MOLLETES (EDITADO CON RECETA):

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Sixxer
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Re: MOLLETES

Mensaje por Sixxer » Vie 05 Feb 2010 08:42

vaya pinta colega!!!

oye y se pueden congelar no?lo mismo me animo a hacer una cantidad importante este finde en el pueblo, en el horno de leña yummmmmmmmm

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lodisa
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Re: MOLLETES

Mensaje por lodisa » Vie 05 Feb 2010 10:44

:o Que estupendos!!
Receta, receta... :porfavor:
:beso: :beso: :beso:

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mandolin
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Re: MOLLETES

Mensaje por mandolin » Vie 05 Feb 2010 10:50

estos molletes son los mas parecidos a los de Antequera que he visto nunca.
Por favor podrías poner la receta?

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Adaliapaola
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Re: MOLLETES

Mensaje por Adaliapaola » Vie 05 Feb 2010 11:36

Perdón :nodigona: no se porque no puse la receta, esto de tener ordenador solo en el trabajo y hacerlo todo a escondidas para que no te pille el jefe :nodigona: Aqui os dejo la receta.
Si se pueden congelar, de hecho yo los hago y los congelo calientes y le saco uno a mi niña cada dia, se lo come "doblao" jejeje de lo tierno que está.
Mandolín, son los de antequera :D
Probadlos que son muy facil de hacer

Para la masa madre:
4 gramos de levadura fresca (de Mercadona)
42'5 gramos de harina de fuerza
25 ml de leche templada
Para los molletes:
300 gramos de harina de fuerza
25 gramos de aceite
175 gramos de agua tibia
1 medida pequeña de sal
1 medida pequeña de azúcar
75 gramos de masa madre

Primero hacer la masa madre, se deshace la levadura en la leche tibia y mezclarle la harina. Una vez hecha la masa, formar una bolita y meter en un cuenco con agua templada y taparlo con un film de cocina. Usarla en cuanto suba a la superficie, apenas 2 minutos.
Poner en la cubeta el agua tibia con el aceite y después los ingredientes secos junto con la masa madre.
2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga,con las manos enharinadas aplastarlos un poco y ponerlos en una bandeja espolvoreada de harina. Tapar con un paño limpio y dejar levar, evitando las corrientes como una hora.
Precalentar el horno a 190º y cocer los molletes con vapor, rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos, dejar cocer 5 minutos más.

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Re: MOLLETES

Mensaje por drapet » Vie 05 Feb 2010 11:44

QUE RICOS :plas:
te los copio para mis niñas :beso:

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mandolin
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Re: MOLLETES (EDITADO CON RECETA)

Mensaje por mandolin » Vie 05 Feb 2010 11:53

perdona por ser tan pesadoo pero hay varias cosas que no entiendo.

cuando haces la masa madre dices que hay que meter la masa dentro de agua?

y luego dices esto "cocer los molletes con vapor, rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos, dejar cocer 5 minutos más."

con vapor que quiere decir? meter un vaso con agua en el horno?

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Re: MOLLETES (EDITADO CON RECETA)

Mensaje por SERAL » Vie 05 Feb 2010 11:54

GRACIAS POR LA RECETA PERO TENGO UNA PREGUNTA. SOLO LLEVA 4GR DE LEVADURA???

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Re: MOLLETES (EDITADO CON RECETA)

Mensaje por Adaliapaola » Vie 05 Feb 2010 12:23

Mandolin no te preocupes, una vez hecha la masa madre hay que ponerla en un vaso con agua tibia hasta que sube la bolita a la superficie, señal que está lista para usar.
Lo del horno, con un spray o con las manos y un vaso de agua vas "salpicando" las paredes del horno y los molletes, para crear el vapor, los primeros 10 minutos, yo lo hago antes de meterlos, a los cinco minutos, y a los 10, y despues lo dejo 5 minutos mas sin rociar.
Espero habertelo explicado bien.
Seral, si, solo lleva eso de levadura, es para la masa madre. :D

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Re: MOLLETES (EDITADO CON RECETA)

Mensaje por pakyan » Vie 05 Feb 2010 23:14

Te han quedado estupendos!!!... :plas: :plas: :plas: pero yo también tengo una duda?... :duda: ... cuando dices una medida pequeña de sal y de azúcar... te refieres al cubilete?

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Re: MOLLETES (EDITADO CON RECETA)

Mensaje por susan_fdez » Sab 06 Feb 2010 01:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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