NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
anagdami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación:sanxenxo
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por anagdami » Jue 10 Sep 2009 08:40

me gusta este post :up: :up:
ahi van algunos de mis desastres, ademas del tipico del arroz conleche que en lugar de canela le puse nuez moscada no podre olvidar unos deberes que eran crema de garbanzos o de calabaza, no recuerdo, el caso es qe la crema ademas de harina de garbanzos llevaba calabaza y yo nicorta ni perezosa cogi una que tenia alli mi madre con muy buena pinta y se la heche a la crema, hasta ahi muy bien muy buen olor y color incluso al meterla en la boca estabarrica pero a los pocos segundos empezaba a dejar un amargo en la boca que no habia quien la tragara, puag :evil: :cry: :evil: :cry: , resulta que la calabaza no era comestible :herida: :herida:

y una de mi abuela antes en mi pueblo el jabon en polvo de remojo se compraba por kilo como la harina y aunque se guardaban en sitios distintos no se que paso pero mi abuela rebozo pescado con el jabon, que buena pinta tenia ese pescado y con sabor a jabon :D :D , mi abuela no nos creia pues pensaba que era para escaquearnos de comer pescado :lol: :lol: , hasta que al final logramos que probara el pescado, que disgusto cogio la pobre pues llegaba mi padre de trabajar y no tenia otra cosa que preparar, menos mal que la tienda estaba cerca :lol: :lol: :lol: , ahora cuando lo recordamos ella tambien se rie, pero aquel dia :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Cocinillas1978
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2181
Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por Cocinillas1978 » Jue 10 Sep 2009 08:49

Yo no tengo fotos de mis desastres, pero así que recuerde:

1.- Confundir el zumo de naranja con el de melocotón y uva cuando quise hacer el lomo a la naranja.

2.- Intentar hacer flanes en el varoma y que se reventaran todos.

3.- Me declaro incapaz y nula para hacer una tortilla francesa. En mi casa las tortillas francesas las hace marinovio, si me toca a mí, siempre acabarán siendo huevos revueltos. :herida: :herida: :herida: :herida:

4.- Al intentar hacer el flan de naranja, se me olvidó batir los huevos antes de echarle el zumo, con lo cual aquello resulto un desastre ya que la batidora desperdigó la mezcla por todos los azulejos.

5.-La única vez que intenté hacer magdalenas, resultaron ser unos excelentes proyectiles porque aquello estaba más duro que el hormigón.

Y seguro que alguna más hay. Sólo llevo cocinando 3 años y he hecho pifias gordísimas :lol: :lol: :lol: :lol:
Última edición por Cocinillas1978 el Jue 10 Sep 2009 09:06, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por torremolinos » Jue 10 Sep 2009 08:51

Me encanta este post. :D
Ya te dije ayer Morguix que me hizo mucha gracia cuando en otro post pusiste el pastelón de Belenciaga y el tuyo. :lol:
Yo creo que es muy buena idea :duda: , lo que pasa que, al igual que dice Missis, cuando algo te sale mal, lo que quieres es que desaparezca lo antes posible, y no se me ha ocurrido hacerle fotos :lol: :dientes:
Pero ahora lo tendré encuenta, el único inconveniente es que voy a saturar el post..de tantas fotos... :lol: :lol: :lol: :lol:

Hay que tomarse las cosas con humor, no?? :lol: :lol: :dientes: :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
eloweyn
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Mié 31 Ene 2007 02:00

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por eloweyn » Jue 10 Sep 2009 08:53

Pues yo hace unos años quise hacer una receta que tenía muy buena pinta y se llamaba algo así como "Sopa de naranja al nosequé" y los ingredientes eran para 4 personas. Nosotros éramos 2, y para no hacer tanta sopa, decidí dividir por la mitad los ingredientes.

Uno de los ingredientes era 1/2 cucharadita de jenjibre. Me despisté y leí 2 cucharaditas de jenjibre. Entonces mi marido me despistó diciéndome algo y no dividí las 2 cucharaditas de jenjibre. Le eché las 2 enteritas!!!! O sea, tenía que haber puesto 1/4 de cucharadita y le puse 2 cucharaditas enteras!!! 7 veces más de lo que debía!!! Se ha de decir que era la primera vez que usaba jenjibre y que no sabía que picaba.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Bueno, cuando fue la hora de cenar y lo probamos.... SE NOS SALTABAN LAS LÁGRIMAS de lo que llegaba a picar aquello!!!! UFFFF!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Con todo y con eso, nos lo comimos!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

A partir de entonces, siempre que tengo que usar el jenjibre voy con más cuidado!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por pasangara » Jue 10 Sep 2009 09:09

Me encanta este post, a mi como a Morguix también se me ha olvidado echar levadura a algun bizcocho cuando ya estaba en el horno y de repente a sacarlo corriendo para ver si se puede hacer algo........hice una receta de pollo en la thermomix que olia la cocina que daba gusto, hasta que lo saqué y allí no habia pollo ni nada, bueno si, una salsa buenisima :lol: :lol: se me olvidó dar el giro a la izquierda y lo trituró todo. No os ha pasado que os poneis a hacer una receta y una vez empezada os falta algun ingrediente??? :evil: :evil: Pero de las mas gordas que recuerdo fué mi vecina y amiga, que es nula en la cocina y una vez nos invitó a cenar y todo orgullosa ella con su tarta de limon (de las que venden para preparar en el super), la verdad es que sabia un poco rara, cuando ya no pude mas le pregunté que si habia añadido algo de su cosecha a la receta y me dijo que no, que ponia batir "todos" los ingredientes de la caja con leche y a reposar al frigo, en el "todos" ella también echó a la batidora la blonda de papel que incluye para que te quede bonita en el plato :lol: :lol: :lol:

:up: :up: animaros que está genial

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por Morguix » Jue 10 Sep 2009 09:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
¡Son todos buenísimos!. :D
Yo creo que ya he contado aquí alguna vez mi primera (y última, dado el éxito :lol: :lol: :lol: ) bavaroise de piña.
Tenía unos 15 años, y me encantaba ir probando postres nuevos. Pues yo no sé lo que hice, si es que me pasé con las hojas de gelatina o qué, pero aquello quedó preciosísimo de presentación, sí.... :duda: ¡pero al ir a servirla, la pala rebotó!. Era como si fuera de silicona, ¡no se podía cortar casi ni con cuchillo!. :lol: :lol: :lol: :lol:
Por supuesto, era incomestible: parecía plástico con sabor a piña. :lol: :lol: :lol: Cómo sería la cosa que no volví a tocar las hojas de gelatina (uso gelatina en polvo) y de esto hace 31 años. :lol: :lol: :lol:

Otra vez, fuimos un grupo de amigas (estaba en la universidad, tendría unos 20-21 años) a un apartamento a la nieve. Se decidió que "Marga cocinaba, porque lo hacía muy bien". Bueno, pues el primer día me pongo a hacer unos huevos revueltos con queso, al baño María, y aquello que no cuajaba ni a la de tres. :evil: . Yo, deseperada, y mis amigas gritando desde el salón "¿Qué pasa?. ¡Queremos comer!". :evil: :evil: :evil:
Pues pasaba que yo no había utilizado en mi vida una cocina eléctrica, y menos de las antiguas, que eran más lentas que el caballo del malo :bate: : estaba acostumbrada al gas. Y no sabía lo que tardaba aquello en calentarse. No había forma, y todas mis amigas con el cachondeo....¡y yo con un cabreo del 15! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por Azores » Jue 10 Sep 2009 09:35

No tengo foto, pero fue horríble

Mi peor desastre en la cocina terminó en el hospital. :enfermo: :enfermo: quise hacer churros para el desayuno, y cuando los eché en la sartén, un churro explotó y salió disparado. Se quedó pegado en el techo, y una lluvia de aceite hirviendo me cayó encima

Menos mal que ese día cortaban el agua en casa y tenía la bañera llena de agua fría, y me pude meter dentro para mitigar las quemaduras. De allí me fui a urgencias y salí como una momia... y todo el verano sin que me diera el sol, para evitar que me quedaran tatuadas las marcas de las quemaduras

NUNCA MÁS HE VUELTO A HACER CHURROS ¡¡¡

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:



Avatar de Usuario
BURBUJADEAZUCAR
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:Mar 19 May 2009 07:51

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por BURBUJADEAZUCAR » Jue 10 Sep 2009 10:03

Pues mi desastre fue tal que ni le hice fotos, porque quedó tan mal que hubiera chorreado hasta por la foto.
¿Hay algo más fácil que la tarta 3 chocolates? Seguro que tooooodas la habéis hecho y con mucho éxito, pero la primera vez que la hice no dejé hervir la cuajada y ¿qué pasó? pues que no cuajó, evidentemente, así que me la llevo a casa de mi cuñada (en el propio molde porque ya ví que le pasaba algo) y cuando la desmoldé....¡¡¡¡Diossssss!!!!! empezó a chorrear por todo :cry:, aún así la fuimos cogiendo a cucharadas y nos la comimos :lol: :lol:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por flori » Jue 10 Sep 2009 10:03

Aquí pretendí hacer el "Bizcocho arco iris de Alegna"

Imagen

:dientes:

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)

Mensaje por fedrilla » Jue 10 Sep 2009 10:09

Yo no tengo fotos de mis desastres porque van muy callandito al cubo de la basura y sin que nadie se entere
pero os voy a contar uno que me rei....
Aqui es famosa la " sopa de poleo" pues bien como no tenia poleo me fije en unas matitas que crecian en unos jardines , las oli y me dije esto es poleo.( ni repajolera idea) asi que hice mis sopas.... pero no de poleo sino DE LAVANDA con el consiguiente sermon de mis hijos que me decian te podias haber envenenaoooo.
que os parece????
como pa mear y no echar gota

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro