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Eguski
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 12:05

:wink:
Tarta de yogurt con coulis de moras

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Ingredientes:
Una plancha de bizcocho de1 ½ cm. de grosor
6 yogures griego (750 gr.)
250 ml. de nata liquida 18% materia grasa
150 ml. de leche condensada
7 hojas de gelatina

Cobertura:
300 gr. de coulis de moras
3 hojas de gelatina


Preparación::
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
Colocamos la plancha de bizcocho sobre el molde, que cubra todo el fondo.
En un cazo echamos los yogures,la nata y la leche condensada, ponemos a calentar sin que llegue a hervir, cuando este caliente, vamos añadiendo las hojas de gelatina de una en una bien escurridas, removemos hasta que queden bien diluidas.
Echamos la mezcla sobre el bizcocho, dejamos enfriar y metemos al frigorífico, unas horas para que cuaje.

Preparación cobertura coulis:
Ponemos a remojar la gelatina.
En el microondas calentamos el coulis, añadimos las hojas de gelatina de una en una, bien escurridas, removemos hasta que queden bien diluidas, vamos revolviendo hasta que se enfríe.
Echamos sobre la tarta ya cuajada, metemos al frigorífico, hasta que cuaje.
Nota: yo he usado un molde desmontable de silicona de 23 cm. con base de cerámica

Coulis hecho en Thermomix:
Como sabéis las moras tienen muchos granitos, así que si queremos un coulis fino, se los tenemos que quitar, es un poquito laborioso pero merece la pena.
Ingredientes:
500 gr. de moras
Preparación:
Lavamos las moras, las echamos en el vaso de la TH. trituramos 15 seg. vel. progresiva 5-7-9
Las sacamos y las pasamos por un colador o un chino para eliminar los granitos, nos quedan 200 gr. de mora, como veis se pierde mucho.
Lo echamos de nuevo en el vaso, añadimos 100 gr. de azúcar y el zumo de ½ limón programamos 6 min. Temp. Varoma vel. 3
Si no usamos todo al momento podemos echarlo en un frasco de cristal y meter al frigorífico, se conserva una semana como máximo.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 12:07

:wink:
Cestas de berejenas

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Ingredientes:
500 gr. de berenjenas sin pelar
250 gr. de cebollas o cebolletas
50 gr. de aceite de oliva virgen
30 gr. de piñones
1 cucharadita colmada de orégano picado
Sal
Pimienta
12 huevos de codorniz
Pimentón molido
Queso en rulo de oveja
12 obleas de empanadillas pequeñas

Preparación::

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, troceamos 4 seg. vel. 4 sacamos y reservamos.
Ponemos la berenjena con la piel en trozos homogéneos y troceamos 3 seg. vel. 4
Añadimos la cebolla, el aceite, los piñones, el orégano, sal y pimienta, programamos 30 min. temp. varoma, giro a la izquierda vel. cuchara.
(Si vemos que queda algo seca, le añadimos un poco de nata liquida)
Ponemos las obleas de empanadillas en moldes individuales de hacer flanes, untados de aceite, repartimos la berenjena, ponemos un poquito de queso de oveja picado, hacemos un hoyito en el centro para colocar el huevo de codorniz y espolvoreamos con un poquito de pimentón.
Metemos al horno precalentado ha 200º durante 10 min. hasta que se doren.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 12:09

:wink:
Pastel de verduras (Thermomix)

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Ingredientes:
Para el recipiente Varoma
500 g de calabacines troceados
250 g de zanahorias troceadas
Sal y pimienta
500 g de agua para el vaso

Para el cuajado
4 huevos
200 g de nata líquida
30 g de mantequilla
Sal y pimienta

Para poner entre las capas
150 g de queso rallado o en lonhas finas

Para cuajar el pastel
800 g de agua
Para gratinar
Mayonesa y piñones

Preparación::
Trocee los calabacines 4 sg. en vel. 5 sáquelos y póngalos en el recipiente Varoma.
Ralle las zanahorias 4 sg. en vel. 5 sáquelas, póngalas en la bandeja del Varoma e introduzca esta en el mismo.
Tape y reserve.
Ponga en el vaso el agua para cocer las verduras y programe 5 min. temp. Varoma vel. 2
Coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 12 min. temp. Varoma vel. 2

Tire el agua, ponga los calabacines y las zanahorias sobre papel de cocina para que absorba el agua, mientras ponga en el vaso los ingredientes del cuajado y programe 6 min. 90º vel. 3
Forre un molde que quepa en el Varoma con papel film.
Ponga una capa calabacín, una de queso, una de cuajado una de zanahoria, otra de queso, otra de cuajado, hasta acabar con una de calabacín, sazonando cada capa.
Tape bien con papel de aluminio.
Colóquelo dentro del Varoma y reserve.
Lave bien el vaso, eche 800 g de agua y programe 7 min. temp. Varoma vel. 2
Cuando termine, coloque encima el Varoma y vuelva a programar 45 min.temp. Varoma vel. 2
Verifique que esta bien cuajado.
Por ultimo, desmolde en frío, distribuya los piñones sobre ella, gratínelo unos min. y sirva.

Nota: Yo no tenía un recipiente que me entrara en el Varoma y lo he cuajado en el horno.
Horno precalentado a 160º unos 35 min. al baño María.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 12:12

:wink:
Magdalenas de coco y almendra

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Ingredientes:
4 huevos medianos
200 gr. de azúcar
125 ml. de nata o leche
125 ml. aceite de girasol
Ralladura de 1 limón
100 gr. de coco rallado
300 gr. de harina repostería
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Almendra laminada

Preparación:
Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37º vel. 3
Añadimos la nata, el aceite y la ralladura de limón, programamos 2 min. vel. 2
Quitamos la mariposa.
Añadimos el coco, la harina, la levadura y la pizca de sal, programamos 1 min. vel 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula y dejamos reposar unos 15 min. en el vaso)
Echamos la masa en cápsulas de magdalenas, (yo he puesto las capsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel) echamos por encima almendra laminada.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire, solo calor abajo 15 min. y otros 10 con calor, abajo y arriba, (total aprox. 25 min.) miramos que no se nos quemen las almendras.

Nota: con estos ingredientes salen 18 magdalenas


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 12:14

:wink:
Plum-cake de Reyes

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Ingredientes:
60 gr. de avellanas
60 gr. de pasas de Corinto
60 gr. de almendras crudas y peladas
60 gr. de nueces
80 gr. de frutas escarchadas
150 gr. de higos secos
3 huevos
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
100 gr. de cerveza negra
100gr. de vino dulce
50 gr. de anís
1 ½ cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
330 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura Royal
1 ½ cucharaditas de bicarbonato
Un pellizco de sal

Preparación::
Trocee los frutos secos durante 4 seg. en vel. 5 reserve.
Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min., temp. 37º, vel. 3
Cuando termine este proceso, añada la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada y mezcle 7 seg. a vel. 3
A continuación agregue la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programe 10 seg. a vel. 2
Incorpore los frutos secos reservados y mezcle delicadamente con la espátula.
Seguidamente, vierta la mezcla en un molde grande de plum-cake de 35 cm. o dos pequeños, previamente engrasados con mantequilla y enharinados, procurando no llenar más de la mitad, e introduzca en el horno a 180º durante 40 min. aprox.
Compruebe que está hecho pinchando el centro con una brocheta, que deberá salir seca.
Espolvoree con azúcar glass o con un glaseado de su gusto.

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 02 Nov 2008 12:16

PIMIENTOS DE VERANO

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Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo
2-3 cucharadas de mayonesa.
1 cebolla pequeña
12 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos.
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Instrucciones:
Picar el huevo duro en la Thermomix (vel. 4, varios golpes), y reservar. Picar también los palitos de surimi a vel. 4, en varios golpes, de forma que quede picadito pero no un puré. Reservamos también. Picamos menudita la cebolla, también a vel. 4 y en varios golpes (comprobamos si está toda picadita, y si no es así, repetimos), añadimos un chorro de aceite (como medio cubilete), y la rehogamos a vel. 2, 8 minutos, temperatura 100. Comprobamos si está blandita y transparente, y si no lo está programamos 1 minuto más. Añadimos el huevo cocido y los palitos de surimi, y mezclamos todo a vel. 1, 10 segundos. Dejamos enfriar un poco, mezclamos bien con la mayonesa (a mano, o a vel. 1 durante 10 segundos), y rellenamos los pimientos.
Metemos en la nevera, y servimos fresquitos (yo le he añadido un tomatito cherry para decorar)

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 12:37

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PASTEL TRUFADO DE POLLO de Mjmix

INGREDIENTES:

500gr.de pechuga de pollo
300gr.de beicon
2 huevos
½ sobre de crema de cebolla (puede ser también de puerros, espárragos o champiñones)
1 trufa

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno arriba y abajo a 225º.
Poner la trufa en el vaso y trocear a velocidad 8 unos segundos.
Añadir el beicon en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 4.
Añadir la pechuga a trozos, los huevos y la crema de cebolla, trocear unos 9 segundos en velocidad 7. (El troceado depende de lo triturado que te guste)
Forrar un molde de plum-cake con papel albal y untar con un poco de aceite y pan rallado.
Poner en el horno al baño María durante 45-50minutos.a 225º.
Se puede hacer al vapor en el varoma poniendo 800gr.de agua en el vaso y programando 50minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
En este caso tienes que buscar un recipiente que quepa dentro del varoma y luego taparlo con papel albal y poner una servilleta de papel encima para que absorba el vapor.
Servir acompañado de cebollitas confitadas.

Recomendaciones:

Este pastel está muy bueno de un día para otro.
Se puede hacer con la carne que quieras, puedes poner pavo, ternera…
También se le puede añadir trocitos de jamón serrano o un poco de queso rallado.
La decoración del mismo puede variar si entre medias haces capas de algún fiambre o si reservas un poco de beicon y forras el molde con el.

milamun
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por milamun » Dom 02 Nov 2008 12:42

Me gustaria colaborar con una receta pero tengo una duda? :duda: Es la receta de las perrunillas que no la veo en el indice .
Mi duda es si la puedo poner, pues la he copiado del foro ( que no es mia) las he hecho y estan buenissimas ( realmente son un peligro ,me comí 5 al sacarlas del horno)
Sugiero que la pongais , pues relamente merecen la pena

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 12:46

Imagen
TRONCO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
Bizcocho:
130 gr. Azúcar
170 gr. Harina
2 cucharaditas de levadura
Un pellizco sal

Almíbar:
1 vaso de agua
1/2 vaso azúcar
2 cucharadas de vino moscatel

Crema pastelera:
1 huevo entero
2 yemas
100 gr. Azúcar
50 gr. Harina
500 l.leche
1/2 cucharadita azúcar avainillada
Piel 1 limón (parte amarilla)
1 cucharada mantequilla

Cobertura:
130 gr. Chocolate negro
100 gr. Mantequilla

Mazapán:
185 gr. Azúcar
93 gr. Agua
1/2 cucharada glucosa
Colorantes alimenticios

Adornos:
Cacao en polvo
Mazapán de colores
Perlas plateadas

eLABORACION:
1. Preparar el bizcocho; ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos a velocidad 3. A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con un altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180 grados, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.
2. Se prepara un almíbar ligero con el agua, el azúcar y el vino moscatel. Una vez frío se desenrolla el bizcocho y se moja con el almíbar.
3. Mientras se enfría el bizcocho se prepara la crema pastelera; se pone la mariposa en las cuchillas, se agregan todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programe 7 minutos, temperatura 90, velocidad 1 y 1/2. Añada la mantequilla y programe 1 minuto más sin temperatura a la misma velocidad para evitar que se corte. Retire la piel del limón y vierta sobre el bizcocho, y vuelva a enrollarlo.
3. Se prepara la cobertura derritiendo el chocolate con la mantequilla al baño María, y una vez derretido se cubre el tronco y se deja en la nevera para que se enfríe un poco y así hacerle las estrias del tronco, con un tenedor y espolverearle cacao en polvo.
4. Para adornar el tronco se hace un mazapán poniendo en un cazo los ingredientes del mazapán a fuego vivo, moviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que este espesito. Se tinta con colorante y se hacen las hojas y las bolitas.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 02 Nov 2008 12:47

milamun escribió:Me gustaria colaborar con una receta pero tengo una duda? :duda: Es la receta de las perrunillas que no la veo en el indice .
Mi duda es si la puedo poner, pues la he copiado del foro ( que no es mia) las he hecho y estan buenissimas ( realmente son un peligro ,me comí 5 al sacarlas del horno)
Sugiero que la pongais , pues relamente merecen la pena

SIEMPRE Y CUANDO ESTE PUBLICADA EN EL FORO, ESTE HECHA CON THERMOMIX Y LLEVE FOTO.... CLARO QUE LA PUEDES PONER.
SI NO ES TUYA ES IGUAL. AL ESTAR PUBLICADAS EN EL FORO SON PUBLICAS Y DE TODOS

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