SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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lolitoba
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Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 13:17

PASTA CON SALSA DE CALABAZA

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Y la otra:

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Ingredientes ( para 3 pax)

-medio paquete de pasta ( en mi caso he elegido spaguettis, que cada día me gustan más)
-1/4 kg de calabaza, bien madura y naranja
-1 puerro
-1 paquete de queso philadelfia.
-sal y pimienta
-bacon en dados

Elaboración:

Trocear la calabaza, durante unos seg. v. 5. Reservar. Hacer lo mismo con el puerro. Poner de nuevo las dos verduras junto con 50g. de aceite durante 10m a v. 2. tem. varoma. Añadir el queso y unirlo a los spaguettis.
En una cacerola con abundante agua , poner sal y un poco de aceite y una vez rompa el hervor poner la pasta (siga las instrucciones del fabricante). Una vez cocinados pasar por agua fría y reservar.

He de confesar que ese día no tenía puerro y he usado cebolla y tampoco tenía Queso philadelfia y he usado nata, y tan buenos que han quedado

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 15:07

Verduras con témpura


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MASA PARA TEMPURA
Libro Básico

Ingredientes:
130gr de agua fría
50gr de hielo
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
100gr de harina de reposteria
50gr de harina de arroz
1/2 cucharadita de levadura química (Royal)

Preparación:
1.- Ponemos el agua con los cubitos de hielo (serán 3 ó 4) en el vaso y programamos 10 segundos, vel.5. Comprobamos si el hielo se ha disuelto completamente, de no ser asi, removemos otra vez a vel.5. (Es imprescindible utilizar agua muy fría, por eso trituramos hielo con agua)

2.- Añadimos la yema de huevo y removemos 4 segundos a vel.3

3.- Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos durante 10 segundos, vel. 6. La textura quedará grumosa. Para obtener un buen resultado, la utilizamos de inmemdiato para freir verduras o pescaditos. (A mi no me quedó grumosa pues ni tenia harina de arroz, ni ganitas de prepararla, así que en lugar de 100gr de harina, puse 150gr, la suma de las dos)



NOTAS: Al no utilizar harina de arroz, como he indicado anteriormente, no se si me habrá quedado una tempura auténtica, pero el resultado nos ha encantado.

Las verduras que he utilizado son medio pimiento rojo que tenia en la nevera y un bote pequeño de espárragos verdes. Seguro que tambien está riquisimo con crudites de zanahoria, calabaza, pimiento verde....
Las verduras van crudas, por eso aconsejo no cortarlas muy gorditas, pues en el tiempo que las tenemos friendo, quedan en su punto, ni blandurrias ni duras.

La salsa para servirlas es Chili Dulce, lo podemos encontrar en supermercados donde tengan sección de productos internacionales. Es una especie de salsa algo gelatinosa (pero no da asquito, eh?) de sabor dulce pero con toque picante al final, que no molesta nada. Además cada comensal puede untar una cantidad a su gusto, según sea su exquisito paladar

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 15:17

MEMBRILLO

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Ingredientes:

1500 g de membrillos
1l de agua
1 limón
750 g de azúcar
100 g de brandy


Lavar los membrillos, descorazonar y cortar en cuartos sin pelar. Ponerlos en el vaso junto con el agua y el limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas. Cocer durante 15 minutos a temperatura Varoma velocidad 2 (sin el cubilete y con el cestillo puesto en la tapadera para que evapore). Pasado este tiempo triturar a velocidad 6 – 8 – 10. Añadir el azúcar en proporción de 750 g por kilo de pulpa obtenido. Añadir el licor y programar (sin el cubilete y con el cestillo puesto en la tapadera para que evapore) 30 minutos temperatura Varoma velocidad 5. Para probar si está hecho, pondremos una cucharada en un plato y se deja enfriar; una vez frio tiene que desprenderse fácilmente del plato. Verter en caliente en bricks de leche o vino has el borde. Cerrar escrupulosamente y precintar si es necesario con cinta de embalar. Ponerle algo de peso encima. Una vez abierto conservar en la nevera pero al aire.


y aqui la forma de envasarlos, juro por lo que más querais que no es ninguna inocentada :nodigona: :nodigona: , joer si no queria ponerlo pero es que me obligais :nodigona:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mié 14 Oct 2009 13:20

Tarta Sacher
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Ingredientes:

150 grs. de chocolate amargo suave
150 grs. de margarina
150 grs. de azúcar
6 huevos, separando las yemas de las claras
30 grs. azúcar glasé
150 grs. de harina
1 cucharadita rasa de levadura química en polvo

Para el relleno:
1 tarro de confitura de albaricoque

Para decorar:
250 grs. de chocolate de cobertura
50 grs. aceite girasol
(detalles al gusto... hojas de azúcar, de chocolate, etc...)

Preparación:

Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar las claras, el azúcar glasé y la sal y programar 4 minutos, vel 4. Reservar en un bol.

Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocear 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Agregar la margarina y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2, comprobar que el chocolate está bien fundido y bajar el resto de las paredes del vaso, si no está bien fundido programar un minuto más.

Programar velocidad 4, sin tiempo ni temperatura e ir agregando por el bocal las yemas de una en una.

Añadir la harina y la levadura y programar 10 seg. vel. 3.

Mezclar bien y con cuidado con una espátula y verterlo en el bol con las claras mezclando de forma envolvente para airear la preparación con mucho cuidado para que no se bajen demasiado.

Colocar la mezcla en un molde, idealmente de 22 cm., previamente engrasado y hornear aprox. 35 a 45 minutos dependiendo del horno. Comprobar con una aguja que está bien hecho, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras tanto en un recipiente calentar la confitura, revolviendo hasta obtener una pasta uniforme.

Dividir el bizcocho en dos capas y untar la parte inferior con la mermelada, cubrir con la otra capa de bizcocho. Se puede cortar dos capas o una sola, dependiendo de lo alto que nos salga el bizcocho. (Para cortarlo sin problemas es mejor hacerlo con un hilo de seda en lugar de cuchillo)

Preparamos la cobertura calentando el aceite en el vaso, 3 minutos 80º, velocidad 1 e incorporando por el bocal, el chocolate troceado. Programar 3 minutos, velocidad 1 hasta que el chocolate esté bien deshecho. Llevar el mando a velocidad 3 ir y volver y dejar enfriar.

Colocar la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y verter la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante. Guardar en el nevera unas horas, idealmente de un día para otro. Sacar de la nevera una hora antes de comer.

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Mensaje por Morguix » Mié 14 Oct 2009 13:58

Bizcocho de chocolate y naranja o limón (Thermomix)

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Ingredientes:
4 huevos
200 gramos de chocolate Nestlé Postres
100 gramos de mantequilla o margarina
1 vaso (de los normales de agua) de azúcar
1 limón o 1 naranja (zumo y ralladura)
1 vaso y ½ de harina
1 sobre de levadura Royal
1 chorrito de whisky
Instrucciones:
Deshacemos el chocolate troceado con la mantequilla, programando 3 minutos, 37º, velocidad cuchara. Cuando pare la máquina, comprobamos si está bien deshecho, y si es preciso, programamos otro minuto, misma velocidad y temperatura.
Añadimos el azúcar, el zumo y la ralladura del limón o la naranja, y un chorrito de whisky, y programamos 30 segundos, velocidad 3. Ahora programamos velocidad 2, y vamos añadiendo los huevos, uno a uno, por el bocal de la tapa. No añadir el siguiente hasta que no esté mezclado el anterior.
Agregamos la harina tamizada con la levadura, y mezclamos 15 segundos a velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula y volcamos la masa en el molde, previamente engrasado y espolvoreado con harina o pan rallado.
Metemos al horno a 180º unos 35-40 minutos (depende del horno, claro) hasta que esté hecho.

Fuente:

Autor: Morguix

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 15 Oct 2009 07:13

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

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Mirad el corte, el chocolate queda super bien repartido, normalmente en cuanto ponemos perlitas en los bizcochos de harina, se van al fondo. Aquí, la masa cruda es tan densa, que se reparten estupendamente por todo el bizcocho, tanto por arriba, abajo, enmedio :dientes:

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No hace falta esperar a que se enfríe, es que calentito es buenísimo, entre preparación y horneamiento, en media hora está a punto. 8) [/b]

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Ingredientes:
150gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula.

Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.

Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.


NOTAS: Queda genial, hasta el olorcillo que desprende mientras se hornea, es especial. Yo lo horneé con aire, y en 20 minutos lo tenia listo, aunque no todos los hornos funcionan igual.

En el corte se puede apreciar que las "roquitas" de chocolate quedan super bien esparcidas, y no se van al fondo como suele pasar cuando utilizamos las perlitas de choco. Yo creo que es por la masa, es muy pastosa y no dejará que se hunda el chocolate, como en los bizcochos con harina.

Susi me comentó que el mismo bizcocho se puede cambiar de sabor, en lugar de trocitos de chocolate, trocitos de manzana y que también queda muy rico. A mi el de choco me dejó tan fascinada, que no he probado de momento el otro.

Ah! el molde que no sea muy grandote, así nos sale más gordito.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 15 Oct 2009 17:38

Pan de roquefort y nueces

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Ingredientes:
130 gr. leche desnatada
130 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de miel (opcional)
1 cucharadita de lecitina de soja (opcional)
25 gr. de levadura prensada
100 gr. de queso roquefort
30 gr. de leche en polvo
550 gr. de harina de fuerza aprox.
10 gr. de sal
60 gr. de nueces

Instrucciones:
Preparación thermomix:
Echamos en el vaso la leche, el agua, el aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Echamos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 6 añadimos el queso picado, mezclamos 10 seg. vel. 6
Añadimos la leche en polvo, la harina y la sal (no echamos, toda la harina de golpe por si no fuera necesaria, a veces se necesita mas o menos, depende de las harinas, unas absorben mas liquido que otras) la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso.
Programamos 5 min. vel. espiga.

Horneado FussionCook:
Sacamos la masa integramos las nueces bien por toda la masa, hacemos una bola, ponemos en la cubeta, ligeramente engrasada, hacemos una cruz en el centro, ponemos la tapa encima y dejamos levar 1 hora aprox.
Seleccionamos menú-horno 50 min. (posicion valvula, salida de vapor)
Pasado el tiempo abrimos y damos la vuelta, seleccionamos otros 10 min. en menú-horno.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Nota: con un levado queda bien, pero si dejamos levar dos veces aun mejor.
Opcion dos levados, dejamos la masa en la TH. Una vez que haya levado, sacamos y desgasificamos y añadimos las nueces en trozos, que queden bien integradas en la masa.
Hacemos una bola, ponemos en la cubeta, ligeramente engrasada, hacemos una cruz en el centro, ponemos la tapa encima y dejamos levar por segunda vez 1 hora aprox.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 16 Oct 2009 06:56

TORTAS DE ALGARROBO

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Introducción:
La receta copio y pego tal cual el blog de islacris, aunque yo lo he hecho a mano.

Ingredientes:
Ingredientes:

50 g de almendras molidas
80 g de azúcar
La piel de 1 limón
250 g de aceite de oliva virgen
120 g de vino blanco
10 g de ajonjolí
10 g de canela molida
10 g de anís en grano
500 g de harina
un pellizco de sal

200 g de azúcar humedecido con unas gotas de agua


Instrucciones:


Preparación:

Poner en el vaso de la tm, el azúcar y pulverizar 30 segundos 5-7-9. Añadir la piel de limón y pulverizar 1 min. a las mismas velocidades.
Añadir el aceite, el vino, el ajonjolí, la canela, el anís, mezclar todo 5 segundos, velocidad 2.
Incorporar la harina, la almendra y la sal, mezclar todo 20 segundos, velocidad 6 y a continuación, amasar 1 minuto, velocidad espiga. Dejar reposar la masa 15 minutos.
Retirar la masa del vaso y hacer bolitas de 40 g, aplastar con las manos y espolvorear con el azúcar humedecida. Colocar en la bandeja del horno.
Hornear a 180º horno precalentado durante 10-15 min. aprox. hasta que estén doradas.

Yo lo he hecho al modo tradicional:

Caliento el aceite con el ajonjolí y el anís, añado el azúcar, vino, ralladura de limón, canela, harina, almendra y sal, amaso bien y dejo reposar, el resto igual.

Fuente: "Las cosillas de islacris)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por MERMIX » Vie 16 Oct 2009 09:26

Me gustaría saber el enlace para ver el primer libro. El 2º me encanta, ya he hecho alguna de sus recetas, como:
- magdalenas de flan
- tarta rápida de capuchino, verdaderamente rápida, y triunfó.
- coca mallorquina de trampó, a la que añadí un puñado de piñones.
- focccia express, me olvidé del pimentón, muy rica.
- rosquillas, nos han gustado a todos, en special a mi peque.
Y tengo más pendientes. Os seguiré informando de lo que voy haciendo y a ver si me animo a añadir alguna receta de mi cosecha. De todo corazón, muchas gracias a todas. :beso:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 16 Oct 2009 12:08

Pudding de atún y cangrejo

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PUDDING O PASTEL DE ATÚN Y CANGREJO

INGREDIENTES
4 huevos grandes
1 pimiento rojo
2 botellitas de leche Ideal (340 gramos)
3-4 latas de atún en aceite
9 palitos de cangrejo
Sal y pimienta
Mantequilla y pan rallado para el molde
PREPARACIÓN:
Picamos los palitos de cangrejo (en Thermomix, 8 segundos a velocidad 4), y, si nos gusta encontrarnos “tropezones”, reservamos la mitad.
Mezclamos con la batidora o Thermomix el pimiento (sin piel ni semillas), el atún bien escurrido, la leche Ideal, la sal, la pimienta, la mitad de los palitos, y los huevos. En Thermomix, mezclamos 30 segundos a velocidad progresiva 6-8-10).
Comprobamos el punto de sal por si necesita añadirle más, y mezclamos con los palitos reservados.
Engrasamos un molde alargado y lo espolvoreamos con el pan rallado, vertemos la mezcla, y horneamos al baño María durante 40-50 minutos, hasta que esté cuajado. Dejar enfriar, y desmoldar.
Acompañamos con salsa rosa o mayonesa.
NOTA: Se podría hacer en el micro, tapado con papel film. Pero, en ese caso, recomiendo usar un molde de corona, para que no tengamos el problema de que se cuaje demasiado por los bordes mientras que por el centro está líquido aún.

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