ALMOIXAVENAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:
Re: ALMOIXAVENAS

Mensaje por maryquylla » Lun 03 Ago 2009 22:05

que pinta mas buena....me la copioooooo :lol: :lol:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ALMOIXAVENAS

Mensaje por lolitoba » Lun 03 Ago 2009 22:11

maryquylla escribió:que pinta mas buena....me la copioooooo :lol: :lol:
tu si quieres las desayuna el sabado cuando bengas la que no benga no las prueva jejejejeje
:guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: ALMOIXAVENAS

Mensaje por Belenciaga » Lun 03 Ago 2009 22:13

lolitoba escribió:ALMOIXAVENAS



Imagen


Ingredientes:
·200 gr de agua
·100 gr de harina
·100 gr de aceite
·4 huevos
·un poco de manteca de cerdo
·azucar
·canela

Preparacion:
poner en el vaso del thermomix el agua y el aceite.
programar 5 minutos. 100º, vel.1.cuando termine añadir la harina y amasar 20 segundos en vel.6,si es necesario bajar con la espatula la masa de las paredes del vaso y repetir la operacion .
dejar enfriar unos minutos la masa .
Acontinuacion , se añaden los huevos uno a uno, siempre amasando en vel.6.
Untar la bandeja del horno con manteca de cerdo, metemos la masa en una manga pastelera, con una boquilla rizada, damos forma de donuts .
precalentamos el horno a 160º, metemos la bandeja con las almoixavenas, las tendremos dentro hasta que esten doradas.
En un bol ponemos miel a calentar en el microondas, las pintamos con una brocha mojada en la miel.
BON PROFIT
Vaya día que lleváis hoy las alicantinas!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

O será que la que tengo el día tonto soy yo.... tampoco conocía esta receta, ni recuerdo haber oido el nombre...
Mi arabe es más bien elemental, no sé lo que significa, pero tanto da, porque con la pinta que tienen me tommaba una aunque fuera anónima!
Gracias por compartirlla.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: ALMOIXAVENAS

Mensaje por oliter » Lun 03 Ago 2009 22:15

Madre mia, que pinta, una preguntilla, Loli, son blanditas o duras tipo rosquilla??,

Gracias, guapa

:beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: ALMOIXAVENAS

Mensaje por mome » Lun 03 Ago 2009 22:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


estupendas loli, gracias :guapa: :fiesta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ALMOIXAVENAS

Mensaje por lolitoba » Lun 03 Ago 2009 22:40

Belenciaga escribió:
lolitoba escribió:ALMOIXAVENAS



Imagen


Ingredientes:
·200 gr de agua
·100 gr de harina
·100 gr de aceite
·4 huevos
·un poco de manteca de cerdo
·azucar
·canela

Preparacion:
poner en el vaso del thermomix el agua y el aceite.
programar 5 minutos. 100º, vel.1.cuando termine añadir la harina y amasar 20 segundos en vel.6,si es necesario bajar con la espatula la masa de las paredes del vaso y repetir la operacion .
dejar enfriar unos minutos la masa .
Acontinuacion , se añaden los huevos uno a uno, siempre amasando en vel.6.
Untar la bandeja del horno con manteca de cerdo, metemos la masa en una manga pastelera, con una boquilla rizada, damos forma de donuts .
precalentamos el horno a 160º, metemos la bandeja con las almoixavenas, las tendremos dentro hasta que esten doradas.
En un bol ponemos miel a calentar en el microondas, las pintamos con una brocha mojada en la miel.
BON PROFIT
Vaya día que lleváis hoy las alicantinas!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

O será que la que tengo el día tonto soy yo.... tampoco conocía esta receta, ni recuerdo haber oido el nombre...
Mi arabe es más bien elemental, no sé lo que significa, pero tanto da, porque con la pinta que tienen me tommaba una aunque fuera anónima!
Gracias por compartirlla.
:beso: :beso:
no las he echo hoy cielo las he sacado de mi blog es que era para que las viera otra forera que las ha echo en plancha para que vea las que se comen a qui
son tipicas de alicante y de la vega baja
oliter escribió:Madre mia, que pinta, una preguntilla, Loli, son blanditas o duras tipo rosquilla??,
son blandas y estas huecas por dentro pero muy blandias
es tipo profiterol
mome escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


estupendas loli, gracias :guapa: :fiesta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso:
gracias guapaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Gracias, guapa

:beso:[/quote]

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ALMOIXAVENAS

Mensaje por flori » Lun 03 Ago 2009 22:44

san1106 escribió::o que forma mas original no las habia visto nunca asi, tiene una pinta bueniiisisiiima
Entonces la tuya y la de lolitoba son la misma receta???? :o

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ALMOIXAVENAS

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 03 Ago 2009 22:47

Que pinta tienen!!! y yo no los he probado nunca...tendré que hacerlos... :beso:

Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:781
Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación:Boiro / La Coruña

Re: ALMOIXAVENAS

Mensaje por bolico » Lun 03 Ago 2009 23:53

Que pinta!!!
De pecado

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Re: ALMOIXAVENAS

Mensaje por megasilvita » Mar 04 Ago 2009 00:03

Madre mia que pinta...y si...es un supones eh???jejeje, no os riaís...una vez hechas las cortamos y las rellenamos de algo...omaitaaaaaaaa, eso ya sería pa morirse no???

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro