Mensaje
por daniella » Jue 04 Dic 2008 17:07
jajajaajaja muchisimas gracias a todas...yo sè que lo hacen de buenas que son nomàs, las fotos desastrozas, recutres, dios mio, todas las pizzas empezadas a comer , ninguna entera dios mio, yo decia en mundorecetas van a decir...esta chica siempre tan prolijita, bueno ya saben igual como soy super despistada y me acorde siempre tardeee, cuando me acorde de la foto ya estaban comiendo jejeje, bueno aqui van las recetas....
TARTA DE MANZANA ALEMANA
TARTA DE MANZANA ALEMANA
Para la masa:
* 130 gr. de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
* 100 gr. (1 cub.) de azúcar glass
* 1 huevo grande
* 300 gr. (5 ½ cub.) de harina
* Un pellizco de sal
Para el relleno:
* 4 manzanas Reinetas grandes
* Azúcar negrita
* Canela en polvo
* 1 huevo para pintar
* 50 gr. (½ cub.) de azúcar para espolvorear
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase 10 seg. a vel. 6. Retire del vaso y reserve en el frigorífico envuelta en hoja plástica transparente.
A continuación, reparta la masa en dos. Estire una parte haciendo una capa muy fina (se estira muy bien poniéndola entre plástico transparente), y cubra el fondo de un molde redondo de 28 cm. de diámetro, desmontable.
Pele las manzanas y, sin lavar el vaso, trocéelas, en dos veces, 3 seg. a vel. 3 ½, viértalas sobre la masa poniéndoles azúcar moreno y espolvoree con canela.
Seguidamente, cubra con la otra parte de la masa, a modo de empanada. Píntela con el huevo y espolvoree con azúcar granulada por encima.
Por último, haga con un cuchillo unos cortes en toda la superficie de la masa, para que salga el vapor durante la cocción e introduzca en el horno, precalentado a 175º, durante 45 min., aproximadamente.
NOTA: Se pueden poner en el relleno pasas y nueces si se desea.
(yo lo hice y quedo espectacularrrr)
MASA Y SALSA DE TOMATE PARA PIZZA JAMIE OLIVER
MASA:
1Kg. Harin de Fuerza(puede ser mezcla con sémola 800 + 250) ( asi la hice yo y asi la hace èl en el video)
550ml de agua tibia
Una cucharada de sal
4 cucharadas de aceite
14grs. de levadura (un sobre de la seca)
SALSA DE TOMATE
Un manojo de albahaca
4 dientes de ajo laminados
4 cucharadas de aceite
3 botes de tomates (1 kg)
PREPARACION
1- Para la MASA, hacemos un volcan con la harina colocamos en el interior el agua, la sal, el aceite y la levadura. Amasamos con fuerza y dejamos reposar la masa recogièndola en forma de bola y enharinàndola durante 45 minutos-1hora.
2-Para la SALSA ,En una sartén con 6 cucharadas de aceite freímos unos cuatro dientes de ajo laminados. Añadimos la albahaca y pasados unos segundos, el tomate.
3- Dejamos que coja el sabor de la albahaca y luego colamos la salsa quedándonos tan sólo con el tomate. Volvemos a poner en el fuego y freìmos durante unos minutos más.