Mi manteca colorá ummmmmmmmmm:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Brujiii7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:Mié 06 Jul 2005 02:00
Re: Mi manteca colorá ummmmmmmmmm

Mensaje por Brujiii7 » Dom 02 May 2010 13:38

:o que cosa más rica, mi abuela hacía eso cuando yo era pequeña ummmm gracias!!! :beso:

Avatar de Usuario
rocio7910
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Sab 04 Jul 2009 13:27

Re: Mi manteca colorá ummmmmmmmmm

Mensaje por rocio7910 » Dom 02 May 2010 22:55

que pinta!!!!
tu que has echo la mitad de cantidades? han salido 3 tarrinas o mas?
y cuanto suele durar esto en el frigorifico, es por no tener que comer manteca colora todos los dias. que yo estoy a dieta. :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: Mi manteca colorá ummmmmmmmmm

Mensaje por enderthorne » Lun 03 May 2010 07:50

:o :o :o :o que rica!!!!!!! manda una tarrina para desayunar :up: :up: :up: :wink:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Mi manteca colorá ummmmmmmmmm

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 03 May 2010 16:19

Pecaooooooo, pecaooooo...pero qué rico!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz

Re: Mi manteca colorá ummmmmmmmmm

Mensaje por Eugenia » Lun 03 May 2010 22:08

rocio7910 escribió:que pinta!!!!
tu que has echo la mitad de cantidades? han salido 3 tarrinas o mas?
y cuanto suele durar esto en el frigorifico, es por no tener que comer manteca colora todos los dias. que yo estoy a dieta. :cry: :cry: :cry:
Yo dividí las cantidades por tres menos de hígado que le puse más de lo que pone en la receta para adecuarla a mi gusto y en cuanto a lo de durar pues no te puedo decir ya que es la primera vez que la hago pero ten en cuenta que no lleva nada de conservante sin embargo antiguamente y en las matanzas de hoy día hacen manteca y les dura tiempo, no sé si la haran parecida a esta. :beso: :beso: :beso:
enderthorne escribió::o :o :o :o que rica!!!!!!! manda una tarrina para desayunar :up: :up: :up: :wink:

Lo tendré en cuenta la próxima vez, ya que estas tienen dueñ@s, la repartí antes de hacerla :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Mi manteca colorá ummmmmmmmmm

Mensaje por marsen » Lun 03 May 2010 22:31

¡¡¡¡¡Mmmmmmmm... calla, calla... que el otro día me traje unos cuantos tarritos de blanca y colorada de Benaoján y están de muerte!!!!! :up:
Buscare tu receta porque no puede una ir a la Serranía de Ronda siempre que quiera manteca :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz

Re: Mi manteca colorá ummmmmmmmmm

Mensaje por Eugenia » Mar 04 May 2010 15:31

marsen escribió:¡¡¡¡¡Mmmmmmmm... calla, calla... que el otro día me traje unos cuantos tarritos de blanca y colorada de Benaoján y están de muerte!!!!! :up:
Buscare tu receta porque no puede una ir a la Serranía de Ronda siempre que quiera manteca :lol: :lol: :lol:
Esa es precisamente la que solía comprar, para mi la mejor que he probado hastaaaaaaaaaaa que he probado esta :lol: :lol: :lol: no en serio está de lujo si puedes hacerla hazla, divides las cantidades las veces que quieras para que no te salga mucha y de hígado le pones lo que te guste.
A mi personalmente me vá bien la medida que hice.

600 gr. de manteca blanca, 400 gr. de hígado de cerdo, 75 de agua,10 gr. de sal, 10 gr. pimentón dulce (de la vera) creo que fueron 3 cucharaditas pequeñas, 1 cucharadita de orégano y 1 cucharadita de comino molido(no muy llena), 1/2 cabeza de ajos, el procedimiento igual que en la receta.
Yo lo modifiqué para no hacer tanta cantidad y porque lleva mucha manteca y poco hígado para mi gusto, poniendo los ingredientes tal como vienen en la receta quedaría al contrario que la mia, un dedo de zurrapilla abajo y el resto de la tarrina de manteca.
Aqui la original.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5593382" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro