De todo ésto ya estaba yo informada..via telefónica.. sólo me ha hecho falta verlo ..para creerlo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos):
- luna_mj8
- Subjefa/e de cocina
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De todo ésto ya estaba yo informada..via telefónica.. sólo me ha hecho falta verlo ..para creerlo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- MariaDolores50
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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)
Eres una anfitriona excelente menuda cena preparaste
Cuidate ese catarro
- lolaruu
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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)
¡¡¡enhorabuena¡¡¡
menuda currada te has pegado y lo mejor es que te ha quedado todo perfecto, me temo que no vas a echar a la familia de tu casa ni con agua caliente
ahora descansa y que te mimen que te lo mereces
menuda currada te has pegado y lo mejor es que te ha quedado todo perfecto, me temo que no vas a echar a la familia de tu casa ni con agua caliente
ahora descansa y que te mimen que te lo mereces
- xokolat
- Cafetera/o
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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)
Enhorabuena por semejante cena, seguro que dejaste a todos impresionados y encantados. Todos, pero todos los platos te quedaron de cine
Cuídate mucho y ponte buena pronto.
Feliz Navidad
Cuídate mucho y ponte buena pronto.
Feliz Navidad
- MARIJOSE78
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)
Voy a ir poniendo poco a poco las recetas, que no me da más de si mi trancazo, vale?????? Aquí va la primera
Crema de espárragos trigueros (Thermomix)
Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva
200 g de puerros cortados a rodajas (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 bote de leche evaporada
1 l de agua
Pimienta al gusto
Instrucciones:
Arquear los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echar la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso y triturar primero al 6 y luego al 10. Programar 10 minutos a 100º, velocidad 3. Colar a través de un colador fino y reservar el caldo resultante. Los restos de los espárragos se pueden tirar.
Poner en el vaso los puerros cortados a rodajas y los ajos. Trocear unos segundos a velocidad 4. Incorporar el aceite y bajar con la espátula los restos de las paredes. Programar 7 minutos a 100º, velocidad 1.
Añadir la leche y programar 30 segundos a velocidad 6 y otros 30 en velocidad máxima para triturar bien,
Por último añadir el caldo reservado, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Agregar pimienta y programar 25 minutos a 100º en velocidad 1.
Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario.
Si se desea también se puede servir fría.
Fuente: Cocina para fechas especiales
Autor: MARIJOSE78
Crema de espárragos trigueros (Thermomix)
Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva
200 g de puerros cortados a rodajas (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 bote de leche evaporada
1 l de agua
Pimienta al gusto
Instrucciones:
Arquear los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echar la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso y triturar primero al 6 y luego al 10. Programar 10 minutos a 100º, velocidad 3. Colar a través de un colador fino y reservar el caldo resultante. Los restos de los espárragos se pueden tirar.
Poner en el vaso los puerros cortados a rodajas y los ajos. Trocear unos segundos a velocidad 4. Incorporar el aceite y bajar con la espátula los restos de las paredes. Programar 7 minutos a 100º, velocidad 1.
Añadir la leche y programar 30 segundos a velocidad 6 y otros 30 en velocidad máxima para triturar bien,
Por último añadir el caldo reservado, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Agregar pimienta y programar 25 minutos a 100º en velocidad 1.
Rectificar de sal y añadir agua si fuera necesario.
Si se desea también se puede servir fría.
Fuente: Cocina para fechas especiales
Autor: MARIJOSE78
- MARIJOSE78
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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)
Solomillo relleno
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo abierto para rellenar
Una tortilla francesa de 3 huevos
1 bote de pimientos del piquillo
Lonchas de jamón serrano
Aceitunas verdes sin hueso a rodajas (o picadas)
500 g de cebolla
500 g de zanahoria
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Estirar el solomillo y salpimentar por ambas caras. Cubrir con la tortilla francesa. Sobre esta poner una capa de pimientos de piquillo a tiras o abiertos. Agregar otra capa de lonchas de jamón serrano y por último agregar aceitunas verdes sin hueso a rodajas.
Cerrar el rollo con hilo o cuerda apta para cocina de manera que quede bien apretado.
En una sartén echar un poco de aceite y sellar bien el rollo por todas sus caras.
Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria a rodajitas.
En una olla grande poner aceite y pochar la cebolla. Añadir la zanahoria y continuar pochando. Agregar el vino blanco para que reduzca un poco. Disponer el rollo de solomillo y cubrir con agua.
Dejar cocinando a fuego suave 1 hora y media más o menos.
Retirar el solomillo y lonchear. Triturar bien las verduras para que quede una salsa a nuestro gusto.
Servir las rodajas de solomillo acompañadas de la salsa.
Fuente:
Autor: MARIJOSE78
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo abierto para rellenar
Una tortilla francesa de 3 huevos
1 bote de pimientos del piquillo
Lonchas de jamón serrano
Aceitunas verdes sin hueso a rodajas (o picadas)
500 g de cebolla
500 g de zanahoria
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Estirar el solomillo y salpimentar por ambas caras. Cubrir con la tortilla francesa. Sobre esta poner una capa de pimientos de piquillo a tiras o abiertos. Agregar otra capa de lonchas de jamón serrano y por último agregar aceitunas verdes sin hueso a rodajas.
Cerrar el rollo con hilo o cuerda apta para cocina de manera que quede bien apretado.
En una sartén echar un poco de aceite y sellar bien el rollo por todas sus caras.
Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria a rodajitas.
En una olla grande poner aceite y pochar la cebolla. Añadir la zanahoria y continuar pochando. Agregar el vino blanco para que reduzca un poco. Disponer el rollo de solomillo y cubrir con agua.
Dejar cocinando a fuego suave 1 hora y media más o menos.
Retirar el solomillo y lonchear. Triturar bien las verduras para que quede una salsa a nuestro gusto.
Servir las rodajas de solomillo acompañadas de la salsa.
Fuente:
Autor: MARIJOSE78
- Gijonesa
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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)
aleeeeeeeeeeeeeee.... te habrán sacado a hombros... no?????
- Corbe
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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)
Ole ,Ole y Ole! Eres mi ídola! Menuda comida te marcaste! Enhorabuena y cuidate el resfriado guapísima!
- alcudia
- Cocinera/o
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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)
pues yo tendre paciencia porque me interesan algunas recetillas y ale a hacerte una limonada sin cubitos y bebetela toda entera, mañana estas como nueva !!
- MARIJOSE78
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (Muuchas fotos)
Muchísimas gracias a todas. Prometo que iré poniendo las recetas poco a poco.
Alcudia si me dices cuales son las que más te interesan, las priorizo.
Muakas
Alcudia si me dices cuales son las que más te interesan, las priorizo.
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