Queso Fresco de Leche en Polvo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
frutas62
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Lun 03 Mar 2008 02:00
Ubicación:SUECA
Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por frutas62 » Dom 21 Feb 2010 21:37

frutas62 escribió:pues si con miel buena combinacion

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por alicegoldfinger » Dom 21 Feb 2010 22:39

frutas62 escribió:
frutas62 escribió:pues si con miel buena combinacion

:dientes:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por lolaruu » Lun 22 Feb 2010 00:19

tiene una pinta increible, la leche que tu dices de cabra del mercadona la usaba para arroz con leche y salia superbueno , que lastima que no la tengan ya ¿donde se compra la de cabra desnatada?



:up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por Véronique » Lun 22 Feb 2010 00:39

:plas: :plas: Muy interesante :o :o
Crees que lo podria hacer con un colador normal?? :porfavor: me tengo que estrenar en esto del queso para dejar a mi cuñada flipada. :burla:
Como ella destaca en la costura, tengo que destacar en la cocina :nodigona: :nodigona:
Quisiera saber tambien donde se compra la leche en polvo de cabra y si se puede hacer queso frito con el queso :porfavor: di que sí
:beso: :beso:

mariancadiz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por mariancadiz » Lun 22 Feb 2010 00:49

alicegoldfinger escribió:http://cocinarenclavedefa.blogspot.com/ ... polvo.html

Imagen

De los tipos de leche comercializadas que podemos encontrar en las tiendas, la leche fresca (la pasteurizada del frigorífico) es que normalmente se utiliza para elaborar el queso fresco.

El problema es que yo no puedo tomar la leche de vaca... y la leche fresca de cabra es casi imposible de en encontrar.

Y la que vendían en el Mercadona la quitaron hace meses porque las cabras no producen todo el año la misma cantidad, y no tenian suficiente para abastecer a todos los comercios... Además, la que encontraba en la herboristría, la venden a casi 4 euros el litro!!

Imagen

Pues bien, hice la prueba de hacer un queso fresco con leche en polvo para ver si se cuajaba y el experimento fué todo un éxito.

El queso fresco sale prácticamente igual con leche en polvo que con leche fresca. Además tiene las ventajas de que siempre tengo disponible en casa, no me sale tan caro de hacer y el queso es de leche desnatada en polvo! Qué mas se puede pedir?

INGREDIENTES:

- 1 Litro de Agua.
- 6 Cucharadas soperas de Leche en Polvo, unos 150 gr. (en mi caso Leche de Cabra Desnatada en Polvo).
- 10 - 15 gotas de Cuajo Líquido o una cucharadita rasa de Cuajo en Polvo.
- Una cucharadita de Sal.

ELABORACIÓN:

- Se echan todos los ingredientes al vaso de la Thermomix.
- Se mezcan durante 20 seg. vel.4.
- Se programan 3'30 min, temp. 50º, vel. 2.
- La temperatura tiene que llegar a los 50º y esperar unos segundos para parar la máquina. Si no llega a esa
temperatura, programar unos segundo más.
- Echarlo todo en un bol y esperar a que enfríe un poco.
- La leche ya habrá cuajado cuando hayan pasados los 15 min. y se podrán hacer unos cortes con el cuchillo.
- Esperar una hora a que el suero salga por los cortes.
- Volcar sobre un colador grande y fino para separar el suero. Este suero lo podremos guardar para hacer otras
cosas.
- Se echa sobre el cestillo y se aprieta para compactar el queso (yo uso otro cestillo y se lo encajo por arriba a modo
de prensa...)
- Guardar en el frigorífico encima de un plato hondo para recoger el suero que siga saliendo.

Imagen
te entiendo tu problema por que mi hija era alergica a la leche de vaca y ahora nada mas es a la leche es a la clara de huevo la verdad el queso tiene una pinta genial
un saludo

Avatar de Usuario
Maribi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por Maribi » Lun 22 Feb 2010 01:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por lay » Lun 22 Feb 2010 11:49

siguiendo tu receta, he hecho un queso, pero he hechado la leche en polvo en leche fresta del mercadona, haber que tal queda

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por lucia88 » Lun 22 Feb 2010 11:56

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por alicegoldfinger » Lun 22 Feb 2010 11:56

lolaruu escribió:tiene una pinta increible, la leche que tu dices de cabra del mercadona la usaba para arroz con leche y salia superbueno , que lastima que no la tengan ya ¿donde se compra la de cabra desnatada?



:up: :beso: :beso: :beso:
http://www.lacteascobreros.com/leche-po ... natada.php" onclick="window.open(this.href);return false;

En lacteas cobreros, es leche en polvo de cabra desnatada... Tengo un tupper con 20 kg...

:nodigona:

:lol:

Y con eso hago de todo, leche evaporada, leche condensada, yogurt, cuajada, queso, pan de leche, bolitas de coco....

:up:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Queso Fresco de Leche en Polvo

Mensaje por regaliz » Lun 22 Feb 2010 11:56

:up: te ha quedado fenomenal

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro