menu de noxebuena - SOS al fianl mis dudas, ayuda pliss:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:
Re: menu de noxebuena

Mensaje por Taida » Sab 19 Dic 2009 11:40

nosotros hemos decidido hacer un Menu de Degustación en nochebuena, aprovecho para dar las gracias a las autoras/res de las recetas por compartilas, ya que todo lo qeu pongo es copieteado y se agradece en estas fechas tantas ideas. A ver si le viene bien a alguien, colgo las fotos de los autores , no son mias, yo aun no he hecho estas recetas, lo pongo por si a alguien le viene bien. un beso y FELICES FIESTAS

ENTRANTES

gelatina de jengibre con foie caramelizado (del blog gastronomia y cia)
http://www.gastronomiaycia.com/2009/08/ ... -jengibre/
Imagen
gelatina dry maritini ( blog receteca)
http://receteca.blogspot.com/2008/09/ge ... rtini.html
Imagen
gelatina de ajoblanco (blog cocina con ana)
http://www.cocinaconana.com/2009/05/el- ... ueblo.html
Imagen
croquetas de marisco con salsa de mostaza y eneldo ( blog:comer guapamente)

http://carmenpiva.blogspot.com/2009/12/ ... risco.html
Imagen

paquetitos de queso , setas y esparragos (del blog sopa de cocodrilo)
http://sopadecocodrilo.blogspot.com/200 ... ragos.html
Imagen
champiónes con foie gratinados al vino de jerez (con delatal)
http://www.condelantal.com/2008/12/cham ... -vino.html
Imagen
langostinos al (del blog la cocina de samira)
http://4.bp.blogspot.com/_UUXKM3wBOUk/S ... chmap.jpg
Imagen
bombones de salmon (blog secocina.com)
http://secocina.com/recetas/salmon-crema-pepino
Imagen
bombones de jamon
datiles rellenos de queso y nueces
(del blog Mi dulce tentación)
http://www.midulcetentacion.es/2008/04/ ... queso.html
Imagen

SORVETE DE LIMÓN AL CAVA del blog directo al paladar
http://www.directoalpaladar.com/postres ... fin-de-ano
Imagen

ENTRANTE PRINCIPAL

crema de lomo iberico(gastronomia y cia)
http://www.gastronomiaycia.com/2008/12/ ... o-iberico/
Imagen
empanadilla de bacalao, membrillo y reduccion pedro ximenez(los pecados del monaguillo)
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... eltos.html
Imagen

PLATO PRINCIPAL

solomillo con queso de cabra y manzana (chocolate y pimienta)
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2 ... cabra.html
Imagen

POSTRE

cheesecake de mojito (la cocina de elena y mas)

http://lacocinadeelenaymas.blogspot.com ... ojito.html

Imagen


LO DICHO, MUCHAS GRACIAS A TODAS Y FELIZ NAVIDAD!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
Desteny
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Vie 05 Dic 2008 14:43

Re: menu de noxebuena

Mensaje por Desteny » Sab 19 Dic 2009 12:21

Hola!!

Os dejo el enlace para los pastelitos de pasta filo con bacon y dátiles:

http://www.rtve.es/mediateca/videos/200 ... 9668.shtml


Podeis visitar el siguiente post donde pregunté sobre qué hacer con la pasta filo, me dieron varias ideas:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=351529


Para get: no te preocupes porque seais muchos. Procura hacer cosas en el horno, que puedas tener antes preparadas y luego sólo calentar un poco. Y en cuanto a los aperitivos, si son grandes, por ejemplo un volovant grande, hago uno para cada uno y lo sirvo en el plato de cada uno, y si son pequeños 2 para cada uno y algunos más para los glotones.

Ciao

Avatar de Usuario
silvyagv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:47

Re: menu de noxebuena

Mensaje por silvyagv » Sab 19 Dic 2009 22:34

borro q se repitio....
muak
Última edición por silvyagv el Dom 20 Dic 2009 13:14, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
silvyagv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:47

Re: menu de noxebuena

Mensaje por silvyagv » Sab 19 Dic 2009 22:34

WAPA te copio la idea del postre... tiene una pinta,... y lo bueno q lo puedo hacer el dia 23

a ver voy a bombardearos con mil dudas... es lo q tiene ser novata y querer lanzarse ala piscina jaja

repito ya mas clarito lo q voy a hacer y las dudas para que em ayudesi vale? miles gracie por delante!!


1- bombones de foie con choco
2- bombones de salmon con philAdelphia con nueces picadas
3- bombon de jamon aun no se de que rellenarlo.... admito ideas!!no nos gustan los datiles... :coqueta:

DUDAS: :duda:
a ver la idea es hacerlos el lunes, no el finde pq no encontre cubiteras redondas de silicona, m toy volviendo loca...entonces.. una vez hechos puedo desmoldarlos y meterlos en un tuper y al congelador? si es si cuando lo paso a la nevera? 2h ants? que poneis al molde pq no se pegue?? GRACIAS
ah!! si no encuentro cubiteras puedo hacerlos en chupitos de plastico deshechables?

4- canapes rollitos bimbo pates mejillones hecho por mi y otros pates

DUDAS: :duda:
a ver los rollitos supongo q tendre q montarlos al momento pq sino se resecara el pan... no? pero el mate de mejillones cuanto tiempo se mantiene en la nevera? para saber cuando lo hago... GRACIAS

5- langostinos con vinagreta de aguacate

DUDAS: :duda: igual la vinagreta cuanto tiempo antes ppuedo hacerla?cantidades para la vinagreta? vi la receta pero sin cantidades...GRACIAS

6- paquetitos de pasta filo con queso, gambas y esparrago

DUDAS: :duda: se puede montar y congelar y luego solo hornear?

7-queso brie rebozado con mermelada de cereza

DUDAS: :duda: lo tngo q rebozar al momento o puedo rebozarlo el dia antes y luego calentar? de que lo rebozais, de huevo y pan rallado? es q lo comi el otro dia y m encanto pero no toy segyura i es asi...

8- pastel mouse de pesacado sin horno

DUDAS :duda:
la idea es hacerla en vasitos de chupitos, poneis algo para desmoldarlos?se pueden congelar? como haceis?

9- tartaletas varias. de filadelfia con queso y albaca, 4 quesos con mermelada de dulce de tomate...etc
10- ensaladilla de navidad

y de postre la tarta de mojito!!!

por fa ayudarme a ver si adelanto este finde plis :duda:
GRACUASSS :beso: :beso:


se que tengo mil dudas y mas que me saldran seguro pero son cosas que no hice nuca.. por eso quiero hacer ya y asi m da tiempo a ir problando...

mil gracias chic@s
muak

Avatar de Usuario
silvyagv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:47

Re: menu de noxebuena

Mensaje por silvyagv » Dom 20 Dic 2009 00:13

:cry: :cry: :cry: nadie puede ayudarme? 1100 personas lo leen y no m ayudan :cry: :cry: xfaa q ya se m ha ido el sabadooooo plisss a ver si mñn puedo hacer algo por fiii
gracias

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: menu de noxebuena

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 20 Dic 2009 00:27

Te contesto en rojo al lado de cada duda que se.
silvyagv escribió:WAPA te copio la idea del postre... tiene una pinta,... y lo bueno q lo puedo hacer el dia 23

a ver voy a bombardearos con mil dudas... es lo q tiene ser novata y querer lanzarse ala piscina jaja

repito ya mas clarito lo q voy a hacer y las dudas para que em ayudesi vale? miles gracie por delante!!


1- bombones de foie con choco
2- bombones de salmon con philAdelphia con nueces picadas
3- bombon de jamon aun no se de que rellenarlo.... admito ideas!!no nos gustan los datiles... :coqueta:

DUDAS: :duda:
a ver la idea es hacerlos el lunes, no el finde pq no encontre cubiteras redondas de silicona, m toy volviendo loca...entonces.. una vez hechos puedo desmoldarlos y meterlos en un tuper y al congelador? si es si cuando lo paso a la nevera? 2h ants? que poneis al molde pq no se pegue?? GRACIAS
ah!! si no encuentro cubiteras puedo hacerlos en chupitos de plastico deshechables?
Congelalos en las cubiteras y cuando se hayan congelado los metes en en bolsa o tupper (Sino no quedarían con la forma bien) Yo los saco una hora antes de comer y están perfectos.

4- canapes rollitos bimbo pates mejillones hecho por mi y otros pates

DUDAS: :duda:
a ver los rollitos supongo q tendre q montarlos al momento pq sino se resecara el pan... no? pero el mate de mejillones cuanto tiempo se mantiene en la nevera? para saber cuando lo hago... GRACIAS
Haz los rollos de bimbo y congelalos. Cuando vayas a montar las bandejas los sacas y cortas congelados para que no se deshagan (Antes de cortar espera 5 minutos desde que los hayas sacado del congelador.

5- langostinos con vinagreta de aguacate

DUDAS: :duda: igual la vinagreta cuanto tiempo antes ppuedo hacerla?cantidades para la vinagreta? vi la receta pero sin cantidades...GRACIAS Aquí no te puedo ayudar

6- paquetitos de pasta filo con queso, gambas y esparrago

DUDAS: :duda: se puede montar y congelar y luego solo hornear? Sin problemas.

7-queso brie rebozado con mermelada de cereza

DUDAS: :duda: lo tngo q rebozar al momento o puedo rebozarlo el dia antes y luego calentar? de que lo rebozais, de huevo y pan rallado? es q lo comi el otro dia y m encanto pero no toy segyura i es asi... Ni idea

8- pastel mouse de pesacado sin horno

DUDAS :duda:
la idea es hacerla en vasitos de chupitos, poneis algo para desmoldarlos?se pueden congelar? como haceis? Ni idea

9- tartaletas varias. de filadelfia con queso y albaca, 4 quesos con mermelada de dulce de tomate...etc
10- ensaladilla de navidad

y de postre la tarta de mojito!!!

por fa ayudarme a ver si adelanto este finde plis :duda:
GRACUASSS :beso: :beso:


se que tengo mil dudas y mas que me saldran seguro pero son cosas que no hice nuca.. por eso quiero hacer ya y asi m da tiempo a ir problando...

mil gracias chic@s
muak

Avatar de Usuario
silvyagv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:47

Re: menu de noxebuena

Mensaje por silvyagv » Dom 20 Dic 2009 01:17

gracias marijooseee, menos mal q alguien me respondioo muakk
akii toy pendiente al mail ahora q acoste a la peque x si alguien m contxt y puedo hacer algo aun antes de acostarme

una cosita si no encuentro las cubiteras puedo hacerlos en los xupitos deshechables? tengo q poner algo para desmoldarlos luego? gracias

Avatar de Usuario
silvyagv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:47

Re: menu de noxebuena - SOS al final mis dudas, ayuda pliss

Mensaje por silvyagv » Dom 20 Dic 2009 12:52

venga va por fi :porfavor: animarosss q con tanta lectura no puedo creer q nadie sepa nada, pa ayudarme a excepcion de mjose... porfiii
q asi aprovecho hoyy andaaaaa :porfavor: :porfavor: :porfavor:
algun alma caritativa que me ayudeeeee plisssss
graciasss :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Desteny
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Vie 05 Dic 2008 14:43

Re: menu de noxebuena - SOS al fianl mis dudas, ayuda pliss

Mensaje por Desteny » Dom 20 Dic 2009 13:01

Que de preguntas, jejeje. Pos a ver, voy a ver si puedo completar alguna de las ideas de Marijose.

- En cuanto a la vinagreta, mejor hazla el mismo día o en el último momento.

- Para lo del queso brie rebozado, no lo he hecho nunca, pero supongo que podrás hacer como con las croquetas, lo rebozas, lo guardas en el congelador y luego lo fries en el úlitmo momento. Haznos fotoooooos.

Uy, nos estás dando un montón de ideas, de hecho creo que voy a congelar los paquetitos de pasta filo.

- Para el mouse de pescado, no se exactamente como quedara, no lo he probado, pero te díré que el pastel de cabracho o de pescado en general quedan muy bien despues de descongelarlos. Para este tipo de pastel (no se si es como el tuyo) yo unto de mantequilla el molde y se desmolda bien.



Y oyeeeeee, lo de la tarta de mojito suena genial.....................

Ya nos contaras. Yo a medida que vaya preparando cosas la proxima semana, te pongo las fotos.

Ciao y suerteeee

Avatar de Usuario
get
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:775
Registrado:Mar 08 Sep 2009 09:08

Re: menu de noxebuena - SOS al fianl mis dudas, ayuda pliss

Mensaje por get » Dom 20 Dic 2009 13:10

Silv, yo los hago en las cubieteras con forma del ikea son un poco mas pequeñas que las redondas (que a lo mejor hay en los chinos) y se quedan muy graciosos con forma de flor o de carita sonriente (es que yo tp encontre en su momento redondos y tenia esos por casa y prove quedan muy chulos) A lo mejor tardas un poco mas en hacerlos porque tienes que pegar bien el jamon o el salmon al fondo, pero de verdad que salen guay. Yo ya tengo la primera tanda en un taper en el congelador. Esta tarde la segunda tanda.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro