Dudas con el pan 5 minutos (con fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Isafran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 20 Mar 2008 02:00
Re: Dudas con el pan 5 minutos

Mensaje por Isafran » Mié 21 Ene 2009 18:27

Hola chicas,
Gracias por vuestra ayuda :beso: ,mas o menos las medidas las tengo claras, asin que pondre de conejillo de indias a mi hijo, :beso: y aunque sigo sin tener muy claro lo de la forma de la pizza,(ya veremos si no inventamos :lol: :lol: una nueva manera de hacer pizza).
Un besazooooooooooo

Avatar de Usuario
Isafran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 20 Mar 2008 02:00

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Mensaje por Isafran » Mié 21 Ene 2009 19:07

doya escribió:Estoy alucinando con esto del pan de los 5 minutos.

No tengo mucho tiempo para entrar, pero cuando entro no hago nada más que ver el famoso pan 5 minutos. Lo que pasa que no tengo tiempo de entretenerme a leerlos todos.

Y digo yo ¿no se amasa con la thx? :nodigona: ¿como se hace para pizza???
Hola otra vez,
Doya, de thmx, nada esta vez todo a manita, bueno a cuchara de madera,calculo que en unos 5 minutos, :lol: :lol: ,esta la masa compretamente intregada.
Y por fin he dado, con el misterio de darle forma,(y en este caso hay que olvidarse del rodillo), con los deditos ir dandole forma,hay un video en youtube,(no se poner videos),pizza de beicon, ahy la hacen con otro tipo de masa, pero dandole forma con los dedos,espero que os sirva.
Un besazooooooooo

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Mensaje por Micuit » Mié 21 Ene 2009 19:39

yo hice pizza y vamos que ya no cambio la masa, la mejor que he probado, cojes una porcion de masa con bastante harina de arepas (es harina de maiz y le da un toque crujiente) y la boleas, cuando ya no se te pegue a las manos la pones donde quieras para luego meter al horno y extiendes con las yemas de los dedos (jaja me tuve que cortar mis larguisimas uñas pero bueno mereció la pena) pincelo con aceite de oliva, despues con tomate casero y despues lo que tu quieras a horno a tope precalentado y después sin bajar el horno metes la pizza y en 10 min está.

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Mensaje por doya » Mié 21 Ene 2009 19:57

gatagris escribió:
doya escribió:Estoy alucinando con esto del pan de los 5 minutos.

No tengo mucho tiempo para entrar, pero cuando entro no hago nada más que ver el famoso pan 5 minutos. Lo que pasa que no tengo tiempo de entretenerme a leerlos todos.

Y digo yo ¿no se amasa con la thx? :nodigona: ¿como se hace para pizza???
Hola otra vez,
Doya, de thmx, nada esta vez todo a manita, bueno a cuchara de madera,calculo que en unos 5 minutos, :lol: :lol: ,esta la masa compretamente intregada.
Y por fin he dado, con el misterio de darle forma,(y en este caso hay que olvidarse del rodillo), con los deditos ir dandole forma,hay un video en youtube,(no se poner videos),pizza de beicon, ahy la hacen con otro tipo de masa, pero dandole forma con los dedos,espero que os sirva.
Un besazooooooooo
Aysss gatagris guapa, que no sé si podré hacerla. :cry:

Tengo ganas, pero estoy tan acostumbrada a hacer todo con la thermomix y sobre todo las masas..... que...... no sé si podré o sabré amasar con las manos.... :nodigona:

Bueno, cuando tú lo hagas nos haces un paso a paso y así aprendemos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fabala
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Dom 23 Nov 2008 23:48
Ubicación:LliÇa D'Amunt (Barcelona)

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Mensaje por fabala » Mié 21 Ene 2009 20:17

Yo lo he amasado en la panificadora cada vez que lo he hecho, luego lo saco y dejo levar en un bol, y cuando me parece le doy forma y al horno, he hecho pan redondo, barras y pizzas, todo ha salido perfecto.
Tambien lo he dejado en la nevera y lo he usado cuando lo he necesitado.
en cuanto a las medidas, yo pongo las que se dieron en gramos, pero luego le echo agua o harina segun me parece que necesita y hasta ahora siempre me han salido bien.

Avatar de Usuario
Moira
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Mié 15 Ago 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Mensaje por Moira » Mié 21 Ene 2009 20:24

Esto del pan 5 minutos es una locura¡¡¡¡ he estado buscando por ahí y cada página que encuentro te da unas medidas distintas, incluso en una pagina (Pan y otra Viandas) donde cometan que las traccción de las medidas las hicieron Marsupilami y Nanfemo, dan unas medidas distintas de las que da Nanfemo (que fueron las medidas que yo use), yo creo que cada uno le tiene que ir cogiendo el punto, lo mismo unas harinas absorven mas agua que otras. Tambien ves cantidades distintas en levadura y sal, vamos pa volverse loca¡¡¡¡

Vamos como dije antes el mio con las medidas exactas eran pegotones de harina, hoy lo he mirado de la nevera y parece un poco mas ligado, pero sigue siendo una masa bastante consitente, no lo que se ve en el video. También he leido por aqui de otra gente que le queda igual que a mi, seco, vamos que casi no puedes mover la cuchara.

Bueno como aún tengo más para la próxima vez probaré con otras cantidades a ver que tal, pero tengo claro que algo mas de agua tengo que añadirle.

saludos,

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Mensaje por Emeka » Mié 21 Ene 2009 20:48

1 cup americano = 237 gr. agua = 8 oz.(onzas) = 240 ml.

Lo podreis ver en el conversor de medidas del recetario de Mundorecetas. Coincide con lo que dice en la página de los autores de la receta. Y, si lo pensais, el agua no pesa como la harina. La medidas del video son: 6 t. y 1/2 de harina y 3 de agua, por lo tanto, si la harina no pesa como el agua, no puede ser el doble de harina que la que de agua.

1t. de harina= 150 gr.

Hacer la prueba con unidades de volumen. Pesad un vaso de agua y otro de harina.

Avatar de Usuario
Pancalentito
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Mensaje por Pancalentito » Mié 21 Ene 2009 21:01

A ver, os cuento mi experiencia:

Yo usé las cantidades que muy amablemente nos facilitó Namfemo, por cierto, muchas gracias!!! :beso:

Como me daba mucha pereza remover todo a mano, decidí pedirle el favor a la chacha thermomix, que pa eso le pago... :lol:

Puse los ingredientes a velocidad espiga unos 2 o 3 min. hasta que comprobé que eso no ligaba bien :frito:

Estaba un pelín seco así que empecé a echar chorritos de agua templadita por el vocal hasta que la masa tuvo mejor aspecto :coqueta: calculo que echando un par de chorritos de agua cortitos, no os puedo decir cantidad, pero podreis observar que se empieza a despegar de las paredes del vaso y a tener buen aspecto :guapa:

La masa levó perfectamente y ya lo he usado para pizza y para hacer pepitos. Lo que no sé si el remover la masa a mano es por algo en especial, (si alguien lo sabe, que me lo diga plisss), pero haciendolo a máquina sale perfecto. Espero haberos ayudado. Ale! a animarse!!! :up:

Avatar de Usuario
Isafran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 20 Mar 2008 02:00

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Mensaje por Isafran » Mié 21 Ene 2009 21:10

Pues nada mañana con la thmx :lol: ,que para eso esta en garantia, pero no digais :lol: nada a doya ,que me :bate: como la rompa,me tendre que comprar pilas para sacaros fotos :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Mensaje por Emeka » Mié 21 Ene 2009 22:02

Pancalentito, si la masa se te despegó de las paredes y fue amasado, hiciste pan normal. Lo que caracteriza y ha hecho famoso este pan es que rompe con los esquemas de la panificación: mezcla la sal con la levadura y no se amasa. A lo mejor el tuyo está más bueno incluso pero no se ha diferenciado del proceso de cualquier otra masa. Esta masa es el exponente de la simplicidad:

http://www.youtube.com/watch?v=JFJZPm-_ ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;

Es fácil y rápido. Y dicen que aguanta en la nevera hasta dos semanas, siempre listo para usar. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]