









Yo lo he amasado en la panificadora, como ella hace los levados al sacar la masa queda perfecta, a mano no sé qué decirte, si algún día pruebo te digo. En resumen, en la tmx y en la panificadora salen muy bien, a mano, pues, no sé. Si te queda muy pegajosa prueba a ir añadiendole poco a poco más harina hasta que la masa te deje trabajar. También puede ser que en tu cocina haga mucha calor para la masa, si es así, deja reposar la masa en la nevera tapada con papel film unos minutos y luego vuelve a amasar. Espero haberte ayudado.MAMEHA escribió:Una preguntita. ¿Con esa cantidad de agua no tienes que amasar a mano? Es que no sé porqué pero a mi me pasa que cuando a los 500 gramos de harina, le hecho 300 de agua, se me queda la masa muy pegajosa y no hay manera de hacer los bollitos ni las barritas.![]()
Besotes y gracias.![]()
Gracias guapa, voy aprendiendo con cada receta, que no creas que no me han salido recetas malas, o crudas o muy hechas, pero, ahora intento entrar en la cocina relajada, sin prisas y con mucho respeto al plato que intento hacer. El libro un 10.Martta escribió:Estás hecha toda una panadera. Qué barbaridad cómo te han quedado esos bollos!!!! Son como los que compro cada día!!!!![]()
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Te estás superando. El mes pasado le regalé a mi madre el libro de Xavier Barriga porque es una apasianada del pan casero y está, como tú, encantada.
Felicidades por ese pan![]()
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Muchas gracias, el caso es que la amaso con la panificadora y luego tengo que añadirle más harina siempre. Probaré en la Th, por si acaso necesita más amasado. Y con respecto al calor, pues no sé, en mi casa hace más o menos una temperatura de 20-23ºSunflower escribió:Yo lo he amasado en la panificadora, como ella hace los levados al sacar la masa queda perfecta, a mano no sé qué decirte, si algún día pruebo te digo. En resumen, en la tmx y en la panificadora salen muy bien, a mano, pues, no sé. Si te queda muy pegajosa prueba a ir añadiendole poco a poco más harina hasta que la masa te deje trabajar. También puede ser que en tu cocina haga mucha calor para la masa, si es así, deja reposar la masa en la nevera tapada con papel film unos minutos y luego vuelve a amasar. Espero haberte ayudado.MAMEHA escribió:Una preguntita. ¿Con esa cantidad de agua no tienes que amasar a mano? Es que no sé porqué pero a mi me pasa que cuando a los 500 gramos de harina, le hecho 300 de agua, se me queda la masa muy pegajosa y no hay manera de hacer los bollitos ni las barritas.![]()
Besotes y gracias.![]()
Dela pani siempre sale más pegajoso, ponlo en la mesa con algo de harina, da unos golpes suaves con los puños al pan para desgasificarlo un poco, deja reposar un pelín y entonces empieza a amasar, si ya ves que sigue pegajoso, ya le añades la harina.MAMEHA escribió:Muchas gracias, el caso es que la amaso con la panificadora y luego tengo que añadirle más harina siempre. Probaré en la Th, por si acaso necesita más amasado. Y con respecto al calor, pues no sé, en mi casa hace más o menos una temperatura de 20-23ºSunflower escribió:Yo lo he amasado en la panificadora, como ella hace los levados al sacar la masa queda perfecta, a mano no sé qué decirte, si algún día pruebo te digo. En resumen, en la tmx y en la panificadora salen muy bien, a mano, pues, no sé. Si te queda muy pegajosa prueba a ir añadiendole poco a poco más harina hasta que la masa te deje trabajar. También puede ser que en tu cocina haga mucha calor para la masa, si es así, deja reposar la masa en la nevera tapada con papel film unos minutos y luego vuelve a amasar. Espero haberte ayudado.MAMEHA escribió:Una preguntita. ¿Con esa cantidad de agua no tienes que amasar a mano? Es que no sé porqué pero a mi me pasa que cuando a los 500 gramos de harina, le hecho 300 de agua, se me queda la masa muy pegajosa y no hay manera de hacer los bollitos ni las barritas.![]()
Besotes y gracias.![]()
Un saludo y gracias.![]()
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