Si, todo muy bueno....este domingo, me ofreceré a hacerle las tortitas a mi madre, mi hermana y mi cuñado, ya que voy a casa de mi hermana a pasar el fin de semana...aunque ella no tiene una sarten tan mona.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">lauma escribió:
Que ricas las 3 cosas, no se con cual me quedaria, porque las tortitas me encantan y los roscones
Contentos tienen que estar tus compañeros
amiga granjera
Unos cuantos dulces que he hecho en lo que va de año:
- eccmlg
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- nurita70
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Re: Unos cuantos dulces que he hecho en lo que va de año
vya postres mas ricos me comeria un trozo mandamelo jajaajajajjja
- roma62
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Re: Unos cuantos dulces que he hecho en lo que va de año
Menos mal que ya han pasado las fiestas
A mi me parece todo estupendo y esas tortitas te han salido
A mi me parece todo estupendo y esas tortitas te han salido
- esther69
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Re: Unos cuantos dulces que he hecho en lo que va de año
rico, rico, qué pinta todo, seguro que no queda nada??
Tenemos la misma sartén y solo la uso para hacer mini tortillas de patatas para mi peque.
Gracias por compartirlo
Tenemos la misma sartén y solo la uso para hacer mini tortillas de patatas para mi peque.
Gracias por compartirlo
- arian
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Re: Unos cuantos dulces que he hecho en lo que va de año
Te ha quedado todo muy bien, pero esos roscones....
- lucia88
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Re: Unos cuantos dulces que he hecho en lo que va de año
la tarta se mete por los ojos!!! de que es??
puedes poner la receta de las tortitas, q pinta tienen
- eccmlg
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Re: Unos cuantos dulces que he hecho en lo que va de año
Yo tambien pense en lo de las tortillitas de patata como un acompañamiento, incluso se lo comenté ayer a mi hermana , y ahora me lo confirmas tú con lo de las mini tortillas....esther69 escribió:rico, rico, qué pinta todo, seguro que no queda nada??
Tenemos la misma sartén y solo la uso para hacer mini tortillas de patatas para mi peque.
Gracias por compartirlo
La tarta es de chocolate, el bizcocho era un brownie de chocolate, el que se hace en el microondas, solo que yo lo hago en el horno porque ahí me gusta más...y el olorcillo que desprende mientras se hace....ummm...., luego la rellené con nata montada con azucar glas y cacao en polvo...añadiendole un sobre de estabilizante de nata...y también le puse el relleno por encima, y finalmente, la bañé con chocolate fundido con mantequilla para que quedara más cremoso y brillara.lucia88 escribió:
la tarta se mete por los ojos!!! de que es??
puedes poner la receta de las tortitas, q pinta tienen
Y la receta de las tortitas son de dinamito, aquí te pongo el enlace: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a
- lolitoba
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Re: Unos cuantos dulces que he hecho en lo que va de año
podrías poner las recetas por favor , así las recopilo
gracias
gracias
- canelona
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Re: Unos cuantos dulces que he hecho en lo que va de año
No puedo decidirme por nada en concreto, que rico todo y que chulo te quedó
- eccmlg
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Re: Unos cuantos dulces que he hecho en lo que va de año
Sí, claro....lolitoba escribió: podrías poner las recetas por favor , así las recopilo
gracias
Veamos, la de las tortitas, que como he dicho es de dinamito http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a, te la copio aquí como las hice yo:
Ingredientes:
* 250 g de harina
* 70 g de azúcar
* 30 g de mantequilla
* 400 g de leche
* 1 huevo
* 1 cucharadita de levadura química en polvo
Instrucciones:
1. Poner en el vaso, la leche, el huevo, el azúcar, la mantequilla y la harina mezclada con la levadura en ese orden en vaso.
2. Batir todos los ingredientes en velocidad 4 y dejar reposar 30 minutos.
3. Calentar una sartén y engrasarla con mantequilla.
4. Verter una porción de masa y mover la sartén para que se cubra el fondo. Dejar que se haga a fuego suave durante 1 minuto, darle la vuelta y esperar que se dore.
5. Repetir a operación con todas las tortitas.
6. Servir acompañadas de mermelada de fresa. En la versión original ponia de nata, sirope o caramelo.
La del Roscón, también receta de dinamito http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a:
Ingredientes:
* 500 g de harina floja
* 11 g de sal
* 75 g de azúcar
* 100 g de huevos
* 50 g de leche
* 50 g de nata
* 50 g de levadura de panadero
* 50 g de agua
* 100 g de mantequilla
* Ralladura de limón y naranja al gusto
* 20 gr Agua de azahar
* Huevo batido para pintar
* Azúcar volado para decorar
* Frutas escarchadas para decorar
* Nata montada
* Azúcar glas
Instrucciones:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso a excepción de la mantequilla, líquidos abajo, levadura desmenuzada y harina encima. Y mezclar unos segundos a velocidad 6.
2. Amasar luego un par de minutos a velocidad espiga.
3. Incorporar la mantequilla en trocitos pequeños y amasar nueva mente durante 1 minutos más, no en exceso para que no se deshaga demasiado.
4. Dejar reposar la masa en la nevera unos 60 minutos.
5. Dividir la masa en piezas de 400 g de peso y bolear.
6. Formar roscones, pintar con huevo batido, colocar las frutas decorativas y pintar nuevamente.
7. Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.
8. Volver a pintar con huevo y espolvorear con azúcar volado.
9. Cocer en el honor precalentado a 200º durante 18 minutos con algo de vapor.
10. Una vez fuera del horno y frío, abrir por la mitad horizontalmente y rellenar con nata montada.
11. Cerrar el roscón, y espolvorear azúcar glass por encima.
Y la tarta:
El bizcocho, de lo más facilito, será el del brownie, pero sin nueces, aquí la receta:
* 125 gr de mantequilla
* 125 gr de chocolate fondant
* 100 gr de azúcar
* 3 huevos
* medio sobre de levadura
* 80 gr de harina
1. Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas y dejar enfriar un poco.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que espesen.
3. Luego añadimos el chocolate con la mantequilla, más tarde la harina, y por último, la levadura.
4. Mezclar bien, y meter en el horno, precalentado durante 15 minutos a 180 º.
5. Dejar en el horno hasta que esté hecho el brownie, aproximadamete unos 30 minutos.
El relleno, ya lo he hecho otras veces, es una trufa de chocolate, muy sencillo, consiste en montar la nata, con azúcar glass al gusto y cacao amargo, también al gusto. Si queréis que la nata no se baje, lo que hay que hacer es añadirle cuajada o de estabilizante de nata.
Y la cobertura de chocolate, es chocolate fondant, y unos 50 gr de mantequilla, derretidos en el microondas.
Por cierto, si quieres, también puedes verlo en mi blog: http://eccmlg.blogspot.com/
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