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por noe80 » Vie 20 Nov 2009 00:10
Con permiso de regaliz y para que podais leer la receta...
panecillos de leche para bocadillos
(aproximadamente treinta panecillos pequeños y ocho grandes)
Ingredientes
Arranque
2 tazas de harina todo uso
11/2 tazas de agua caliente(40º46º)
1/2 taza de leche en polvo descremada
2 paquetes de levadura en polvo
Masa
Todo lo del arranque
21/2 tazas de harina todo uso, aproximadamente
2 cucharadas de sal
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
Plancha de hornear
una o dos planchas de hornear, engrasadas o de teflón
PREPARACION- 10 minutos, 6 horas o toda la noche
Arranque:
En un bol grande, eche las 2 tazas de harina todo uso, el agua, la leche en polvo descremada y la levadura. Agite para mezclarlo. Cubra apretadamente con un plástico y deje a temperatura ambiente (21º23º) toda la noche o un mínimo de 6 horas.
Nota: Si desea ested saltarse el arranque de toda la noche, combine los ingredientes del arranque tal como se menciona más arriba, deje reposar 5 minutos y proceda con el siguiente paso.
15 minutos
Masa:
Eche agitandolo el arranque y añada 1 taza de harina todo uso, la sal, la mantequilla, el azucar y los huevos. Bata vigorosamente 25 veces. Añada la harina restante y trabaje con las manos desde el momento en que la pasta se convierta en una masa áspera.
Amasado: - 8 minutos
Traslade la masa a la superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina. Es una masa fácil de trabajar debido a la mantequilla y los huevos. Añada espolvoreándola harina adicional para controlar la pegajosidad y para conseguir una firme pero elástica bola de masa. Amase con una fuerte acción de aplaste-gire-doble, levantando ocasionalmente la masa y golpeandola con fuerza contra la superficie de trabajo.
Primea subida. - 1 1/2 horas o toda la noche
Coloque la masa en el bol. Cubra apretadamente con un plástico. Idealmente, la masa debe ser dejada varias horas para la primera subida. Tiempo minimo 1 1/2 hora. toda una noche para un desarrollo optimo.
Moldeado -20 minutos
Esta receta, aproximadamente 1 kilo y 300 gramos de masa, producirá 30 panecillos para bocadillos pequeños (25 gramos) y 8 grandes (80 gramos)
Saque la masa y aplástela, dejándola descansar unos breves momentos antes de cortarla en el número de piezasdeseado. Una regla numerada es la mejor forma de conseguir una uniformidad en el tamaño. Una vez cortada todas las piezas, déjarlas a un lado y empiece por las que corto en primer lugar.
Moldee cada bola con la mano en forma de copa. Apriete fuertemente para hacer que las distintas superficies formen una sola.¡La masa respondea a la fuerza! Intente moldearlas con las dos palmas simultaneamente, una bola en cada mano. Al principio una de ls manos puede ser un mal aprendiz, pero ganará rapidez con la práctica.
A medida que vaya moldeanto las porciones, coloquelas en la plancha de hornear, separandolas entre si un par de centímetros como mínimo para que no se toquen cuando suban.
Si el horno no puede contener todas las porciones de una vez, deje que el resto de la masa continúe subiendo hasta que la primera hornada esté en el horno. Moldee entonces las piezas restantes, y déjelas subir en la superficie de trabajo hasta que la plancha de hornear esté disponible. Traslade cuidadosamente las piezas ya subidas.
Horneado.- 190º - 40 minutos
Coloque la plancha de hornear en el horno. A los 25 minutos, dele la vuelta para compensar las variaciones de temperatura en el horno. Los panecillos de la parte exterior pueden cocerse antes que los del centro y quizá tengan que sacarlos antes. Mueva los otros de posición.
Paso final
coloque en una parrilla metálica para que se enfrien. Son deliciosos servidos con un ligero rastro de calor. Pueden ser partidos o cortados por la mitad para usarlos con mantequilla o llenarlos de lo que se desee.