Experimentando con los Dalkys de Chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)
Re: Duda con Dalkys de Chocolate

Mensaje por Véronique » Sab 06 Feb 2010 16:30

Copiado y pegado. Gracias por la receta :beso:
Eres un encanto :beso:
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación:Vigo y Santiago
Contactar:

Re: Duda con Dalkys de Chocolate

Mensaje por neter » Sab 06 Feb 2010 17:02

crisloza, tomo nota :wink: yo usaré para la próxima, como ya dije, una parte de cacao puro en polvo (del de valor) pero sólo una parte porque sino igual sabe demasiado.... ya os iré contando mis experimentos :wink:

Véronique, de nada!! un placer :wink: ya nos contarás cómo te salen, seguro que genial! :beso:

Avatar de Usuario
Evala
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Jue 04 Feb 2010 17:37
Ubicación:THX 31

Re: Duda con Dalkys de Chocolate

Mensaje por Evala » Sab 06 Feb 2010 19:20

Que buena pinta tiene los dalkys ,mañana los hago :)

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación:Vigo y Santiago
Contactar:

Re: Duda con Dalkys de Chocolate

Mensaje por neter » Sab 06 Feb 2010 19:21

pues ya nos contarás qué te parecen :wink:

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación:Vigo y Santiago
Contactar:

Re: Duda con Dalkys de Chocolate

Mensaje por neter » Dom 07 Feb 2010 22:58

pensando y pensando... alguien sabe cómo conseguir una nata tan rica como la original de los Dalkys?? :nodigona:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por llera » Dom 07 Feb 2010 23:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y dale, otra recetita light para mi archivo :lol: :lol: :lol:

te han quedado muy bien

ya te la he copiado, que el otro día mi hija me hizo comprarle de los de mercadona y a mi :duda: :duda: :duda: :duda: no se los comerciales me parece que llevan demasiadas porquerías, y le dije que se los haría yo...... y mira por donde sin buscarla nos la pones en bandeja :lol: :lol:

un :beso:

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación:Vigo y Santiago
Contactar:

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por neter » Dom 07 Feb 2010 23:47

yo también pensé "con lo fáciles que son de hacer en casa y los ingredientes simples que llevan, seguro que los industriales llevan muchas más porquerías..." de hecho, salen 6 vasos buenos de dalky y sólo llevan 3 cucharadas de azúcar... osea, que tocamos a media cucharada de azúcar por vaso :up: un capricho así, cuando es casero, no supone tampoco mayor problema :up:

Avatar de Usuario
Pepin33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:Vie 04 Sep 2009 16:00

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por Pepin33 » Lun 08 Feb 2010 13:08

neter escribió:yo también pensé "con lo fáciles que son de hacer en casa y los ingredientes simples que llevan, seguro que los industriales llevan muchas más porquerías..." de hecho, salen 6 vasos buenos de dalky y sólo llevan 3 cucharadas de azúcar... osea, que tocamos a media cucharada de azúcar por vaso :up: un capricho así, cuando es casero, no supone tampoco mayor problema :up:
El azúcar no es lo peor. Lo peor es la nata, que por otra parte (para mi opinión), hay una excesiva tendencia a echárselo a todo, y no es que sea precisamente buena, por la cantidad de calorías y de colesterol que tiene.

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación:Vigo y Santiago
Contactar:

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por neter » Lun 08 Feb 2010 13:17

claro, si tenemos en cuenta la nata, el azúcar es lo de menos! jajaja pero bueno, la nata es prescindible! Yo le puse nata a la mezcla, porque no tenía leche entera, y me apetecía el capricho de que no fuesen desnatados... pero yo creo que tranquilamente se pueden hacer incluso con leche desnatada!

Si nos ponemos en plan estrictos:
*En vez de leche entera: Leche desnatada
*En vez de azúcar: Edulcorante
*En vez de Colacao ó Nesquik: Cacao puro en polvo sin azúcar
*No le ponemos nata, que por cierto, la crema está deliciosa ella solita

Y ya tenemos un postre de chocolate más ligerito :up:

Y si hablamos de colesterol... ya puestos... leche vegetal? (de soja ó algo así?) y en vez de huevos sólo claras... por ejemplo...

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación:Vigo y Santiago
Contactar:

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por neter » Lun 08 Feb 2010 13:41

dándole vueltas a esto de la leche vegetal para hacer los dalkys... se me ocurre que se podrían hacer con horchata! no es leche vegetal propiamente dicha, pero es parecido... y al fin y al cabo son frutos secos, que con chocolate tienen que quedar bien... me estoy imaginando el sabor y creo q puede ser interesante... 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro