Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00
Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso

Mensaje por CarlotaAnitua » Vie 26 Jun 2009 21:10

Como todas tus recetas, fantástica.
:plas: :plas:

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso

Mensaje por carabaseta » Vie 26 Jun 2009 22:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Esto es de estrella de michelin, te ha quedado fino fino el plato

vaya dec oración, y el paso a paso sin palabras, :up: :up:

Pues eso que me lo apunto y seguro que triunfo :o :o :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso

Mensaje por Missis » Vie 26 Jun 2009 22:45

:plas: :plas: :plas:

Me encanta.....la idea, solo una pega :dientes: el salmon que compro yo a filetes...la verdad es que dá poco de si....para hacer bolsitas :wink:
El otro dia hice para una merienda rollitos con philadelfia y pepinillos y se rompe mucho y son filetes pequeños :)

Tus presentaciones de los platos...... :up: de restauarante ...como poco de 3 tenedores, :nodigona: yo soy un poco "zarrapastrosa" lo planto en el plato y a ....comer :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso

Mensaje por Belenciaga » Sab 27 Jun 2009 02:37

Gracias a todas por vuestras respuestas :) da gusto compartir recetas con vosotras, siempre sois muy generosas :D

Emilia, este salmón era comprado, ahumado. Hace tiempo que no lo marino en casa, pero marinarlo es sencillo.
Se hace con sal gorda, sal ahumada, azúcar, eneldo y pimienta al gusto y aceite de oliva.
Mañana te pongo la receta. :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso

Mensaje por SandeeA » Sab 27 Jun 2009 08:38

qué ricos Belén! y la presentación de 10, como es habitual en ti :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
STURK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso

Mensaje por STURK » Sab 27 Jun 2009 08:47

:beso: es una maravilla esta receta.... esas flores con las que terminas los saquitos..... alucinante... intentaré hacerlos pero seguo que se me desparrama todo :bate:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso

Mensaje por Belenciaga » Sab 27 Jun 2009 13:05

Salmón marinado.
Lomo de salmón ,conviene hacer pizas grandes un salmón o medio.
Sal marina gruesa (como la de hacer pescado a la sal).
Una o dos cucharadas de sal ahumada.
Azúcar .
Eneldo, pimienta, ( al gusto), aceite de oliva.
El azúcar y la sal se ponen en proporción 1/1, es decir 1 kilo de sal/ 1 kilo de azúcar. En total sal y azúcar debe ser igual al peso del salmón.
Normalmente el salmón lo escaman en la pescadería, pero si no es así lo escamamos bien, le quitamos todas las espinas (con una pinza se hace bien) y telillas y grasa, dejando el lomo perfectamente limpio. Lo pasamos por agua y lo secamos con un paño o con papel de cocina.
Si le vamos a poner sal ahumada, ahora se frota con la sal ahumada y el eneldo picado.
En una fuente donde quepa el salmón echamos la mitad de la mezcla azúcar sal. Colocamos el salmón con la piel hacia abajo y lo cubrimos con el resto de sal- azúcar. Presionando y apretando bien (como si fuésemos a hacerlo a la sal. Lo tapamos con film y le colocamos peso encima (unos 2 kilos). Se mete al frigorífico de 36 a 48 horas. (al gusto de cada cual)
La sal va absorbiendo el agua del pescado y se forma un poco de jugo en la fuente, podemos quitarla para que se seque antes el salmón.
Pasado el tiempo (depende de nuestro gusto, si lo queremos más o menos seco), sacamos el salmón lo pasamos por agua y lo secamos muy bien. Con un pincel o con la mano lo untamos de aceite. Ya está listo para tomar. Así envuelto en film nos aguanta en el frigo unos 12 días,
Si queremos conservarlo más tiempo tenemos que envasarlo al vacio.
Espero que os sea útil.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
chesy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso

Mensaje por chesy » Sab 27 Jun 2009 13:23

Pero que "apañá" que eres!!! Con cuatro cositas de andar por casa, en un "pis-pas" preparas un plato que en un restaurante de postín te pueden clavar 15 € o más.
Tienes magia en tus manos...y en tu cabeza!!!
Felicidades y enhorabuena por ello!
Gracias y un :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso

Mensaje por Belenciaga » Sab 27 Jun 2009 14:43

chesy escribió:Pero que "apañá" que eres!!! Con cuatro cositas de andar por casa, en un "pis-pas" preparas un plato que en un restaurante de postín te pueden clavar 15 € o más.
Tienes magia en tus manos...y en tu cabeza!!!
Felicidades y enhorabuena por ello!
Gracias y un :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: ya lo decía una chica que trabajaba en casa, "que buena mujer pa un pobre" :wink:
Gracias Chesy, esperemos que la magia dure pues.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cucharita23
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:210
Registrado:Dom 26 Abr 2009 15:18
Ubicación:Cádiz

Re: Saquitos de salmón rellenos .Paso a paso

Mensaje por Cucharita23 » Sab 27 Jun 2009 23:49

Hola Belen, la receta del salmon marinado y la de los saquitos rellenos como siempre chapo, y pienso yo nunca te has planteado escribir un libro de cocina, pues cualidades no te faltan :up: :up :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro