Mensaje
por gumer » Dom 07 Dic 2008 21:18
Casi me cuesta mas rato escribir la receta q hacer la tarta, por dios q montón de letras...
La receta:
Mousse de chocolate y avellana:
Ingredientes:
Agua mineral 195g
Hojas gelatina: 10 g
Cobertura negra: 395 g
Praline avellanas: 270 g
Nata espumosa: 900g
Hervir el agua, (microondas) añadir las hojas de gelatina (previamente hidratadas y escurridas) y reservar. Fundir la cobertura y mezclar con el praline de avellanas. Incorporar a la primera mezcla y batir enérgicamente (Thermomix vel 6, 20 segundos). Cuando la mezcla llegue a 30ºC, se agrega suavemente la nata espumosa con ayuda de la espatuña con movimientos envolventes.
Flan de café espresso:
Ingredientes:
Nata 420g
Azucar: 50g
Café espresso: 80g
Yemas: 100 g
Hojas de gelatina: 8g
Hervir la nata con el azucar, incorporar el café, escaldar las yemas a 85ºC. Incorporar las hojas de gelatina (previamente hidratadas en agua fria y escurridas). Se vierte en un platito de papel de aluminio desechable y rellenar 1 cm de altura. Congelar
Bizcocho de chocolate:
Ingredientes:
20 g de yemas de huevo
50 g de huevos
40g de azucar
32 g claras
16g azucar
12 g harina
12 g cacao
Montar las claras y los 16 g de azucar, reservar. Montar las yemas los huevos y los 40g de azucar, tamizar la harina y el cacao y añadir. Por último a la mezcla anterior se incorpora suavemente las claras montadas. Escuddilar sobre papel de horno y cocer de 6-10 minutos a 200ºC
Glaseado negro:
Ingredientes:
Agua mineral: 180g
Azucar: 230g
Leche en polvo desnatada: 38g
Cacao: 50g
Nata: 150g
Hojas de gelatina: 3g
Calentar agua, añadir el azucar, la leche en polvo, el cacao y la nata, y llevar la mezcla a 102ºC. Incorporar la gelatina hidratada en agua fría y escurrida. Mezclar y colar. Reservar en ñla nevera hasta el momento de su uso. La temperatura de uso es de 28ºC.
Montaje:
A la inversa, sobre una hoja de guitarra y aro de 16 -18 cm. Llenar con un cm de mousse de choco y avellana. Añadir el flan, otra capa de mousse y el bizcocho. Presionar un poco el bizcocho y congelar. Unas 12 horas antes de servirla se saca del congelador y se añade el glaseado. Decorar al gusto.