pan payes a la piedra:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
Re: pan payes a la piedra

Mensaje por roma62 » Dom 24 Ene 2010 22:33

Megan, pero que requetemala eres!
Menudo peaso pan has hecho y yo sin poder comer ya :cry: bueno, esta noche aún pero ya mañana nada :(
Joer, me comia yo ahora una rebanada con tomatito y jamón, que no se lo saltaba un torero :fiesta:

Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: pan payes a la piedra

Mensaje por alocasia » Dom 24 Ene 2010 22:38

Que pan mas buenoooo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
NAJMA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:Lun 18 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tarragona

Re: pan payes a la piedra

Mensaje por NAJMA » Dom 24 Ene 2010 23:38

:plas: :plas: ¡Qué envidia de pan! ¿Qué masa madre has utilizado? :duda:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: pan payes a la piedra

Mensaje por flori » Lun 25 Ene 2010 00:39

Me encanta!!!! :plas: Megancita, por favor, explica un poquitín el proceso de la masa madre a ver si es la misma que yo tengo y si se puede sustituir la piedra por la bandeja normal del horno :duda: Gracias!!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
megancita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1971
Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Re: pan payes a la piedra

Mensaje por megancita » Lun 25 Ene 2010 00:52

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: teneis hambre ehhhhhh!! :lol: :lol: :lol: :lol:

voy comentando.......lo quereis con anchoas?? :anda-ya: :anda-ya: me acabo de zampar una peazo rebanada con bacalao ahumado y mermelada de tomate........ :burla: :burla:

la piedra va fenomenal, en las pizzas lo he notado mas que en el pan, pero chicas tengo que deciros que se hacen antes las cosas con la piedra la parte de abajo del pan esta super crujiente.......os pongo donde compre la piedra

http://www.bonsfocs.com/shop/product.php?id_product=61

y el banneton tambien es de la misma tienda

http://www.bonsfocs.com/shop/category.p ... ategory=12

ya queda menos de la mitad del pan :( :( :( con lo que a mi me gusta cuando se queda durillo y tostaito con aceite, espero que me dejen algo para mañana..........

ahhhhhhh la masa madre.........lo que tenia era un poolish que hice para las pizzas y ya hice mas cantidad para dejar para el pan.........

poolish
- 250 gr de harina yo utilice harina integral

- 250 gr de agua templada de botella

- 3 gr de levadura fresca yo puse 15gr de fresca

- una cucharadita de malta no le puse por no tener, pero si le podia haber puesto azucar invertido
disolver la levadura en el agua templada, incorporar la harina y mezclar, dejarla tapada con film en la nevera hasta el dia siguiente.

a mi me gusta mucho hacer las masas con poolish por que asi no saben a levadura, acordaros que si se utiliza cualquier masa de arranque luego hay que poner menos o ninguna levadura a la masa de pan........

bueno chicas me alegro mucho que os guste.......hacia tiempo que no hacia pan y a este le tenia ganas, la proxima vez le pongo semillas de lino que me encanta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
megancita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1971
Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Re: pan payes a la piedra

Mensaje por megancita » Lun 25 Ene 2010 00:59

regaliz escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado fenomenal Megan
Por fi ¿como hiciste la masa madre?
-yo también copié la receta de Emogu, pero a tí te ha quedado mucho mejor de lo que me quedó a mi
:o tienes banetones y todo, no te privas de nada :lol: :lol:
la piedra es comprada o es un ladrillo de una obra
y sí es comprada, ¿vale la pena comprarla?...o es otro trasto más en la cocina
:beso:
:o :o :o :o :o :o :o esto si que no me lo creooooooooooooooo, pero si tu eres una artitazaaaaaaaa como no te va a salir bien??
nena a mi si me ha gustado la piedra, lo unico es que no se puede sacar del horno, la tienes que dejar antes que se enfrie, es que viene con un soporte con asas y pensaba que para poner la pizza en la mesa estaba bien con la piedra, pero no se puede cambiar de temperatura por que se rompe, asi que el problemilla es a la hora de colocar la pizza en la piedra que esta en el horno y achicharraaaaaaaaa :frito: :frito: :frito: solucion.........me voy a comprar una pala :lol: :lol: :lol: :lol: pero las pizzas estan lista en 10 minutos......una pasada, el viernes hice tres pizzas del tamaño de la piedra :lol: :lol: :lol: mi hijo me ayudo a meterla, le puse papel de horno para poderla trasladar y sacar, pero cuesta, por que era muy grande, pero niña que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ainssssss que ya te veo haciendo el pedido :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: pan payes a la piedra

Mensaje por flori » Lun 25 Ene 2010 01:02

Muchísimas gracias Megancita! :) :beso: :beso:

He mirado pero no pone el precio de la piedra :duda:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: pan payes a la piedra

Mensaje por Unodedos » Lun 25 Ene 2010 01:05

Gracias megancita, ya había visto esa piedra, vamos conocía la tienda. El caso es que creía que era pequeña como las otras que hay redondas y hasta vértela a ti en la foto...
Gracias por poner que es de ahí : )

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: pan payes a la piedra

Mensaje por Unodedos » Lun 25 Ene 2010 01:06

flori escribió:Muchísimas gracias Megancita! :) :beso: :beso:

He mirado pero no pone el precio de la piedra :duda:
La piedra si no recuero mal costaba 21 € lo que pasa que ahora está agotada y claro no lo pondrán por eso : (

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: pan payes a la piedra

Mensaje por arian » Lun 25 Ene 2010 01:06

Ese sí que es un pan payés :o :o :o :plas: :plas: :plas:

La piedra es fantástica pero el banneton es la primera vez que lo veo. ¿ayuda al levado o sirve para algo más? Gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher