







Lazy, te ha quedado impresionanteLazy escribió:Por fin,llevo media hora intentando subir las fotos![]()
,bueno a lo que importa,aqui estan mis deberes,decir de parte de mi hijo mayor,que está buenísimo
![]()
,muchas gracias por la receta a Morguix y a ti Roma por elegirla
![]()
![]()
Al quedarte la temperatura a 70º lo qe ha hecho es que se abra el grano y por eso te ha quedado así.saraimm escribió:Pues ahí va mi intento de tuneo de esta recetita. Cuando se enteró mi marido que esta semana de deberes había arroz, me dijo si podia convertirlo en un risotto de pescado, gambas y champiñones. Me he puesto a ello, pero me ha quedado la salsa demasiado espesa hasta para ser un risotto, de sabor riquiiiisimo.
Creo que el fallo ha sido que al poner los últimos 15 min, no he dado bien a la temperatura y cuando me he dado cuenta habia bajado a 70º, esto puede haber impedido que se evapore y conseguir una salsa más ligera, no??
Buen, de todo se aprende, pero para demostrar que he hecho mis deberes ahí va mi receta y las fotos que lo demuestran:
INGREDIENTES:
(Para 3-4 personas)
250 gramos de arroz
200 gramos de gambas peladas
1 bote de champiñones
200 gramos de merluza
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
50 gr de aceite de oliva
150 gr de vino blanco
50 gr de queso rallado.
900 gramos de pescado
2 tomates pequeños
Sal
Azafrán
PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso de la Thermomix los tomates lavados y troceados, los ajos, la cebolla y los pimientos. Se pican programamando unos segundos a velocidad 4.
Se añade el aceite, y se programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Cuando falten 8 minutos, se añaden los champiñones troceados, sin parar la máquina.
Se añade el arroz y se programa 5 min, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda, hasta que el arroz esté transparente, se añade el vino blanco y se programa 5 min. más, misma velocidad y temperatura., se quita el cubilete y se pone el cestillo invertido, para favorecer la evaporación, mientras se añaden las gambas y el pescado cortado en cubos, sin parar la máquina.
Cuando pare la máquina, se pone un poquito de sal y azafrán, al gusto.Se programa 14 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Y se va añadiendo poco a poco por el brocal el caldo que habremos calentado en el microondas, para no cortar la cocción.
Al terminar se Comprueba la cocción, porque puede necesitar un pelín más de tiempo según el tipo de arroz. Si hiciera falta, programamos algún minuto más, misma temperatura y velocidad. Para terminar añadimos el queso, damos unas vueltas con la paleta para que se funda y mezcle bien y servimos calentito.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro