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saruchan
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por saruchan » Mié 06 May 2009 21:22

vaneeesa escribió:El mojo de Cilantro es una salsa que se elabora fundamentalmente a base de cilantro tierno, aceite, ajos, vinagre y sal, que se caracteriza por un aromático sabor a cilantro, con un toque final a ajo, que sin embargo no llega a ser picante.
La conservación del producto se realiza mediante la utilización de aceite y vinagre, de forma tal que no se añade conservante alguno, debiendo mantenerse en lugar fresco y seco, yo siempre lo pongo en la nevera.
Puede usarse para mojar pan, papas, batatas, gofio, ñames o para acompañar platos característicos como pescados( tanto frescos como en salazón), Escaldón de gofio o verduras.


MOJO CILANTRO

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Ingredientes:

- 1/2 cabeza de ajo
- 1 pimienta verde
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/4 vaso de vinagre
- 1 cucharadita de comino
- 1 manojo de cilantro
- sal gorda

*** La medida del vaso es de 250 ml.

Elaboración:

Pelamos las cabezas de los ajos, añadimos la pimienta limpia de granillas, comino, cilantro, la sal gorda, el aceite y el vinagre en un vaso de la batidora, yo lo suelo hacer en la picadora.
Cuando este todo bien mezclado, lo metemos en un bote para guardar o en una salsera para servir con la comida.
Si lo guardamos lo conservaremos en lugar fresco o en la nevera.
Este mojo lo utilizamos para acompañar la receta de escaldón de gofio.

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Besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
me encantan todas las recetas que has puesto :plas: quería preguntarte si en esta receta es pimienta verde o pimiento verde?es que no me queda muy claro pero como dices limpiar de granillas supongo que te refieres al pimiento morron verde no?
:beso: :beso:

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tamaran
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Mié 06 May 2009 22:31

Esta receta es de mi madre, es muy sana.

CALABACINOS COMPUESTOS:

Ingredientes: 4 calabacinos, 1 1/2 Kg. de papas, 8 tomates maduros, 2 cebollas grandes, 3 dientes de ajo, tomillo, laurel, 1 clavo de especia, pimienta negra en grano, un cubito de caldo, azafrám y aceite.

Hacer en rodajas los calabacinos y las papas.
Poner en el caldero una capa de la mitad de papas, otra capa de la mitad de los calabacinos, 1 cebolla en rodajas partidas por la mitad, la mitad de los tomates pelados y picaditos. Poner otra capa de papas, calabacinos, cebolla, tomate, poner los dientes de ajo picaditos, unos granos de pimienta negra, el clavo, tomillo, laurel y el cubito de caldo (Knorr, Avecrem..), aceite en cantidad como para un sofrito apróx. y se le pone un tazón de agua con un poco de sal. Tapar el caldero y poner a guisar a fuego lento, removiendo el caldero por las asas cada 5 minutos + o - hasta que esté todo bien guisado.

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Mié 06 May 2009 22:36

QUESADILLA HERREÑA:

Ingredientes:
250 gr. de queso tierno escachado con un tenedor
5 cucharadas de azúcar
un poquito de anís
canela molida
un poco de matalauva
2 huevos
5 cucharadas de harina
ralladura de un limón

Se precalienta el horno a 180º. Se mezclan todos los ingredientes y se pueden poner en moldes de papel para hacerlas individuales o en un molde para queque (tipo plum cake).
Hornear dependiendo de cada horno apróx. 35 minutos. Pinchar para comprobar que está cocido.

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Mié 06 May 2009 22:53

Esta receta es de mi abuela, es típica de carnaval:

REBANADAS EN VINO:

Ingredientes:
4 huevos
matalauva (anís en grano)
azúcar
leche
canela
ralladura de 1 limón
vino dulce
pan de molde
harina

Se maja la matalauva. Se baten bien los huevos y a continuación se le echa la medida de un calentador (cazo) pequeño de leche fría, la matalauva (al gusto), azúcar (también al gusto), la ralladura de un limón y la cantidad de canela que se prefiera. Se prueba para ver si está a nuestro gusto o si hay que echarle más azúcar, matalauva o limón. A continuación se va echando harina y removiendo con una varilla hasta que la masa esté consistente (más o menos como para hacer un queque). En un plato se pone vino dulce. Se cortan las rebanadas de pan de molde en dos mitades. Se remojan un poco en el vino (no mucho rato para que no se lleguen a migajar). Se pone una sartén grande al fuego con bastante aceite y con un trozo de cáscara de limón, cuando éste se vea un poco dorado se retira. Ponemos dos mitades del pan ya remojado en el vino en el recipiente donde tenemos la masa y con una cuchara grande (del tamaño del cucharón) se coje los trozo de pan envuelto con la masa y se ponen en la sartén. Cuando esté dorado por un lado, le damos la vuelta y apretamos un poquito, con cuidado, el centro con un tenedor, para que no se queden crudas por dentro. Cuando estén doradas por ambos lados se sacan y se ponen en una servilleta para que pierda el exceso de aceite. Se siguen friendo los demás trozos de pan rebozados en la masa.

Esta especie de torrijas me encantan, el gustito del vino dulce ....ummm

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Mié 06 May 2009 23:07

CACHITO MOJITO:

Ingredientes:
1 cherne u otro pescado sin espinas cortado en taquitos, 4 cucharadas grandes de mojo rojo, 1/2 vaso de fumet de pescado hecho con la cabeza o las espinas del pescado, agua, cilantro y hierbahuerto, sal, mojo rojo hecho con comino, ajo, vinagre, aceite, pimentón y sal.

Se calienta un poco el aceite de una sartén, se le pone sal a los taquitos de pescado, se pasan por harina y se van friendo hasta que estén un poco doraditos. Cuando ya estén los
ponemos en un caldero, le ponemos un poco del mojo rojo y un poco del fumet de pescado y se dan vuelta en el fuego hasta que de un hervor de unos dos minutos. Se deja reposar un rato antes de servir.

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Jue 07 May 2009 10:47

:up: que no se pierda

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por ICO64 » Jue 07 May 2009 12:33

¡Que ricoooooo todo! Me está entrando unas ganas de comeeerr. Las papas de Tenerife ,como las llamamos nostros son buenísimas.Nosotros las plantamos, pero solo para casa.

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Glo » Jue 07 May 2009 14:16

:up: :up: :up:

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por majoylimpio » Jue 07 May 2009 15:52

Buenas tardes a tod@s, con la comida en el “buche” y con unas prisas que pa que, no me resisto a dejar otra receta que es “canaria en acogida” porque viene de Cuba donde muchos de los nuestros tuvieron que emigrar en el pasado.

Data de mi bisabuela y nos queda casi con sus propias palabras.

Besos y abrazos

MOROS Y CRISTIANOS DE LA ABUELA PINO

½ k. de judias negras
Bicarbonato
Un trocito de chorizo de cocinar
½ cebolla
2 o 3 dientes de ajo
un chorreon de aceite
Un trozo de panceta
Sal
Arroz

Moros:

1.- Poner la noche anterior las judias de remojo con una cucharadita de bicarbonato.
2.- Lavarlas bien
3.- Ponerlas en un caldero con agua que las cubra mas 3 dedos
4.- Añadir el chorizo en trocitos
5.- Añadir la cebolla y el ajo picaditos
6.- Añadir el aceite y la panceta en trocitos
7.- Salar y dejar guisar a fuego lento.
8.- Cuando hierva, rectificar de sal
Ojo: Cuidado que las judias se pegan, darles vueltas y vigilar el agua que no embeba

Cristianos:

1.- Hacer un arroz blanco tradicional (Aquí interviene hoy la th)

Servir:

En un lado del plato el arroz, en otro lado las judias… ¡ y que a la voz de YA parta la lucha ¡

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Maribi » Jue 07 May 2009 16:47

ke weno lo de las judias enredáscon los cristianos ajjaja muy weno :-) :up: :up: :up:

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