PECTINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
palo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mié 11 Feb 2004 02:00
Re: PECTINA

Mensaje por palo » Vie 09 Oct 2009 13:15

En Madrid, y sin ponerte ningún tipo de pegas o tener que dar explicaciones, puedes comprarla en RIESGO (C/Desengaño). También tienen cremor tártaro, glucosa, agar-agar, acido cítrico, colorantes alimentarios, etc.

Y ya que está, muy cerquita COMERCIAL MINGUEZ (C/Valverde 28). Moldes, artículos de reposteria, y muchísimas cosas muy bien de precio y las tres chicas que atienden son encantadoras.

Avatar de Usuario
AINE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Sab 04 Dic 2004 02:00
Ubicación:PONTEVEDRA

Re: PECTINA

Mensaje por AINE » Sab 10 Oct 2009 15:39

palo escribió:En Madrid, y sin ponerte ningún tipo de pegas o tener que dar explicaciones, puedes comprarla en RIESGO (C/Desengaño). También tienen cremor tártaro, glucosa, agar-agar, acido cítrico, colorantes alimentarios, etc.

Y ya que está, muy cerquita COMERCIAL MINGUEZ (C/Valverde 28). Moldes, artículos de reposteria, y muchísimas cosas muy bien de precio y las tres chicas que atienden son encantadoras.

una pregunta ya que has nombrado el ácido cítrico.... yo una vez en la farmacia buscando pectina, que nunca encontré, ahora utilizo agar-agar con muy buenos resultados, pues como te decía, el farmacéutico me dijo que la gente se llevaba para hacer conservas el ácido cítrico :o :o , ¿ tu sabes para que sirve?

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: PECTINA

Mensaje por regaliz » Sab 10 Oct 2009 20:37

:lol: :lol: :lol:
¿Lo preguntas tú que tienes nombre de medicamento?
Con el permiso de palo te contesto yo, el ácido cítrico se emplea en las conservas como antioxidante y conservante, pero como en las mermeladas usamos casí siempre limón para resaltar el sabor de la fruta de la que será la mermelada, y como este limón ya tiene ácido cítrico, pues no hace falta echar el ácido cítrico sintético que venden en las farmacias.
En el foro empleamos el ácido cítrico para hacer el ázucar invertido
En las farmacias venden el bote de 250 gr. de ácido cítrico a unos 8 euros.
:)

Avatar de Usuario
AINE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Sab 04 Dic 2004 02:00
Ubicación:PONTEVEDRA

Re: PECTINA

Mensaje por AINE » Lun 12 Oct 2009 12:38

regaliz escribió::lol: :lol: :lol:
¿Lo preguntas tú que tienes nombre de medicamento?
Con el permiso de palo te contesto yo, el ácido cítrico se emplea en las conservas como antioxidante y conservante, pero como en las mermeladas usamos casí siempre limón para resaltar el sabor de la fruta de la que será la mermelada, y como este limón ya tiene ácido cítrico, pues no hace falta echar el ácido cítrico sintético que venden en las farmacias.
En el foro empleamos el ácido cítrico para hacer el ázucar invertido
En las farmacias venden el bote de 250 gr. de ácido cítrico a unos 8 euros.
:)

:pelea: :pelea: :pelea: así que nombre de medicamento......, ainé fue una diosa celta que llegó a ser reina de Irlanda; y los ainés son medicamentos, :lol: :lol: :lol: :lol: ; y aún encima me dedico a la medicina; pero como todo en la vida, una no sabe de todo, y por eso está en este foro donde se aprende muchísimo, y siempre hay alguien generoso que te contesta, :beso: :beso: :beso: , gracias guapa.y ya que estamos, ejem, ejem, :porfavor: :porfavor: :porfavor: es conveniente que se lo eche al resto de conservas que no son mermeladas?, ¿ en que proporción?

por cierto en mi farmacia te timan, un sobrecito de 5 gramos, son 4 euros :cry: :cry: :evil: :evil:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: PECTINA

Mensaje por regaliz » Lun 12 Oct 2009 20:06

:o :o :o
pues no sabía que era una diosa, ...lo que se aprende aquí en el foro

Imagen

je, je ...no tengo ní idea de la cantidad que se ha de echar, yo nunca echo nada en las conservas, así sí esta mala la conserva, prefiero verlo a la primera y no que esté enmascarada con aditivos.
-pero ya que lo tienes empieza echando la punta de un cuchillo para un frasco de conserva de 250 gr., creo que lo leí en algún sitio, y mal no te puede hacer, luego lo observas y aprendes y nos lo cuentas a nosotras :wink:

-pero el ácido cítrico debe ser una maravilla, mira para todas las cosas que sirve
http://www.alimentosargentinos.gov.ar/0 ... itrico.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

- :D pues si que te timaron, en la red venden el quilo a 15 euros.

Avatar de Usuario
mojegom
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Jue 30 Jul 2009 10:04
Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...

Re: PECTINA

Mensaje por mojegom » Lun 12 Oct 2009 20:11

:nodigona: Yo para espesar las mermeladas de frutas que tienen poca pectina siempre he usado zumo de limón.

un saludo

Avatar de Usuario
AINE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Sab 04 Dic 2004 02:00
Ubicación:PONTEVEDRA

Re: PECTINA

Mensaje por AINE » Mar 13 Oct 2009 13:31

gracias guapa, ya te contaré si la uso, que como tu bien dices es mejor saber si está mala a la primera.

lo que voy a hacer es informarme bien y luego tomaré la decisión


regaliz escribió::o :o :o
pues no sabía que era una diosa, ...lo que se aprende aquí en el foro

Imagen

je, je ...no tengo ní idea de la cantidad que se ha de echar, yo nunca echo nada en las conservas, así sí esta mala la conserva, prefiero verlo a la primera y no que esté enmascarada con aditivos.
-pero ya que lo tienes empieza echando la punta de un cuchillo para un frasco de conserva de 250 gr., creo que lo leí en algún sitio, y mal no te puede hacer, luego lo observas y aprendes y nos lo cuentas a nosotras :wink:

-pero el ácido cítrico debe ser una maravilla, mira para todas las cosas que sirve
http://www.alimentosargentinos.gov.ar/0 ... itrico.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

- :D pues si que te timaron, en la red venden el quilo a 15 euros.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro