Por si os sirve, os dejo un paso a paso que hice en su día de como hacer migas para quien no las hubiera hecho nunca. Es sin thermomix pero os puedo asegurar que salen espectaculares.
http://marijose78.blogspot.com/2008/06/ ... as-ha.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Migas con thermomix?:
- MARIJOSE78
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6639
- Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Zaragoza
- Contactar:
- estela278
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:324
- Registrado:Jue 24 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Tarragona
Re: Migas con thermomix?
Pues mira, yo el domingo tengo una comida familiar en casa para celebrar los 10 años de mi hijo mayor y voy a hacer migas.
Yo las hago de harina, con sémola de trigo duro, que me traigo de Andalucía porque en Tarragona no la encuentro.
Para mi gusto las de harina son mas ricas que las de pan y sobre todo menos aceitosas. Te explico como las hago:( para 6 personas)
5 vasos de agua
1 vaso de aceite
5 vasos de semola de trigo duro
Primero fries en el aceite panceta cortada a tiras y pimientos verdes y los reservas.
Cuelas el aceite con un colador por si han quedado trocitos
Se pone en una sarten grande el agua y 3/4 del vaso de aceite a calentar, cuando hierve se le hecha toda la harina de golpe y se remueve con movientos envolventes ( de arriba a abajo) y poco a poco se le va poniendo el poco aceite que nos quedaba.
Hay que estar removiendo bastante tiempo ( 3/4 de hora) sin parar hasta que se hacen. Luego se acompañan con el tocino y los pimientos que has frito antes, una morcilla hecha a la plancha y si te gusta le puedes poner tambien uva o naranja.
Te dejo el enlace para que veas una foto de las que hice el año pasado
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4087577" onclick="window.open(this.href);return false;
Yo las hago de harina, con sémola de trigo duro, que me traigo de Andalucía porque en Tarragona no la encuentro.
Para mi gusto las de harina son mas ricas que las de pan y sobre todo menos aceitosas. Te explico como las hago:( para 6 personas)
5 vasos de agua
1 vaso de aceite
5 vasos de semola de trigo duro
Primero fries en el aceite panceta cortada a tiras y pimientos verdes y los reservas.
Cuelas el aceite con un colador por si han quedado trocitos
Se pone en una sarten grande el agua y 3/4 del vaso de aceite a calentar, cuando hierve se le hecha toda la harina de golpe y se remueve con movientos envolventes ( de arriba a abajo) y poco a poco se le va poniendo el poco aceite que nos quedaba.
Hay que estar removiendo bastante tiempo ( 3/4 de hora) sin parar hasta que se hacen. Luego se acompañan con el tocino y los pimientos que has frito antes, una morcilla hecha a la plancha y si te gusta le puedes poner tambien uva o naranja.
Te dejo el enlace para que veas una foto de las que hice el año pasado
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4087577" onclick="window.open(this.href);return false;
- Lazy
- Cocinera/o
- Mensajes:1169
- Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47
Re: Migas con thermomix?
Estas estan hechas en Th, http://cosasdechari.blogspot.com/2010/0 ... momix.html" onclick="window.open(this.href);return false; tienen muy buena pinta



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher