Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...:

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Morguix
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Re: Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...

Mensaje por Morguix » Mar 09 Mar 2010 15:03

A ver si te gusta ésta:

Arroz a banda (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Para el caldo o “fumet” de pescado:
250 gramos de cabracho
½ kg de “morralla” (pescados y crustáceos pequeños que se venden exclusivamente para hacer caldos o arroces)
1 hueso de rape
250 gramos de cabeza de rape (puede sustituirse por otro pescado similar)
2 dientes de ajo
Sal
1 cebolla
200 gramos de gambas arroceras (Usaremos sólo los caparazones y las cabezas)
1.200 gramos de agua (1, 2 l)
(NOTA: Si queréis hacer más cantidad de caldo para congelar, comprad el doble de todos los ingredientes, y hacedlo en 2 tandas).

Para el arroz:
80 gramos de tomate (puede ser triturado de lata, o natural rallado. Yo utilizo natural).
40 gramos de cebolla (1/2 cebolla mediana)
1 diente de ajo
½ cubilete de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
200 gramos de arroz
750 gramos de fumet de marisco
1 pastilla de caldo de verduras o 1 cucharada de concentrado de verduras
Un sobrecito de azafrán en polvo, o unas hebras de azafrán


Instrucciones:
A)EL CALDO O FUMET:
Se pelan las gambas, reservando los cuerpos. Se ponen las cabezas y cáscaras en el vaso de la Thermomix. Se añade el resto de los ingredientes, y se programan 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando pare la máquina, colamos (ayudándonos del cestillo y la espátula), y reservamos.
Si hay algún trocito de pescado que podamos aprovechar para añadir al arroz, lo limpiamos y reservamos.
Lavamos el vaso y la tapa.

B)EL ARROZ:
Ponemos en el vaso el tomate rallado o triturado, el ajo y la cebolla partida en trozos, y trituramos durante 8 segundos a velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que se haya quedado en las paredes.
Añadimos el aceite, y sofreímos 10 minutos, a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Después agregamos el pimentón, los cuerpos de las gambas (y, en su caso, el pescado que hayamos reservado) y el arroz. Rehogamos durante 3 minutos, velocidad cuchara y temperatura Varoma.
Agregamos 750 gramos del fumet de marisco, la pastilla de caldo o cucharada de concentrado de verduras y el azafrán. Programamos 14 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando pare, comprobamos el punto del arroz, y, si hace falta (esto depende del tipo de arroz y de los gustos de cada uno) programamos 1 -2 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Antes de servirlo, colamos el arroz, usando el cestillo, y recogemos el caldo en un cazo. Volcamos el arroz en una fuente, y añadimos un poquito del caldo (a gusto). Servimos, ¡y a disfrutar!.
Se puede tomar solo o con alioli.


Fuente: Libro "Arroces de Levante" de Thermomix, con algún tuneo propio.

Autor: Morguix
:beso: :beso:

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Novembre
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Re: Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...

Mensaje por Novembre » Mar 09 Mar 2010 15:04

He de confesar una cosilla... Tengo la TMX desde hace casi cuatro años y nunca he preparado arroz con ella, bueno, excepto el arroz blanco de guarnición que sale buenísimo con una receta de MjMix, a la que hace muchísimo tiempo que no veo por aquí... ¿Andandará :( ?

El tema de las acelgas... Pues es que al amigo no le terminan de gustar las acelgas... pero las fotos que he visto tienen una pinta estupenda. Seguro que lo pruebo.

Otro pa' la saca (jejeje). Muchísimas gracias.

:beso:

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Re: Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...

Mensaje por Novembre » Mar 09 Mar 2010 15:10

Morguix, el arroz a banda tiene una pinta estupenda. Ése cae seguro para mañana. Verás que sorpresa se lleva "el costillo" cuando le diga que para comer hay arroz a banda.

Muchísimas gracias a todas.

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Re: Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...

Mensaje por beren2002 » Mar 09 Mar 2010 15:33

lolagonal escribió:yo he hecho este varias veces... la verdad hace tiempo que no hago ya arroz en la th, porque me gusta mas en la fussion, pero este esta bueno

ARROZ CON SETAS Y FOIE (comoju)

(Para 3 personas)

* 240 gr. de arroz
* ¾ cebolla
* 45 gr. de aceite de oliva virgen
* 3 dientes de ajo
* 225 gr. de setas variadas
* 120 gr. de terrina de foie gras
* 600 gr. de caldo de pollo
* Sal y pimienta

* 75 gr. de queso Parmesano
* Perejil picado

Pica la cebolla, ajo y aceite, 6 seg., a vel. 4. Rehoga 10 min., a 90º, vel. 1. Mete dentro las setas, arroz, caldo y foie gras a dados. Salpimineta y cocina 15 min., a 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (en Th21: con la mariposa antes de echar las setas y a vel. 1)
Comprueba la cocción del arroz, retira y sirve con un poco de caldo de cocción, un poco de Parmesano rallado y perejil picado.

:beso:
:coqueta:
Yo también te recomiendo este, sale muy bueno. Yo utilizo la mezcla de setas de congeladas del mercadona y sale muy bien.

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Re: Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...

Mensaje por lolagonal » Mié 10 Mar 2010 10:12

y sino champiñones aunque sean de lata! :lol: :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

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Re: Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...

Mensaje por Novembre » Mié 10 Mar 2010 11:56

Siento mucho ser tan pato en la cocina... :nodigona: Una preguntita más... ¿cuál es el foie que me recomendáis para este arroz?

:beso:

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Re: Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...

Mensaje por Morguix » Mié 10 Mar 2010 13:28

Pues, mira, yo lo he hecho con bloques de foie, de ésos que vienen cortados en discos (y que traen 2 en un blister). Y ratifico lo que te han contado: sale de muerte este arroz. :D :D

:beso: :beso:

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Re: Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...

Mensaje por Novembre » Mié 10 Mar 2010 19:18

Bueno, bueno, bueno... pues hoy hemos comido el arroz con setas y foie de Comuju y he de decir que ha quedado DELICIOSO, según palabras textuales del costillo: DE CINE.

He usado unos medallones de mouse de pato que venden en MercaD cortaditos en cuadraditos que no se han desecho (no sé si se tendrían que haber desecho y así se hubieran mezclado mejor con el arroz), pero coger una cucharada de arroz con un cachito de foie y un trocito de seta .... Mmmmmm... lo dicho, DELICIOSO.

Si alguien no se ha animado a probar este arroz, desde aquí lo recomiendo fervientemente. :wink:

Por cierto, muchísimas gracias a las foreras que me lo recomendaron y me pasaron la recetuki.

:beso:

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Re: Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...

Mensaje por noradebon » Mié 10 Mar 2010 19:33

El arroz a la milanesa del libro es estupendooooo al principo no lo hacia porque me daba no se que eso de los champiñones... queso....

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Re: Una receta de arroz con TMX que me recomendéis...

Mensaje por Lincesa » Vie 12 Mar 2010 02:52

Me apunto estos arrocitos, que nos encantan.

Gracias majas!! :plas: :plas: :plas:

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