ayuda con bizcocho padre Pio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00
Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Mensaje por mariaq » Jue 25 Jun 2009 13:39

lolitoba escribió:
lumogar escribió:Muchas gracias, lo que pasa es que ahora, en verano, no será muy recomendable, ¿no? ¿Alguien lo ha hecho?
no pasa nada yo la hice en verano , pero la verdad es que huele mal jajajajajja

Bueno, huele como a fermento. Es como cuando se tiene la masa madre, huele así. Es un olor entre a vinagre, yogurt, zumo de manzana....

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Mensaje por dinamito » Jue 25 Jun 2009 13:43

mariaq escribió:
lolitoba escribió:toma la receta de la masa madre ,la puso dinamito , y la receta para hacer el bizcocho
Masa inicio Bizocho del Padre Pío
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
Mezclar con una cuchara dejar reposar un dia en un lugar fresco fuera del frigorífico y al dia siguiente comenzar con todo el ritual
Receta:bizcocho de GUMER

10 días. No utilizar ni batidora ni frigorífico.

1º día: El día q te dan la masa madre, en un bol amplio se vierte el contenido y se añade 1 vaso de azúcar y un vaso de harina. NO MEZCLAR, SOLO ECHAR

2º día: Mezclar con una cuchara.

3º y 4º día: NO TOCAR

5º día: Se añade 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche y un vaso de harina. NO MEZCLAR, solo echar

6º Día: Mezclar con la cuchara.

7º, 8º y 9º día: NO TOCAR

10 día: De la mezcla, separar tres vasos q debes darselos a tres personas a las q desees salud y suerte ( y q quieras q disfrute comiendo...)

A lo q se añade:
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos y una pizca de sal

Se mezcla con una cuchara
Se mete al horno a 180º durante 30-40 minutos.

Qué bien, la receta de la masa madre.....¿¿Qué levadura se le pone, el Royal normal y corriente o la levadura seca para el pan?? :duda: :duda: :duda:

es royal normal, la que le echas el ultimo dia es royal tambien

Avatar de Usuario
purpurineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Sab 02 May 2009 19:25

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Mensaje por purpurineta » Jue 25 Jun 2009 20:05

Hace tiempo comí este bizcocho y la verdad es que está bueniiisimooo.
Se podria hacer el bizcocho el mismo día? Debe estar igual de bueno? Alguien lo ha hecho así? :) :coqueta:

Avatar de Usuario
TUPPERGIRL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1342
Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00
Ubicación:La faz de la tierra

Re: ayuda con bizcocho padre Pio

Mensaje por TUPPERGIRL » Mié 08 Jul 2009 17:04

Bueno Carmen!!!!, ya tengo el bizcocho en el horno, veremos a ver que sale...jejeje, prometos poner fotos... :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro