Por cierto, en la foto estás monísima data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Y como manda la tradicion, en Sta. Lucia bollitos de azafrán:
- lucana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2268
- Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
- Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas
Por cierto, en la foto estás monísima data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: Y como manda la tradicion, en Sta. Lucia bollitos de azafrán
Gracias chicas.
Angeles, que bonita tu historia
Cierto es que en este foro aparte de cocina se aprende muchas otras cosas
Angeles, que bonita tu historia
Cierto es que en este foro aparte de cocina se aprende muchas otras cosas
- Ángeles
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2233
- Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
- Ubicación:Avilés
Re: Y como manda la tradicion, en Sta. Lucia bollitos de azafrán
Atina guapa, no te lo vas a creer: acabo de ver en canal cocina un documental sobre una familia del norte de Suecia y cómo celebraban los días previos a Santa Lucía. Preparaban los bollitos de azafrán, las galletas de jenjibre(nunca las he visto tan finas, tan estiradas), los caramelos de menta y los bombones de azúcar en moldes, salmón y otro pescado marinado que no recuerdo, alce asado, un pan muy finito que guardaban doblado en cuatro partes...También se ha visto cómo los niños celebran la fiesta en el cole.
Como ves me he enterado bastante bien de la tradición de Santa Lucía en Suecia. Me merezco un sobresaliente.
Como ves me he enterado bastante bien de la tradición de Santa Lucía en Suecia. Me merezco un sobresaliente.
- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: Y como manda la tradicion, en Sta. Lucia bollitos de azafrán
Que rabia habermelo perdido. ¿ Sabes si lo ponen otra vez ?Ángeles escribió:Atina guapa, no te lo vas a creer: acabo de ver en canal cocina un documental sobre una familia del norte de Suecia y cómo celebraban los días previos a Santa Lucía. Preparaban los bollitos de azafrán, las galletas de jenjibre(nunca las he visto tan finas, tan estiradas), los caramelos de menta y los bombones de azúcar en moldes, salmón y otro pescado marinado que no recuerdo, alce asado, un pan muy finito que guardaban doblado en cuatro partes...También se ha visto cómo los niños celebran la fiesta en el cole.
Como ves me he enterado bastante bien de la tradición de Santa Lucía en Suecia. Me merezco un sobresaliente.
Lo de las galletas es que deben ser asi. Muy finitas. En estos dias estamos liados en casa haciendolas.
No estoy muy segura de que caramelos ni de que bombones se trata, pero ojala lo vuelvan a poner para que lo pueda ver
Y tu nota: SOBRESALIENTE
- Bravomar
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2897
- Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Re: Y como manda la tradicion, en Sta. Lucia bollitos de azafrán
Yo no he probado nnca ni estos bollos, ni nada que remotamente se les parezca. Así que parece que ha llegado el momento. Viniendo de Atina, me tiro de cabeza a hacerlos.
- Ángeles
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2233
- Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
- Ubicación:Avilés
Re: Y como manda la tradicion, en Sta. Lucia bollitos de azafrán
El programa se llama Cocina en vivo y lo ponen a las 16:30 pero mucho me temo que ya no hablen de Suecia si no de otros lugares.Atina escribió:Que rabia habermelo perdido. ¿ Sabes si lo ponen otra vez ?Ángeles escribió:Atina guapa, no te lo vas a creer: acabo de ver en canal cocina un documental sobre una familia del norte de Suecia y cómo celebraban los días previos a Santa Lucía. Preparaban los bollitos de azafrán, las galletas de jenjibre(nunca las he visto tan finas, tan estiradas), los caramelos de menta y los bombones de azúcar en moldes, salmón y otro pescado marinado que no recuerdo, alce asado, un pan muy finito que guardaban doblado en cuatro partes...También se ha visto cómo los niños celebran la fiesta en el cole.
Como ves me he enterado bastante bien de la tradición de Santa Lucía en Suecia. Me merezco un sobresaliente.
Lo de las galletas es que deben ser asi. Muy finitas. En estos dias estamos liados en casa haciendolas.
No estoy muy segura de que caramelos ni de que bombones se trata, pero ojala lo vuelvan a poner para que lo pueda ver
Y tu nota: SOBRESALIENTE
- fragina
- Cocinera/o
- Mensajes:1190
- Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: Y como manda la tradicion, en Sta. Lucia bollitos de azafrán
Qué guapa y qué cara de buena tenías!!!!
Los bollitos deliciosos, a ver si este año los hago, que después me quedo con las ganas
Que te cundan los encargos a Papa Noel y encuentres buenas gangas
- araceli
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2243
- Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: Y como manda la tradicion, en Sta. Lucia bollitos de azafrán
yo habia escrito en este post y no está te decia Anita que salió en television un reportaje sobre Suecia y la tradicion de Santa Lucia y lo que cuentas de los niños y las niñas con los disfraces y te iba a llamar pero ya estaba empezado y no sabia lo que duraria . y te preguntaba por las velas , si duraban las 4 semanas de adviento o las apagas y enciendes
Ay, que acabo de ver que era en el foro de general voy a leer tu respuesta
Ay, que acabo de ver que era en el foro de general voy a leer tu respuesta
- actiu
- Cocinera/o
- Mensajes:1623
- Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
- Ubicación:malaga
- antoveda
- Cocinera/o
- Mensajes:1798
- Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
- Ubicación:sevilla
Re: Y como manda la tradicion, en Sta. Lucia bollitos de azafrán
que bollitos mas bueno y los peque de hace 40 años lindisimos que son 40 años un abrir y cerrar de ojos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro