Lo del gluten...¿es verdad o mentira?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
bettuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1024
Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
Ubicación:Pamplona
Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Mensaje por bettuca » Jue 05 Nov 2009 20:03

Donde comprais el gluten??? Gracias.

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 05 Nov 2009 20:11

Yo como bettuca, dónde se compra???????????

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Mensaje por Bravomar » Jue 05 Nov 2009 20:12

En herboristerias, tiendas de frutos secos y especias. Normalmente a granel.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Mensaje por regaliz » Jue 05 Nov 2009 20:25

-o en cualquier super de productos ecológicos lo podeís encontrar

-flori, que valor tienes :wink:

-quiero añadir que leí un libro que no era conveniente echar gluten por no se que motivo, yo no pienso comprar otro paquete

-una vez fui a un molino y compré 25 kg. de harina ecológica, le pregunté al molinero que cuantas proteinas tenía la harina o que W tenía, me miró un poco fastidiado y me dijo que su harina era la mejor para hacer pan y punto.
Y efectivamente aquella harina la usé para pan, para bizcochos, para todo, todito todo y era fenomenal,...estoy deseando que se acabe esta de Makro para comprar la ecológica que aparte de salir todo fenomenal es de la única que me fio. Sí alguna sois de Barcelona o alrededores sí quereís os digo donde la venden y además era baratísima, ...inconveniente, había que comprar 25 kg.
:D

Avatar de Usuario
jofuca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
Ubicación:Badalona

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Mensaje por jofuca » Jue 05 Nov 2009 20:29

:meapunto: Regaliz, porfi, porfiiii :porfavor: dime dónde consigues esa harina ecológica, que yo soy de Badalona y me gustaría probarla :D :D
Gracias de antemano, guapa!
:beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Mensaje por regaliz » Jue 05 Nov 2009 20:48

Claro que si, Jofuca, aquí lo tienes, de verdad de verdad que no te arrepentiras de haberla comprado, sí tienes la precaución de no poner el saco en el suelo y bien tapadito, la harina te puede durar más de una año, a mi se me conservó de maravilla, bueno, je, je...regalé quilos a parientes y amigos

Imagen

aquí tienes todos los datos, la dirección por sí no se distingue bien es:

HARINAS ESTAPÉ
Calle Santa Anna 5-7
Sant Cugat del Vallés
Teléfono.-936744156

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4271160" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Mensaje por Maryam_ » Jue 05 Nov 2009 21:02

bettuca escribió:Donde comprais el gluten??? Gracias.
yo también lo compré en una tienda biologica, viene en una bolsita como la harina.
regaliz escribió:-una vez fui a un molino y compré 25 kg. de harina ecológica, le pregunté al molinero que cuantas proteinas tenía la harina o que W tenía, me miró un poco fastidiado y me dijo que su harina era la mejor para hacer pan y punto.
Es verdad que para la harina de trigo normalmente no hace falta gluten porque tiene un 12% de tasa. Las harinas panificables tienen entre 11,5% y 13,5% de proteína.

Yo utilizo escaña cultivada que solo tiene un 7,2% (por eso algunos celiacos lo toleran) y no consigo que el pan me quede bastante aireado. Es por eso que se lo quiero añadir a ver con él qué da :wink:
Última edición por Maryam_ el Mié 18 Nov 2009 21:39, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
jofuca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
Ubicación:Badalona

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Mensaje por jofuca » Jue 05 Nov 2009 21:48

regaliz escribió:Claro que si, Jofuca, aquí lo tienes, de verdad de verdad que no te arrepentiras de haberla comprado, sí tienes la precaución de no poner el saco en el suelo y bien tapadito, la harina te puede durar más de una año, a mi se me conservó de maravilla, bueno, je, je...regalé quilos a parientes y amigos

Imagen

aquí tienes todos los datos, la dirección por sí no se distingue bien es:

HARINAS ESTAPÉ
Calle Santa Anna 5-7
Sant Cugat del Vallés
Teléfono.-936744156

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4271160" onclick="window.open(this.href);return false;

¡Muchas gracias, guapísima! :up: :up:
Con la de panes que estoy haciendo últimamente, no creo que se me llegue a poner mala. No obstante, seguiré tus consejos, no la pondré en el suelo y la taparé bien. De todas maneras, la compartiré con mi hermana, a la que le he contagiado la afición por los panes caseros... :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Mensaje por regaliz » Jue 05 Nov 2009 22:01

Gracias Maryam
De nada jofuca
:beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?

Mensaje por Maryam_ » Jue 05 Nov 2009 22:04

Ademas de no poner el saco en el suelo (mira a ver si te puedes hacer con un pequeño palé o un taburete o si no, dentro de un armario), no lo pongas al lado de una fuente de calor (horno, nevera, radiador...). En tiempo de calor el panadero no duda en meter la harina en la nevera por riesgo de que se enracie.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro