mis croquetas de jamon:
- tiramisusa
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muuuuuuuuu yo quiero, porfi pon la receta

- roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Re: mis croquetas de jamon
a mi me parecen estupendas, quien las pillara 
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Re: mis croquetas de jamon
Ainsss, que buenas y que bonitas te han salido
A mi también me parece una receta de las mejores, bueno...en realidad, yo no hago otra
Mientras aparece hezcri, dejo yo la que "supongo", será la receta
Por si quereis poneros manos a la obra
Si no fuese ésta, pues otra más pa la saca
CROQUETAS DE POLLO O JAMON
Ingredientes:
800 gr. de leche
90 gr. de aceite
180 gr. de harina
sal
nuez moscada
una pastilla de caldo (yo se la pongo de jamón)
½ cebolla;
Pollo cocido
Trozo de jamón.
Podemos utilizar sobras del cocido, unas pechugas asadas, un trozo de jamón serrano, los ingredientes al gusto.
Preparación:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.(recomiendo no triturar demasiado, es mejor notar los tropezones, empezamos a vel.4 unos segundos)
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón (yo solo añado un poquito, como una cucharada y el resto cuando añado la carne) y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3. (si la leche está a temperatura ambiente, puede que con un minuto menos esté la masa en su punto)5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.
Dejar enfríar de una día para otro en la nevera, formar las croquetas y freir según costumbre. (a mi me gusta pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado)
Para formar las croquetas podemos ayudarnos de una manga pastelera que dejaremos en la nevera de un día para otro y luego iremos extendiendo la masa sobre una bandeja con pan rallado.
Mientras aparece hezcri, dejo yo la que "supongo", será la receta
Si no fuese ésta, pues otra más pa la saca
CROQUETAS DE POLLO O JAMON
Ingredientes:
800 gr. de leche
90 gr. de aceite
180 gr. de harina
sal
nuez moscada
una pastilla de caldo (yo se la pongo de jamón)
½ cebolla;
Pollo cocido
Trozo de jamón.
Podemos utilizar sobras del cocido, unas pechugas asadas, un trozo de jamón serrano, los ingredientes al gusto.
Preparación:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.(recomiendo no triturar demasiado, es mejor notar los tropezones, empezamos a vel.4 unos segundos)
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón (yo solo añado un poquito, como una cucharada y el resto cuando añado la carne) y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3. (si la leche está a temperatura ambiente, puede que con un minuto menos esté la masa en su punto)5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.
Dejar enfríar de una día para otro en la nevera, formar las croquetas y freir según costumbre. (a mi me gusta pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado)
Para formar las croquetas podemos ayudarnos de una manga pastelera que dejaremos en la nevera de un día para otro y luego iremos extendiendo la masa sobre una bandeja con pan rallado.
- thermo
- Cocinera/o

- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Re: mis croquetas de jamon
Que buenísimas las corquetas! Dámelas que ya verás lo que hago.
- hezcri
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:961
- Registrado:Sab 31 May 2008 02:00
- Ubicación:ponferrada
Re: mis croquetas de jamon
hola guapas venid todas que os invito
se que es pecado pero a mi no me gustan las croquetas
gracias cane por poner la receta si es esa yo la copie de aqui y quedan estupendas yo les eche solo jamon no pollo pero en abundancia y las hice muy bien con las manos queda bien la masa y eso que las deje poco enfriar
ahora estoy haciendo pimientos caramelizados para cenar con queso y con lacon pero me huelen mucho a vinagre es normal? y se pueden congelar? o como se pueden conserbar

- Atina
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: mis croquetas de jamon
- onlytime
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11864
- Registrado:Dom 25 May 2008 02:00
Re: mis croquetas de jamon
Qué buena pinta tienen, además de jamón 
- lidia425
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2068
- Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
- Ubicación:(BARCELONA) TH31
Re: mis croquetas de jamon
me pirran las croquetas 
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