Pan para bocadillos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:
Re: Pan para bocadillos

Mensaje por encarnasao » Mié 05 May 2010 08:30

:o :o que ricos, ahora me tomaba uno tostadito con aceite :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Pan para bocadillos

Mensaje por suila » Mié 05 May 2010 08:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Menuda panadera mas buena estás hecha !¡ Qué ricos te salen todos! :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3119
Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00

Re: Pan para bocadillos

Mensaje por MAMEHA » Mié 05 May 2010 08:49

Una preguntita. ¿Con esa cantidad de agua no tienes que amasar a mano? Es que no sé porqué pero a mi me pasa que cuando a los 500 gramos de harina, le hecho 300 de agua, se me queda la masa muy pegajosa y no hay manera de hacer los bollitos ni las barritas. :(

Besotes y gracias. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Pan para bocadillos

Mensaje por Sunflower » Mié 05 May 2010 08:54

MAMEHA escribió:Una preguntita. ¿Con esa cantidad de agua no tienes que amasar a mano? Es que no sé porqué pero a mi me pasa que cuando a los 500 gramos de harina, le hecho 300 de agua, se me queda la masa muy pegajosa y no hay manera de hacer los bollitos ni las barritas. :(

Besotes y gracias. :beso: :beso:
Yo lo he amasado en la panificadora, como ella hace los levados al sacar la masa queda perfecta, a mano no sé qué decirte, si algún día pruebo te digo. En resumen, en la tmx y en la panificadora salen muy bien, a mano, pues, no sé. Si te queda muy pegajosa prueba a ir añadiendole poco a poco más harina hasta que la masa te deje trabajar. También puede ser que en tu cocina haga mucha calor para la masa, si es así, deja reposar la masa en la nevera tapada con papel film unos minutos y luego vuelve a amasar. Espero haberte ayudado.

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Pan para bocadillos

Mensaje por Martta » Mié 05 May 2010 08:56

Estás hecha toda una panadera. Qué barbaridad cómo te han quedado esos bollos!!!! Son como los que compro cada día!!!! :up: :up: :up: :up:
Te estás superando. El mes pasado le regalé a mi madre el libro de Xavier Barriga porque es una apasianada del pan casero y está, como tú, encantada.
Felicidades por ese pan :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Pan para bocadillos

Mensaje por oliter » Mié 05 May 2010 09:03

Jo, Sun, estás que te sales, menuda panadera estás hecha. Ricos, ricos, ya me he cogido uno para el desayuno.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Pan para bocadillos

Mensaje por Garfield » Mié 05 May 2010 09:06

Qué pinta más buena.

:plas: :plas:

:plas: :plas:

Tendría que ponerme otra vez a hacer pan, que hace muuuuuuuucho que no hago :duda:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Pan para bocadillos

Mensaje por Sunflower » Mié 05 May 2010 09:06

Martta escribió:Estás hecha toda una panadera. Qué barbaridad cómo te han quedado esos bollos!!!! Son como los que compro cada día!!!! :up: :up: :up: :up:
Te estás superando. El mes pasado le regalé a mi madre el libro de Xavier Barriga porque es una apasianada del pan casero y está, como tú, encantada.
Felicidades por ese pan :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa, voy aprendiendo con cada receta, que no creas que no me han salido recetas malas, o crudas o muy hechas, pero, ahora intento entrar en la cocina relajada, sin prisas y con mucho respeto al plato que intento hacer. El libro un 10.

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3119
Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00

Re: Pan para bocadillos

Mensaje por MAMEHA » Mié 05 May 2010 09:10

Sunflower escribió:
MAMEHA escribió:Una preguntita. ¿Con esa cantidad de agua no tienes que amasar a mano? Es que no sé porqué pero a mi me pasa que cuando a los 500 gramos de harina, le hecho 300 de agua, se me queda la masa muy pegajosa y no hay manera de hacer los bollitos ni las barritas. :(

Besotes y gracias. :beso: :beso:
Yo lo he amasado en la panificadora, como ella hace los levados al sacar la masa queda perfecta, a mano no sé qué decirte, si algún día pruebo te digo. En resumen, en la tmx y en la panificadora salen muy bien, a mano, pues, no sé. Si te queda muy pegajosa prueba a ir añadiendole poco a poco más harina hasta que la masa te deje trabajar. También puede ser que en tu cocina haga mucha calor para la masa, si es así, deja reposar la masa en la nevera tapada con papel film unos minutos y luego vuelve a amasar. Espero haberte ayudado.
Muchas gracias, el caso es que la amaso con la panificadora y luego tengo que añadirle más harina siempre. Probaré en la Th, por si acaso necesita más amasado. Y con respecto al calor, pues no sé, en mi casa hace más o menos una temperatura de 20-23º

Un saludo y gracias. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Pan para bocadillos

Mensaje por Sunflower » Mié 05 May 2010 09:16

MAMEHA escribió:
Sunflower escribió:
MAMEHA escribió:Una preguntita. ¿Con esa cantidad de agua no tienes que amasar a mano? Es que no sé porqué pero a mi me pasa que cuando a los 500 gramos de harina, le hecho 300 de agua, se me queda la masa muy pegajosa y no hay manera de hacer los bollitos ni las barritas. :(

Besotes y gracias. :beso: :beso:
Yo lo he amasado en la panificadora, como ella hace los levados al sacar la masa queda perfecta, a mano no sé qué decirte, si algún día pruebo te digo. En resumen, en la tmx y en la panificadora salen muy bien, a mano, pues, no sé. Si te queda muy pegajosa prueba a ir añadiendole poco a poco más harina hasta que la masa te deje trabajar. También puede ser que en tu cocina haga mucha calor para la masa, si es así, deja reposar la masa en la nevera tapada con papel film unos minutos y luego vuelve a amasar. Espero haberte ayudado.
Muchas gracias, el caso es que la amaso con la panificadora y luego tengo que añadirle más harina siempre. Probaré en la Th, por si acaso necesita más amasado. Y con respecto al calor, pues no sé, en mi casa hace más o menos una temperatura de 20-23º

Un saludo y gracias. :beso: :beso:
Dela pani siempre sale más pegajoso, ponlo en la mesa con algo de harina, da unos golpes suaves con los puños al pan para desgasificarlo un poco, deja reposar un pelín y entonces empieza a amasar, si ya ves que sigue pegajoso, ya le añades la harina. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro