrollado todo su aroma, por eso se prepara siempre entre mediados-ultimo de noviembre, para poderlo comer en Adviento y Navidad y esa capa de azucar es como un protector, actua ms o menos como una glasa, que no solo mantieene este tierno, sino que esta ternura aumenta y ademas lo proteje de otras cosas como mohos.
Antiguamente se hacían y se almacenaban en las minas, de ahí su nombre "Stollen" (los tuneles de las minas) hasta que estaban listos para comer. Hoy por supuesto y sobre todo en casa no se hace esto, sino que se preparan, se envuelven una vez frios en papel de aluminio y se dejan en un sitio fresco hasta su consumo.
Edito: El azúcar a la hora de consumirlo la puedes sacudir, suele comerse en el desayuno en rodajas untadas de mantequilla.