Sorbete casero de limon:
- olmacedo1
- Repostera-pastelera/o

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Que rico ,dan ganas de sorber un poco
- guiro
- Ayudanta/e de cocina

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- Ubicación:Sabadell
Re: Sorbete casero de limon
Qué bueno, tiene una pinta estupendísima. Este queda apuntado para nochevieja, y así variamos un poquito. Seguro que la leche condensada le da un toque especial....
- luna_mj8
- Subjefa/e de cocina

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Re: Sorbete casero de limon
Que lo tomasteis como postre
O entre plato y plato
O entre plato y plato
- gumer
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00
Re: Sorbete casero de limon
Nosotros lo tomamos entre plato y plato, pa aligerar un poco...luna_mj8 escribió:Que lo tomasteis como postre![]()
O entre plato y plato
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)

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- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
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Re: Sorbete casero de limon
Que rico, con leche condensadaaaaaaaaaa

- ire_madthx
- Cafetera/o

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- Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00
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Re: Sorbete casero de limon
este es de naranja pero sale buenísimo, ademas como minimo son 6 horas en el congelador. Te recomiendo que lo hagas por la mañana y que lo saques para servir.
en mi casa siempre lo piden!!!
SORBETE NARANJA Y CAVA (THERMOMIX)
Ingredientes
250 GR DE ZUMO DE NARANJA (vale de brick aunque con el natural sale mucho mejor)
250 GR DE CAVA
1 PALO DE CANELA
2 CASCARAS DE LIMÓN
1 CUBILETE DE COINTREAU
80GR DE AZÚCAR
Calentar el zumo, azúcar, canela y piel de limón 10min, temp 90º, vel.1. Reserva y deja enfriar
Una vez frio, cuela y mezcla con el cava y el cointreau 10seg, vel 2.
Pon a congelar en un recipiente como min 6h
Tritura unos segundos antes de servir aunque con 6h no se llega a congelar del todo (por el alcohol) y casi no hace falta triturar.
Sirve frío con un poco de naranja para decorar.
en mi casa siempre lo piden!!!
SORBETE NARANJA Y CAVA (THERMOMIX)
Ingredientes
250 GR DE ZUMO DE NARANJA (vale de brick aunque con el natural sale mucho mejor)
250 GR DE CAVA
1 PALO DE CANELA
2 CASCARAS DE LIMÓN
1 CUBILETE DE COINTREAU
80GR DE AZÚCAR
Calentar el zumo, azúcar, canela y piel de limón 10min, temp 90º, vel.1. Reserva y deja enfriar
Una vez frio, cuela y mezcla con el cava y el cointreau 10seg, vel 2.
Pon a congelar en un recipiente como min 6h
Tritura unos segundos antes de servir aunque con 6h no se llega a congelar del todo (por el alcohol) y casi no hace falta triturar.
Sirve frío con un poco de naranja para decorar.
- noradebon
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: Sorbete casero de limon
Aleeee, aleeeeee otra cosita mas para este fin de año.... vamos a rebentar..
Bueno igual da que sea para fin de año que para mañana mismo.
Esto lo pruebo...y tanto que lo pruebo. Con lo que me gusta a mi todo lo que lleva limón.
Feliz año
Bueno igual da que sea para fin de año que para mañana mismo.
Esto lo pruebo...y tanto que lo pruebo. Con lo que me gusta a mi todo lo que lleva limón.
Feliz año
- lumogar
- Cafetera/o

- Mensajes:188
- Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Re: Sorbete casero de limon
¿Y has probado a hacerlo en la thermomix? ¿Cómo se haría?gumer escribió:No es un sorbete como mandan los canones, pero si es sencillo de hacer y el resultado es muy bueno. Es para hacer en el día q va a ser consumido. No esta pensado para guardarlo tiempo en el congelador, solo una o dos horas antes de ser consumido.encarnasao escribió:que bueno, mira es la única cosa con alcohol que me gusta, ah, y los bombones de licor
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pon la receta que lo hare pa nochevieja que estaremos mas.
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Es muy rápido y sencillo de hacer, no llega ni a los 10 minutos.
Ingredientes:
- Bote pequeño de leche condensada.
- 3/4 partes botella cava semiseco
- 1 Litro de helado de limón (la lechera o q no lleve trocitos)
Elaboración:
Se vierte sobre la amasadora con el utensilio de levantar claras, el helado de limón. Se añade poco a poco la leche condensada y el cava mientras se va trabajando a velocidad lenta.
Es recomendable a medida q se va haciendo, ir probandolo, ya q segun gustos puede necesitar mas o menos cava.
Una vez hecho, se vierte en un recipiente hermético, y se mete en el congelador.
Se saca 5 minutos antes de ser servido, batiendo un poco con un tenedor para homogeneizar la mezcla.
mas facil imposible
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- gumer
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00
Re: Sorbete casero de limon
Pues mira, no lo he intentado nunca, pero yo lo haria asi.lumogar escribió:¿Y has probado a hacerlo en la thermomix? ¿Cómo se haría?gumer escribió:No es un sorbete como mandan los canones, pero si es sencillo de hacer y el resultado es muy bueno. Es para hacer en el día q va a ser consumido. No esta pensado para guardarlo tiempo en el congelador, solo una o dos horas antes de ser consumido.encarnasao escribió:que bueno, mira es la única cosa con alcohol que me gusta, ah, y los bombones de licor
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pon la receta que lo hare pa nochevieja que estaremos mas.
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Es muy rápido y sencillo de hacer, no llega ni a los 10 minutos.
Ingredientes:
- Bote pequeño de leche condensada.
- 3/4 partes botella cava semiseco
- 1 Litro de helado de limón (la lechera o q no lleve trocitos)
Elaboración:
Se vierte sobre la amasadora con el utensilio de levantar claras, el helado de limón. Se añade poco a poco la leche condensada y el cava mientras se va trabajando a velocidad lenta.
Es recomendable a medida q se va haciendo, ir probandolo, ya q segun gustos puede necesitar mas o menos cava.
Una vez hecho, se vierte en un recipiente hermético, y se mete en el congelador.
Se saca 5 minutos antes de ser servido, batiendo un poco con un tenedor para homogeneizar la mezcla.
mas facil imposible
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Desharia el helado con las cuchillas. por ejemplo 1 minuto vel 4 sin temperatura
Si no esta deshecho un poco mas
Pondría la mariposa en las cuchillas
añadiria mitad de leche y cava y 1 minuto a vel 3
añadiria poco a poco los ingredientes hasta equilibrarlo al gusto sin para de batir (parando solo para probar), a vel 3
Pero eso solo es una idea, como no lo he hecho nunca lo mismo le daba mas o menos tiempo, o mas o menos velocidad
eso es probar
- mariatem
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
- Ubicación:alicante (th21)
Re: Sorbete casero de limon
Tomo nota para estos días que nos quedan
Feliz Navidad

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