Sorbete casero de limon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
olmacedo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:539
Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO
Re: Sorbete casero de limon

Mensaje por olmacedo1 » Vie 26 Dic 2008 18:32

Que rico ,dan ganas de sorber un poco :meapunto: :meapunto: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
guiro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Jue 03 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sabadell

Re: Sorbete casero de limon

Mensaje por guiro » Vie 26 Dic 2008 20:55

Qué bueno, tiene una pinta estupendísima. Este queda apuntado para nochevieja, y así variamos un poquito. Seguro que la leche condensada le da un toque especial....

Avatar de Usuario
luna_mj8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4762
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Re: Sorbete casero de limon

Mensaje por luna_mj8 » Vie 26 Dic 2008 21:38

Que lo tomasteis como postre :duda:

O entre plato y plato :duda:

Avatar de Usuario
gumer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Sorbete casero de limon

Mensaje por gumer » Vie 26 Dic 2008 22:00

luna_mj8 escribió:Que lo tomasteis como postre :duda:

O entre plato y plato :duda:
Nosotros lo tomamos entre plato y plato, pa aligerar un poco...

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Sorbete casero de limon

Mensaje por canelona » Vie 26 Dic 2008 23:06

Que rico, con leche condensadaaaaaaaaaa :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ire_madthx
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Re: Sorbete casero de limon

Mensaje por ire_madthx » Mar 30 Dic 2008 00:01

este es de naranja pero sale buenísimo, ademas como minimo son 6 horas en el congelador. Te recomiendo que lo hagas por la mañana y que lo saques para servir.
en mi casa siempre lo piden!!!


SORBETE NARANJA Y CAVA (THERMOMIX)

Ingredientes
250 GR DE ZUMO DE NARANJA (vale de brick aunque con el natural sale mucho mejor)
250 GR DE CAVA
1 PALO DE CANELA
2 CASCARAS DE LIMÓN
1 CUBILETE DE COINTREAU
80GR DE AZÚCAR


Calentar el zumo, azúcar, canela y piel de limón 10min, temp 90º, vel.1. Reserva y deja enfriar
Una vez frio, cuela y mezcla con el cava y el cointreau 10seg, vel 2.
Pon a congelar en un recipiente como min 6h
Tritura unos segundos antes de servir aunque con 6h no se llega a congelar del todo (por el alcohol) y casi no hace falta triturar.
Sirve frío con un poco de naranja para decorar.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Sorbete casero de limon

Mensaje por noradebon » Mar 30 Dic 2008 01:22

Aleeee, aleeeeee otra cosita mas para este fin de año.... vamos a rebentar..

Bueno igual da que sea para fin de año que para mañana mismo.

Esto lo pruebo...y tanto que lo pruebo. Con lo que me gusta a mi todo lo que lleva limón.

Feliz año :dientes:

Avatar de Usuario
lumogar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:188
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00

Re: Sorbete casero de limon

Mensaje por lumogar » Mar 30 Dic 2008 09:18

gumer escribió:
encarnasao escribió: :o que bueno, mira es la única cosa con alcohol que me gusta, ah, y los bombones de licor :dientes:
pon la receta que lo hare pa nochevieja que estaremos mas.
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
No es un sorbete como mandan los canones, pero si es sencillo de hacer y el resultado es muy bueno. Es para hacer en el día q va a ser consumido. No esta pensado para guardarlo tiempo en el congelador, solo una o dos horas antes de ser consumido.
Es muy rápido y sencillo de hacer, no llega ni a los 10 minutos.

Ingredientes:
- Bote pequeño de leche condensada.
- 3/4 partes botella cava semiseco
- 1 Litro de helado de limón (la lechera o q no lleve trocitos)

Elaboración:

Se vierte sobre la amasadora con el utensilio de levantar claras, el helado de limón. Se añade poco a poco la leche condensada y el cava mientras se va trabajando a velocidad lenta.

Es recomendable a medida q se va haciendo, ir probandolo, ya q segun gustos puede necesitar mas o menos cava.

Una vez hecho, se vierte en un recipiente hermético, y se mete en el congelador.

Se saca 5 minutos antes de ser servido, batiendo un poco con un tenedor para homogeneizar la mezcla.

mas facil imposible
:beso: :beso: :beso: :beso:
¿Y has probado a hacerlo en la thermomix? ¿Cómo se haría?

Avatar de Usuario
gumer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Sorbete casero de limon

Mensaje por gumer » Mar 30 Dic 2008 15:39

lumogar escribió:
gumer escribió:
encarnasao escribió: :o que bueno, mira es la única cosa con alcohol que me gusta, ah, y los bombones de licor :dientes:
pon la receta que lo hare pa nochevieja que estaremos mas.
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
No es un sorbete como mandan los canones, pero si es sencillo de hacer y el resultado es muy bueno. Es para hacer en el día q va a ser consumido. No esta pensado para guardarlo tiempo en el congelador, solo una o dos horas antes de ser consumido.
Es muy rápido y sencillo de hacer, no llega ni a los 10 minutos.

Ingredientes:
- Bote pequeño de leche condensada.
- 3/4 partes botella cava semiseco
- 1 Litro de helado de limón (la lechera o q no lleve trocitos)

Elaboración:

Se vierte sobre la amasadora con el utensilio de levantar claras, el helado de limón. Se añade poco a poco la leche condensada y el cava mientras se va trabajando a velocidad lenta.

Es recomendable a medida q se va haciendo, ir probandolo, ya q segun gustos puede necesitar mas o menos cava.

Una vez hecho, se vierte en un recipiente hermético, y se mete en el congelador.

Se saca 5 minutos antes de ser servido, batiendo un poco con un tenedor para homogeneizar la mezcla.

mas facil imposible
:beso: :beso: :beso: :beso:
¿Y has probado a hacerlo en la thermomix? ¿Cómo se haría?
Pues mira, no lo he intentado nunca, pero yo lo haria asi.
Desharia el helado con las cuchillas. por ejemplo 1 minuto vel 4 sin temperatura
Si no esta deshecho un poco mas
Pondría la mariposa en las cuchillas
añadiria mitad de leche y cava y 1 minuto a vel 3
añadiria poco a poco los ingredientes hasta equilibrarlo al gusto sin para de batir (parando solo para probar), a vel 3

Pero eso solo es una idea, como no lo he hecho nunca lo mismo le daba mas o menos tiempo, o mas o menos velocidad

eso es probar
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariatem
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:alicante (th21)

Re: Sorbete casero de limon

Mensaje por mariatem » Mar 30 Dic 2008 15:46

Tomo nota para estos días que nos quedan :up: Feliz Navidad :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro