Gracias!!! Un día que tenga a la tropa dispuesta a pelar manzanas me pongo a ello...es que a mi lo de pelar me da una pereza... .Belenciaga escribió: Claro que sí Chesi,
precisamente ayer hice dulce de manzana y de pera, que el sábado estaban en oferta y compre varios kilos.
El de manzana:
Por cada kilo de manzana (pelada y sin corazón) 650- 750g de azúcar (dependiendo de lo golosa que seas),
y si lo quieres que haga corte una cucharada de agar agar por 1.5 l de mermelada.
(compralo en tiendas de alimentos chinos y muelelo tu , que sale muchisimo mas barato)
se pelan y limpian las manzanas, se cortan en trozos y se ponen a cocer junto con el azúcar.. cuando veas que la manzana está cocida, y el caldo brillante, trituras con la turmix, vuelves a poner al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo. Mueve siempre con una cuchara de madera (de mango lo mas largo posible para no quemarte, porque salta mucho el chup, chup...) antes de quitar del fuego añade el agar agar espera que se disuelva completamente y retiralo del fuego... cuando enfrie un poco ponlo en el cacharro que hayas elegido y deja que enfrie completamente sin taparlo. se conserva perfectamente asi sin vacio. en el frigo aguanta de una temporada para otra (bueno, ahora ya no hay temporada.... hay manzanas todo el año)
puedes usar manzanas rojas , verdes... o las que mas te gusten... no tienen que estar muy maduras.
a ver si tengo un ratin y te pongo el paso a paso, no tiene ningún secreto, y casi se hace solo. besos
El agar-agar no se si lo encontraré, pero igual con gelatina neutra se puede conseguir el mismo efecto...o no?
De todas formas quería saber la proporción de azúcar y si...soy muy golosona
Un guapa! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">