Lo del gluten...¿es verdad o mentira?:
- bettuca
- Cocinera/o

- Mensajes:1024
- Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Pamplona
Donde comprais el gluten??? Gracias.
- MARIJOSE78
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6639
- Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Zaragoza
- Contactar:
Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
Yo como bettuca, dónde se compra???????????
- Bravomar
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2897
- Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
En herboristerias, tiendas de frutos secos y especias. Normalmente a granel.
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
-o en cualquier super de productos ecológicos lo podeís encontrar
-flori, que valor tienes
-quiero añadir que leí un libro que no era conveniente echar gluten por no se que motivo, yo no pienso comprar otro paquete
-una vez fui a un molino y compré 25 kg. de harina ecológica, le pregunté al molinero que cuantas proteinas tenía la harina o que W tenía, me miró un poco fastidiado y me dijo que su harina era la mejor para hacer pan y punto.
Y efectivamente aquella harina la usé para pan, para bizcochos, para todo, todito todo y era fenomenal,...estoy deseando que se acabe esta de Makro para comprar la ecológica que aparte de salir todo fenomenal es de la única que me fio. Sí alguna sois de Barcelona o alrededores sí quereís os digo donde la venden y además era baratísima, ...inconveniente, había que comprar 25 kg.

-flori, que valor tienes
-quiero añadir que leí un libro que no era conveniente echar gluten por no se que motivo, yo no pienso comprar otro paquete
-una vez fui a un molino y compré 25 kg. de harina ecológica, le pregunté al molinero que cuantas proteinas tenía la harina o que W tenía, me miró un poco fastidiado y me dijo que su harina era la mejor para hacer pan y punto.
Y efectivamente aquella harina la usé para pan, para bizcochos, para todo, todito todo y era fenomenal,...estoy deseando que se acabe esta de Makro para comprar la ecológica que aparte de salir todo fenomenal es de la única que me fio. Sí alguna sois de Barcelona o alrededores sí quereís os digo donde la venden y además era baratísima, ...inconveniente, había que comprar 25 kg.
- jofuca
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:203
- Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Badalona
Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
Gracias de antemano, guapa!
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
Claro que si, Jofuca, aquí lo tienes, de verdad de verdad que no te arrepentiras de haberla comprado, sí tienes la precaución de no poner el saco en el suelo y bien tapadito, la harina te puede durar más de una año, a mi se me conservó de maravilla, bueno, je, je...regalé quilos a parientes y amigos

aquí tienes todos los datos, la dirección por sí no se distingue bien es:
HARINAS ESTAPÉ
Calle Santa Anna 5-7
Sant Cugat del Vallés
Teléfono.-936744156
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4271160" onclick="window.open(this.href);return false;

aquí tienes todos los datos, la dirección por sí no se distingue bien es:
HARINAS ESTAPÉ
Calle Santa Anna 5-7
Sant Cugat del Vallés
Teléfono.-936744156
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4271160" onclick="window.open(this.href);return false;
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
yo también lo compré en una tienda biologica, viene en una bolsita como la harina.bettuca escribió:Donde comprais el gluten??? Gracias.
Es verdad que para la harina de trigo normalmente no hace falta gluten porque tiene un 12% de tasa. Las harinas panificables tienen entre 11,5% y 13,5% de proteína.regaliz escribió:-una vez fui a un molino y compré 25 kg. de harina ecológica, le pregunté al molinero que cuantas proteinas tenía la harina o que W tenía, me miró un poco fastidiado y me dijo que su harina era la mejor para hacer pan y punto.
Yo utilizo escaña cultivada que solo tiene un 7,2% (por eso algunos celiacos lo toleran) y no consigo que el pan me quede bastante aireado. Es por eso que se lo quiero añadir a ver con él qué da
Última edición por Maryam_ el Mié 18 Nov 2009 21:39, editado 1 vez en total.
- jofuca
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:203
- Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Badalona
Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
regaliz escribió:Claro que si, Jofuca, aquí lo tienes, de verdad de verdad que no te arrepentiras de haberla comprado, sí tienes la precaución de no poner el saco en el suelo y bien tapadito, la harina te puede durar más de una año, a mi se me conservó de maravilla, bueno, je, je...regalé quilos a parientes y amigos
aquí tienes todos los datos, la dirección por sí no se distingue bien es:
HARINAS ESTAPÉ
Calle Santa Anna 5-7
Sant Cugat del Vallés
Teléfono.-936744156
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4271160" onclick="window.open(this.href);return false;
¡Muchas gracias, guapísima!
Con la de panes que estoy haciendo últimamente, no creo que se me llegue a poner mala. No obstante, seguiré tus consejos, no la pondré en el suelo y la taparé bien. De todas maneras, la compartiré con mi hermana, a la que le he contagiado la afición por los panes caseros...
-
regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
Gracias Maryam
De nada jofuca

De nada jofuca
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: Lo del gluten...¿es verdad o mentira?
Ademas de no poner el saco en el suelo (mira a ver si te puedes hacer con un pequeño palé o un taburete o si no, dentro de un armario), no lo pongas al lado de una fuente de calor (horno, nevera, radiador...). En tiempo de calor el panadero no duda en meter la harina en la nevera por riesgo de que se enracie.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro