Hace años que se me ocurrió la idea de hacer torrijas con pan de leche y después se me ocurrió rellenarlos con nocilla... y este año descubrí como hacerlos al vapor con la Thermomix, en el libro Las recetas de Nuestras Presentadoras...
TORRIJAS RELLENAS DE CHOCOLATE AL VAROMA
INGREDIENTES
10 Bollitos de Pan de Leche
1 vaso de Nocilla
½ Litro de Leche
75 gr. de Azúcar
1 cáscara de Naranja
1 palo de Canela
2 Huevos
Film transparente
Mantequilla derretida
Azúcar para rebozar las Torrijas
Helado de vainilla.
PREPARACION
Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar, la cáscara de naranja y el palo de canela. Programar 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Verter la leche en un recipiente y dejar enfriar un poco.
Batir los huevos en un bol.
Cortar cuadrados de film para envolver las torrijas y pintar con un poco de mantequilla derretida.
1.-Cortar por un lado los bollitos y rellenar con una cucharada de nocilla
2.- Bañar los bollitos en la leche empapándolos bien.
3.- Pasarlos después por el huevo.
4.- Envolverlos en el film engrasado y ponerlos en el recipiente varoma.
5.- Poner en el vaso de la thermomix 1 litro de agua y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasados los primeros 5 minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto, precalentar el grill del horno a 180º.
6.- Cuando acabe el tiempo programado, desenvolver los bollitos con cuidado y rebozarlos con el azúcar. Ir colocándolos en la bandeja del horno.
Gratinar durante 3 minutos.
Sacarlos y dejarlos templar.
Servir templados con unas bolas de helado de vainilla.
Roma... por lo que he leido te vas de viaje a N.Y. y son tus bodas de Plata...
FELICIDADES!!!!!!!!!
POR TU ANIVERSARIO Y DISFRUTA MUCHO DEL VIAJE!!!
Ah!!! y toma nota de todo lo que veas que en Septiembre queremos ir con mi hija y necesitaré información!!
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