Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca:

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superabuela
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Re: Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca

Mensaje por superabuela » Lun 01 Dic 2008 23:09

:o ¡Madre de Dios que pinta tiene ese roscón!
Aunque sea pronto todavía... yo también tengo ganas de hacerlo :lol: Lo que pasa que a mi... eso de las seis horas :o
:nodigona: que yo soy muy "cagaprisas" :nodigona: :lol: ¿hacen falta tantos levados? :(

Por cierto, una preguntita.... una vez formado el roscón, en el último levado... ¿se podría dejar así toda la noche y hornearlo por la mañana? Es que entonces sí que me mola... :D ¡mucho! :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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roma62
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Re: Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca

Mensaje por roma62 » Lun 01 Dic 2008 23:26

Pedazo de paso a paso :o
este año lo haré asi :wink: te salió de lujo :plas: :plas:

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Seta
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Re: Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca

Mensaje por Seta » Mar 02 Dic 2008 01:34

alcoiama, este roscón es mi preferido desde que lo probé el año pasado,así que este año lo he hecho ya. Para quien no lo haya probado nunca que sepan que sale enorme así que yo suelo hacer dos medianos o uno y una trenza como esta que hice ayer. que sepáis que está buenísimo y que dura tierno bastante tiempo.
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Re: Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca

Mensaje por Evosa » Mar 02 Dic 2008 11:34

Muchas gracias!!!! yo creo que me voy a atrever a hacerlo, a ver que me sale :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Guachilu
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Re: Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca

Mensaje por Guachilu » Mar 02 Dic 2008 11:48

:plas: :plas: :plas:

QUE PINTA!!!!! Me has dado muchas ganas de comer roscón.... lo tengo que hacer.

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alcoiama
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Re: Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca

Mensaje por alcoiama » Mar 02 Dic 2008 16:16

superabuela escribió::o ¡Madre de Dios que pinta tiene ese roscón!
Aunque sea pronto todavía... yo también tengo ganas de hacerlo :lol: Lo que pasa que a mi... eso de las seis horas :o
:nodigona: que yo soy muy "cagaprisas" :nodigona: :lol: ¿hacen falta tantos levados? :(

Por cierto, una preguntita.... una vez formado el roscón, en el último levado... ¿se podría dejar así toda la noche y hornearlo por la mañana? Es que entonces sí que me mola... :D ¡mucho! :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo creo que sí, y más con el fresquito que hace por tu tierra. No lo dejes en un lugar con calefacción, por si sube demasiado. pero a una temperatura ambiente de unos 15º pienso que puede estar levando 8 horas perfectamente.

Por la mañanita hornear y a desayunar. Haz una prueba y nos lo cuentas.
:beso: :beso:

He leído tu mail. pero voy liada. te contestaré prontito.

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Re: Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca

Mensaje por alcoiama » Mar 02 Dic 2008 16:19

Seta escribió:alcoiama, este roscón es mi preferido desde que lo probé el año pasado,así que este año lo he hecho ya. Para quien no lo haya probado nunca que sepan que sale enorme así que yo suelo hacer dos medianos o uno y una trenza como esta que hice ayer. que sepáis que está buenísimo y que dura tierno bastante tiempo.
]
A mi no me dura mucho: lo suelo hacer cuando tengo amigos/familia y se acaba pronto. Pero de un día para otro sí que lo he comprobado que mantiene su "ternura" jajajajajajja :beso:

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Re: Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca

Mensaje por alcoiama » Mar 02 Dic 2008 16:25

A las que decís que no lo habéis hecho nunca: yo empecé a probar el año pasado. Confieso que en los primeros me desesperaba con los tiempos de espera. Luego asumí que había que seguir las instrucciones de la receta, y esperar, que lo que es imprevisible es sobre todo los tiempos de levado. Dependen mucho de las temperaturas ambiente, del tipo de levadura, de la harina, de la cantidad de grasa.... hay que esperar y confiar, que al final sube.

Si os tenéis que acostar: no pasa nada: se pone el roscón en la nevera, que el frío detiene el levado, al día siguiente se saca y a esperar otra vez hasta que esté en su punto.

Otra opción es dejarlo toda la noche levando, pero en las casas que tengan calefacción se podría pasar de levado.

En fin: cada cual tiene que adpatarse a sus condiciones. Pero da mucha alegría cuando ves que te sale y lo rico que está. No tiene nada que ver con los rosocones comprados.

:beso:

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redesa
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Re: Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca

Mensaje por redesa » Mar 02 Dic 2008 16:37

Muchisimas gracias Alcoiama por ese paso a paso tan estupendo, ya lo tengo guardadito en mi archivo para hacerlo pq es uno de los roscones con mas buena pinta que he visto en el foro :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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Re: Roscón de Reyes con aceite de oliva en lugar de manteca

Mensaje por canelona » Mar 02 Dic 2008 18:03

Yo no miro, yo no miro, yo no miroooooooooooo :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: solo quiero comerrrrrrr :lol:

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