Patatas duquesa.:

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julipiti
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Re: Patatas duquesa.

Mensaje por julipiti » Vie 05 Mar 2010 20:10

:plas: :plas: :plas: :plas:

¡que finas! no las conocía, gracias

:beso: :beso:

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AIXADALIAS
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Re: Patatas duquesa.

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 05 Mar 2010 20:23

Belenciaga, estan riquísimas y los platos quedan muy lujosos con ese acompañamiento...has probado a hacer cestitos y rellenarlos...yo los hice en navidad y gustaron mucho...

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Véronique
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Re: Patatas duquesa.

Mensaje por Véronique » Vie 05 Mar 2010 20:33

:plas: :plas: :plas: :plas: el paso a paso esta de maravilla, conozco las patatas duquesa pero las tuyas son mucho más fotogenicas que las mías :D así que a practicar para llegarte a la rodilla :up:
:beso: :beso:

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Lazy
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Re: Patatas duquesa.

Mensaje por Lazy » Vie 05 Mar 2010 20:38

Que bonitas y seguro que también ricas :plas: :plas: ,cuando las vi con el solomillo me gustaron, asi que tomo nota,porque visto en ti parece hasta fácil,muchas gracias por compartirlo :D :D

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volvoretaa
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Re: Patatas duquesa.

Mensaje por volvoretaa » Vie 05 Mar 2010 20:41

Yo las llamaria Patatas Princesa, pues duquesa me parece poco para lo bonitas que estan y supongo que de sabor, aun mucho mejor.

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Re: Patatas duquesa.

Mensaje por Azores » Vie 05 Mar 2010 20:43

Belenciaga escribió:Patatas duquesa.


Imagen

Pongo la receta, que casi ni es receta, en un post aparte para que sea mas fácil localizarlo a quienes le interese.


Imagen

Es una guarnición clásica francesa muy vistosa y que va bien a platos de carne.

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La receta básica:1/2kg de patatas ( mejor viejas o harinosas), una cucharada de mantequilla, dos yemas de huevo, sal pimienta y/o nuez moscada al gusto.

Se pelan las patatas y se cortan , se cuecen en agua y sal. Se escurren muy bien , y se pasan por un pasapurés o se machacan con la pala inglesa hasta tener un puré muy fino.

Imagen

Se añade la mantequilla y se mezcla hasta que esté bien integrada en el puré.

Imagen

Se echan las yemas y la pimienta o nuez moscada y se mezcla hasta tener una pasta fina y sin grumos.

Imagen

Ponemos el puré en la manga con una boquilla de estrella ancha.

Imagen

Forramos la bandeja de horno con papel o lámina de teflón y vamos haciendo montoncitos de puré con la manga.

Imagen

Los pintamos con huevo batido ( o simplemente con la clara que nos sobró).

Imagen

las horneamos a 200º unos diez minutos, hasta que empiecen a tomar color.

Imagen

Podemos hornearlas en moldes individuales o en capsulas de papel ( resistentes al horno, las de magdalenas por ejemplo)

Imagen

Admiten infinidad de variantes en función del plato que vayan a acompañar:
Eneldo picado ( para salmón), trufa picada, queso rallado, jamón molido…

Espero que os guste.

:beso: :beso:

Me encantan... las hice el otro día para acompañar un bacalao al gratén :wink: :wink:

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Re: Patatas duquesa.

Mensaje por onlytime » Vie 05 Mar 2010 20:47

Sencillas y bonitas, Belén, además de buenísimas, eso ya, ni lo dudo! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Patatas duquesa.

Mensaje por grebeci77 » Vie 05 Mar 2010 21:30

¡¡¡ OH !!!

Pensarás que me he comprado un sello (cuño que decían antes) para responder a todas tus recetas pero como ya no me quedan adjetivos sólo abro la boca y exclamo.

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Re: Patatas duquesa.

Mensaje por Corbe » Vie 05 Mar 2010 21:35

Que buenas! Me estais poniendo un montón de recetitas blandas :lol: :lol: seguro que os habiais enterado que estoy con dolor de muela! :beso: :beso:

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Re: Patatas duquesa.

Mensaje por antoveda » Vie 05 Mar 2010 22:07

que duquesitas mas bonitas y ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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