Patatas Teatriz.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
julipiti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:Jue 17 Dic 2009 21:28
Ubicación:Badajoz
Re: Patatas Teatriz.

Mensaje por julipiti » Dom 17 Ene 2010 20:40

fantastica!!!!!!!!!!!, como siempre :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me alegra que te encuentres mejor.

mariancadiz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00

Re: Patatas Teatriz.

Mensaje por mariancadiz » Dom 17 Ene 2010 20:44

Belenciaga escribió:Patatas Teatriz.

Imagen

El nombre se lo he ido cambiando en función de lo bien que hacían estas patatas en algunos restaurantes.

Imagen

Primero fue Gino`s, después La Trattoria, y hasta su cierre Teatriz. Es un plato sencillo y fácil de preparar, y parte del éxito está servirlas recién hechas…. En cuanto se populariza y se tienen preparadas con antelación el plato pierde mucho.

Imagen

En resumen son unas patatas asadas con piel y rellenas de salmón y salsa holandesa ligeramente gratinadas.
Ingredientes: patatas ( de tamaño parecido, preferentemente pequeñas), salmón ahumado, 2 yemas de huevo,70g de mantequilla, tres cucharadas de zumo de limón, tres cucharadas de vino blanco seco o cava,sal, nuez moscada, pimienta (al gusto) y yo le he añadido a la salsa las dos claras montadas a punto de nieve.

Imagen

Se lavan muy bien las patatas y se les da un corte ( sin llegar a separarlas) se pone una pizca de sal en el corte y se asan en el horno envueltas en papel de aluminio .

Imagen

La salsa holandesa se puede hacer en la Th con la receta del libro ( es para 4 yemas y a mi me resulta demasiada salsa y la hago en un cazo).

Imagen

Se ponen las dos yemas, sal, nuez moscada, zumo de limón , cava o vino y se pone al baño maría moviendo sin parar hasta que espese. Es una salsa delicada y muy sensible a los cambios de temperatura bruscos. Cuando la tengamos hecha la dejamos sumergida en agua caliente sin que hierva.
Montamos las claras y las añadimos a la salsa.

Imagen

Picamos el salmón con una tijera en trocitos pequeños.

Imagen

En un bol mezclamos la mitad de la salsa con el salmón.

Imagen

Apretamos ligeramente las patatas para que se abra el corte y las rellenamos con el salmón.
Cubrimos con el resto de salsa y gratinamos dos minutos..
Imagen

Se les puede poner unas tiras de salmón por encima y un poco de eneldo picado ( el eneldo también se puede mezclar en la salsa).

Imagen

Espero que os gusten.

:beso: :beso:
que receta mas rica que nos gusta verte que estas mejor y por el foro con tus recetas de paso a paso que se entiende muy bien
un saludo

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Patatas Teatriz.

Mensaje por Lazy » Dom 17 Ene 2010 20:44

:plas: :plas: :plas: perfectas e impecable,como todo lo que nos pones, aunque algo no sea del gusto de mi casa, la esquisitez y bonita presentación haces que dude :duda: si nos gustará y si la hago para ver el resultado,gracias :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: Patatas Teatriz.

Mensaje por drapet » Dom 17 Ene 2010 20:46

:o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Patatas Teatriz.

Mensaje por luna-ti-ka » Dom 17 Ene 2010 20:53

Que receta tan rica... :( pero solo para recrearme viendola, porque la salsa holandesa, como que no, hay que tener muchas tablas.

Las patatas asadas con allioli ( yo las hago directamente en la brasa) ya son un manjar por si solas. Las acostumbro a poner, junto con verduras, con las carnes hechas tambien en las brasas, y es un festín. Nos encanta este tipo de comida.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Monkala
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Mié 24 Sep 2008 02:00

Re: Patatas Teatriz.

Mensaje por Monkala » Dom 17 Ene 2010 20:56

Mmmmmmmmm ¡qué apetitosas!
Si dices que sale bien la salsa holandesa en la thermomix creo que me atreveré a intentarlo la próxima semana

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Patatas Teatriz.

Mensaje por Kakrina » Dom 17 Ene 2010 21:00

:plas: :plas: :plas: :plas:

muy bueno y delicioso

.

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Patatas Teatriz.

Mensaje por yerbabuena » Dom 17 Ene 2010 21:15

Veo que vienes dispuesta a no darnos tregua, ¿eh? :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cuánta cosa rica, Belén, pordios :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: Patatas Teatriz.

Mensaje por antoveda » Dom 17 Ene 2010 21:25

que rico que tiene que está :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Patatas Teatriz.

Mensaje por flori » Dom 17 Ene 2010 21:31

Imagen Imagen Imagen Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro