TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Loren
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Lun 20 Dic 2004 02:00
Ubicación:Pozuelo de Alarcón, Madrid
Re: TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -

Mensaje por Loren » Dom 17 Ene 2010 21:03

Enhorabuena, todo de 10, la explicación ,la receta, las fotos...
Gracias por compartirlo. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -

Mensaje por roma62 » Dom 17 Ene 2010 21:05

El reportaje del 10 y el contenido de 20 :plas: :plas: :plas:
Que bueno debía estar :up:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -

Mensaje por tuxa » Dom 17 Ene 2010 22:34

El reportaje estupendo. Pero ese platito muchísimo mejor. Tiene que estar suculento del todo y bueno.

Una pregunta Angel. ¿ La tapa del Tahine, tiene algún agujero arriba para que salga el vapor o es totalmente cerrado?.

Porque estoy pensando que si es cerrado, tal vez pudiera hacerlo con la olla G.M.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -

Mensaje por Morguix » Dom 17 Ene 2010 22:56

Ya tengo otra "necesidad": un tajine como ése. :D :D :D :D
Menuda pinta la carne, con esas verduritas... :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 17 Ene 2010 23:01

Ay que cosa más rica!!!! a ver si encontramos el aparatejo, pues yo tampoco lo veo por ningún sitio... :wink:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -

Mensaje por Angel » Dom 17 Ene 2010 23:25

tuxa escribió:El reportaje estupendo. Pero ese platito muchísimo mejor. Tiene que estar suculento del todo y bueno.

Una pregunta Angel. ¿ La tapa del Tahine, tiene algún agujero arriba para que salga el vapor o es totalmente cerrado?.
Porque estoy pensando que si es cerrado, tal vez pudiera hacerlo con la olla G.M.


:beso: :beso: :beso: :beso:
Si, está cerrada, por eso se hace en su propio vapor de cocción que no pierde el poco líquido con el que se empieza. Jugo que se queda en la carne y las verduras. :up:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -

Mensaje por tuxa » Dom 17 Ene 2010 23:27

Angel escribió:
tuxa escribió:El reportaje estupendo. Pero ese platito muchísimo mejor. Tiene que estar suculento del todo y bueno.

Una pregunta Angel. ¿ La tapa del Tahine, tiene algún agujero arriba para que salga el vapor o es totalmente cerrado?.
Porque estoy pensando que si es cerrado, tal vez pudiera hacerlo con la olla G.M.


:beso: :beso: :beso: :beso:
Si, está cerrada, por eso se hace en su propio vapor de cocción que no pierde el poco líquido con el que se empieza. Jugo que se queda en la carne y las verduras. :up:


Gracias Angel. Entonces a falta de él, probaré en la olla. A ver que tal queda.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -

Mensaje por Angel » Dom 17 Ene 2010 23:57

tuxa escribió:
Angel escribió:
tuxa escribió:El reportaje estupendo. Pero ese platito muchísimo mejor. Tiene que estar suculento del todo y bueno.

Una pregunta Angel. ¿ La tapa del Tahine, tiene algún agujero arriba para que salga el vapor o es totalmente cerrado?.
Porque estoy pensando que si es cerrado, tal vez pudiera hacerlo con la olla G.M.


:beso: :beso: :beso: :beso:
Si, está cerrada, por eso se hace en su propio vapor de cocción que no pierde el poco líquido con el que se empieza. Jugo que se queda en la carne y las verduras. :up:


Gracias Angel. Entonces a falta de él, probaré en la olla. A ver que tal queda.



:beso: :beso: :beso: :beso:
OK, recuerda, al mínimo de fuego. :up:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -

Mensaje por Soriana » Lun 18 Ene 2010 00:13

En La Rioja es muy tipico el guiso de cordero con alcachofas y como estamos tan cerca todo se pega 8) mi madre recuerda con mucho cariño el cabrito con alcachofas que les hacía mi abuela... lo del tajine ya tendrá que esperar, no lo he usado nunca pero no me cabe una cazuela mas :( y no será por ganas de comprar 8)

Avatar de Usuario
megancita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1971
Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Re: TAJINE DE CORDERO CON ALCACHOFAS - REPORTAJE -

Mensaje por megancita » Lun 18 Ene 2010 00:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro