Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5193
- Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Re: ROSCOS FRITOS. Los de to la vida!!
Mensaje
por lucia88 » Mié 01 Abr 2009 08:32
uys perdon por tardar tanto aki esta la recetita!! muchas gracias a todas por vuestros comentarios así me animo y pongo más cositas..
alo mejor os extraña pero no llevan leche, llevan vino blanco. por que? pues porque con la leche se ponen duritos más rápido y con el vino aguantan más y están más buenos (por lo menos a mi gusto)..tampoco varia mucho el sabor. weno ahí va la receta:
INGREDIENTES:
3 huevos (cada uno que le ponga según la cantidad que quieren q salga)
3 sobres de gaseosa de Hacendado (1 sobre por cada huevo)
harina (la que admita) yo Mix C Schar (sin gluten)
medio vaso de aceite de girasol
un poquito más de medio vaso de azúcar
un poquito más de medio vaso de vino blanco
raspadura de limón
raspadura de naranja
zumo de una naranja
una pizca de bicarbonato
aceite de girasol para freir
azucar y canela para rebozar
PREPARACION
freimos el aceite con un poco de corteza de limon a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente y dejamos enfriar. cuando vayamos a freir los roscos el aceite tiene q estar totalmente frio.. por lo q si hacemos los rosco por la tarde pues podriamos freirlo a mediodia o por la mañana.
ahora la masa: batimos los huevos, le echamos los sobres de gaseosa, y una pizca de bicarbonato.
añadimos el vino y removemos, el aceite y removemos, el azúcar y removemos. ahora echamos raspadura de limon y de naranja, y el zumo de una naranja y removemos.
por ultimo echamos la harina, pero esto es a ojo, hasta que veamos que tengamos una masa. cuidado esta masa no pensemos que se puede moldear bien. porque si esperamos que la podamos moldear bien, bien, seguro que nos pasamos de harina y luego se quedan duros (no se si me explico)
dejamos la masa reposar media hora mas o menos si la dejamos un poquito mas no pasa na
ponemos el aceite a calentar (a fuego medio) si lo ponemos muy fuerte se tostaran y no se haran por dentro, y si lo ponemos muy flojo chuparán mucho aceite.
nos tenemos que poner un cacharrito con aceite de girasol e ir mojandonos las manos para poder ir formando los roscos y que no se nos pegue la masa. los freimos y rebozamos en una mezcla de azucar y canela
espero haberme explicado bien
-
behbeh
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3272
- Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
Mensaje
por behbeh » Mié 01 Abr 2009 22:29
¡¡¡¡casi me pierdo esta receta!!! fabulosos, pues mira, yo no se los he hecho todavía a mis hijos, así que un dia de estos copiaré a tu abuela
y con tu permiso y para que no se pierda la receta, llevo el enlace a la recopilación de recetas sin gluten del foro
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Mié 01 Abr 2009 22:40
Perdona por el retraso en contestarte,lucia, es que hoy me he reincorporado al curro y he llegado hace poco.
Te cuento: mi libro se llama "cocina fácil para celíacos con thx", te pongo las recetas por si alguna te interesa:
- Pan de molde
- Pan de leche
- Pan rústico
- Masa de brioche
- Masa de empanada o empanadillas
- Masa para pizzas
- Masa para cocas
- Pasta fresca al huevo
- Galletas saladas deliciosas
- Pastas
- Bizcocho de almendras
- Bizcocho de naranja
- Magdalenas
- Plancha de bizcocho
- Pasta choux ( profiteroles )
- Holaldre rápido
- Masa quebrada

-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Mié 01 Abr 2009 22:41
Perdona por el retraso en contestarte,lucia, es que hoy me he reincorporado al curro y he llegado hace poco.
Te cuento: mi libro se llama "cocina fácil para celíacos con thx", te pongo las recetas por si alguna te interesa:
- Pan de molde
- Pan de leche
- Pan rústico
- Masa de brioche
- Masa de empanada o empanadillas
- Masa para pizzas
- Masa para cocas
- Pasta fresca al huevo
- Galletas saladas deliciosas
- Pastas
- Bizcocho de almendras
- Bizcocho de naranja
- Magdalenas
- Plancha de bizcocho
- Pasta choux ( profiteroles )
- Holaldre rápido
- Masa quebrada

-
Kakrina
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2701
- Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
- Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
-
Contactar:
Mensaje
por Kakrina » Mié 01 Abr 2009 22:52
-
mariajo39
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:269
- Registrado:Vie 24 Ago 2007 02:00
Mensaje
por mariajo39 » Mié 01 Abr 2009 23:47
Se ven divinos de la muerte

¿

Me mandas uno?
-
minabel
- Pinche de cocina

- Mensajes:79
- Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por minabel » Jue 02 Abr 2009 00:17
Muchas gracias por compartirlos. Ahora mismo me comía uno!

-
lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5193
- Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Mensaje
por lucia88 » Jue 02 Abr 2009 08:29
behbeh escribió:¡¡¡¡casi me pierdo esta receta!!! fabulosos, pues mira, yo no se los he hecho todavía a mis hijos, así que un dia de estos copiaré a tu abuela
y con tu permiso y para que no se pierda la receta, llevo el enlace a la recopilación de recetas sin gluten del foro
muchas gracias!!pues animate de verdad, y aunq no te salgan la primera vez sigue intentandolo,q estos roscos no suelen salir divinos la primera vez, pero a todo el mundo, no solo los sin gluten, pero no te desanimo e!!!!!!!!!
q ya veras q contentos se ponen tus hijos, estan bueniiiiiiisimos y los comereis toda la familia xk no se nota la diferencia..(weno sí en el precio de la harina jeje)
yo no se si esq por nueva no me e enterado o no se, pero q es esa recopilacion de recetas sin gluten del foro??
-
lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5193
- Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Mensaje
por lucia88 » Jue 02 Abr 2009 08:32
Sunflower escribió:Perdona por el retraso en contestarte,lucia, es que hoy me he reincorporado al curro y he llegado hace poco.
Te cuento: mi libro se llama "cocina fácil para celíacos con thx", te pongo las recetas por si alguna te interesa:
- Pan de molde
- Pan de leche
- Pan rústico
- Masa de brioche
- Masa de empanada o empanadillas
- Masa para pizzas
- Masa para cocas
- Pasta fresca al huevo
- Galletas saladas deliciosas
- Pastas
- Bizcocho de almendras
- Bizcocho de naranja
- Magdalenas
- Plancha de bizcocho
- Pasta choux ( profiteroles )
- Holaldre rápido
- Masa quebrada
muchas gracias sunflower..ya se el libro que es, sí lo tengo y esta superbien yo ya e hecho cositas de ahí y salen mu bien..xo muxas gracias.
que te sea leve la incorporación al trabajo

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro