Mensaje
por jdeacon2001 » Mar 05 Ene 2010 14:26
Te la copio aqui. ( LA RECETA NO ES MIA, es sacada del foro hace unos 4 años, mi enhorabuena a la creadora o creador de la receta, porque sale buenisimo y muy facil de hacer ).
Ingredientes:
150 de azucar
150 de leche
40 gr de levadura fresca
100 gr de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 g de harina de fuerza (fundamental) de venta en panaderias o El corte ingles (1.40 los 750 grs)
cascara de medio limon, de una naranja y una mandarina
fruta confitada y huevo batido para pintarlo.
Elaboracion (THERMOMIX):
- azucar en el vaso seco, pulverizar 30 segundos a 5-7-9, y bajar el azucar de las paredes del vaso
- añadir cascaras, 30 segundos a 5-7-9
- añadir leche, 2 minutos a 40 grados velocidad 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal y batir 10 segundos vel 5
- añadir 250 gr harina, 15 segundos velocidad 6
- añadir 300 de harina, 7 minutos velocidad espiga
- dejar reposar la masa en el vaso tapado con una toalla (??) hasta que doble de volumen, de media a una hora mas o menos
- con las manos untadas en aceite, formar el roscon sobre la bandeja del horno empapelada, hacer agujero en el medio y estirar hacia afuera, tener en cuenta que luego sube mas del doble del volumen original.
- pintar la superficie con el huevo batido, y adornar con la fruta escarchada y con azucar mojada en agua
HORNEADO
- precalentar el horno a 50 grados con un recipiente de agua, meter la bandeja en el horno a esa temperatura durante 30 minutos y el recipiente de agua importante dejarlo en el horno
- subir a 210 grados 10 minutos, luego a 190 otros 10 minutos y luego a 160 unos 13 minutos, y listo.
- Vigilar la temperatura del horno, que cada horno es un mundo, sobre todo para que no se queme por arriba, si veis que se va a quemar le poneis la opcion de calentar desde abajo al horno y le bajais un poco la temperatura.
- Aguanta de un dia para otro sin problema ninguno.