The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 12:50

Imagen
DULCE DE MEMBRILLO de Mjmix

Ingredientes:
500 gr. de membrillos sin pelar y sin pepitas.
1 limón bien pelado y sin pepitas.
500 gr. de azúcar moreno (o un poco menos de azúcar blanco ya que este endulza mas y le quita sabor al membrillo).

Preparación:
Trituras todo junto durante 30 segundos, en vel. 5-7 ayudandote con la espátula. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso para que esto no quede crudo y programa primero 15 minutos a 100º velocidad 2 y luego otros 15 a temperatura varoma y la misma velocidad, sin cubilete para que evapore mejor y con el cestillo sobre la tapadera para que evapore pero no salpique y manche.
El azúcar moremo hara que quede mas oscurito el membrillo y como ese tipo de azúcar endulza menos que el normal, entonces pones la misma cantidad de membrillo que de azúcar.
Pasa a un recipiente ( a mi me gusta plano) a tu gusto y deja enfriar en un lugar fresco.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 02 Nov 2008 12:51

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA DE SUPERABUELA
Imagen

(La foto es de CACHARELA)
Ingredientes:

- un bote de leche condensada de 370 grs.
- un brick de nata líquida de 200 grs.
- el zumo de dos naranjas
- 120 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 300 grs. de harina
- un sobre de Royal

Preparación:

Echamos en el vaso de la Thermomix la nata y la leche condensada. Lo mezclamos unos segundos a velocidad 3. A continuación, sin parar la máquina, vamos añadiendo los huevos, uno a uno y finalmente el zumo de naranja. Echamos la harina con el Royal y mezclamos unos 12 segundos a velocidad 6.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos a horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo) durante una hora, aproximadamente. A mitad de cocción, si está bastante dorado, taparlo con papel de aluminio. Pinchar con una aguja para comprobar que está en su punto.

Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Dom 02 Nov 2008 12:57

Imagen

KUGELHOPF DE CHOCO Y AVELLANAS (Marigui)
175 grs de mantequilla en punto de pomada
175 grs de azucar mascabado moreno (yo puse más, unos 200 gr. aprox)
115 grs de harina de fuerza
1 sobre de gasificante.
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1 cucharadita de mezcla de especias (le puse una punta de canela, una punta de clavo en polvo, una puntita de nuez moscada, una punta de jengibre molido y tres vueltas del molinillo de pimienta negra)
3 huevos batidos
115 grs de avellanas en polvo
2 cucharadas de café express
azucar glass para espolvorear

*Preparación
1. Precalentar horno a 180º.

Tamizar la harina, el gasificante, el cacao y las especias 45 segundos, vel 3 y medio. Reservar.

2.- Moler las avellanas vel 5-7-9 hasta que queden bien molidas. Reservar.

3.- Enjuagar y secar bien el vaso. Añadir el azúcar moreno y la mantequilla, 2 minutos, vel 3 1/2.

4.- Batir los huevos en un cuenco e ir añadiendo poco a poco al vaso que estará funcionando a vel 3 1/2. Ir intercalando un poco de huevo, un poco de la harina tamizada (ponerla en tres veces).

Añadir el resto de la harina tamizada, el café y las avellanas y mezclar unos 45 segundos a vel 4. Queda una mezcla espesita y cremosa.

5.- Verter la mezcla en un molde bien engrasado con mantequilla líquida y espolvoreado con cacao. Al horno, 180º, unos 45 minutos, hasta que notéis que está bien esponjoso (pinchar a ver si está listo)

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 02 Nov 2008 13:03

BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN (Daro)


COPIO TODO EL REPORTAJE DEL FORO

INGREDIENTES
3 berenjenas grandes
3 rodajas gordas de Salmón (aproximadamente 350g)
1 huevo
1 hoja de laurel
2 pimientos del piquillo
60 gr de margarina
70 gr de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
400 gr de leche
3 lonchas de queso para fundir
6 cucharadas de tomate frito
Ajo en polvo
Nuez moscada
Pimienta y sal.




ELABORACION:

Previamente se lavan las berenjenas, se secan y se parten a lo largo, por la mitad, se les hacen unos cortes encima, se les echa un poquito de sal y un chorrito de aceite

Imagen

Al horno (fuerte) durante 25 ó 30 minutos. Cuando estén, se sacan y se dejan enfriar.

Imagen

El salmón lo cocemos unos minutos en agua, con un pellizco de sal y una hoja de laurel. O se hace al microondas: se pone en un plato con sal y la hoja de laurel y un poco de pimienta, y se tapa con una tapa apta para micro.
Imagen

En tres minutos está hecho.
Imagen

Dejamos enfriar y limpiamos bien de piel y espinas y reservamos.
Imagen


Se saca la pulpa con una cuchara y se reserva en un bol.
Imagen

Las conchas de las berenjenas las colocamos en la bandeja del horno para rellenar.
Imagen


En el vaso de la Thermomix, bien limpio y seco echamos la margarina, el aceite y la harina y programamos 2minutos, 100º, velocidad 4.
Imagen


Agregamos la leche (a temperatura ambiente) y programamos 4 minutos, temperatura 90º velocidad 4.


Añadimos el salmón y la pulpa de las berenjenas que teníamos reservadas, los pimientos del piquillo, el huevo, ajo, nuez moscada, pimienta y sal y le ponemos 6 segundos a velocidad3 ½
Imagen

Acto seguido programamos 4 minutos, temperatura. 80º, velocidad 1; puede ayudarse con la espátula.
Imagen

Rellenamos las conchas de las berenjenas con esta mezcla.
Imagen

La mezcla que nos sobra la ponemos en una manga pastelera para usar en otro momento. Y cerramos bien la manga para que no se salga.
Imagen

Espolvoreamos las berenjenas con queso rallado y a gratinar....
Imagen

Un plato exquisito.
Imagen
Receta tomada del archivo de las 800 recetas.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 Nov 2008 13:03

Espuma de arándanos

Ingredientes:

* 3 claras de huevo
* un puñado de arándanos
* 2 cucharadas de azucar

Preparación:

Triturar la fruta con el azucar hasta hacer una crema.
Añadir las claras y colocar la mariposa.
Poner la máquina en marcha en Vel 3 hasta que tengamos una consistencia adecuada de merengue.

Imagen

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 Nov 2008 13:18


ENSALADILLAS RUSO-HOLANDESA


... Rusa ??? no, creo que no es la típica ensaladilla rusa... casi podría decir que es "holandesa", por el tono naranja que le dá la zanahoria...
La ensaladilla es un clásico del verano. Puede alguien decir que no la ha tomado nunca ???
y que no le gusta ???
Lo bueno que tienen este tipo de ensaladas es que se pueden hacer por la mañanita y disfrutarlas a la vuelta del trabajo o de una jornada de playa, bien fresquitas...
A la hora de hacer cantidad, no hay mayor inconveniente que añadir un poco más...

He cambiado la típica zanahoria, guisante y patata por palitos de cangrejo, gambas congeladas y zanahoria cruda, eso sí , manteniendo la patata. Qué menos ???



Ingredientes:

* 200 gr de palitos de cangrejo
* 200 gr de gambitas peladas
* 4 patatas medianas
* 3 huevos cocidos
* 3 zanahorias crudas peladas
* un puñadito de aceitunas verdes (ó negras si se prefiere)
* mayonesa

Para la mayonesa:

* 1 huevo
* 250 ml de aceite de girasol
* zumo de medio limón
* 2 cucharadas de agua
* sal al gusto

Mezclamos todos los ingredientes menos el aceite en Vel 3-4, bajamos a Vel 2 y vamos echando el aceite poco a poco hasta que termine de ligarse.

Preparación:


Cocer unas patatas en agua con sal, manteniendo la piel. Refrescar en agua muy fria. Pelar, cortar en cuadritos y reservar.
Cocer unos huevos, refrescar, pelar y separar las claras de las yemas. Reservar las yemas.
Descongelar los palitos de cangrejo. Picar en la th con un golpe de turbo.
Descongelar las gambas, escurrir el exceso de líquido y meter al micro-ondas un minuto a máxima potencia.
Pelar las zanahorias, trocear grandes y triturar en la thermomix con varios golpes de turbo.
Añadir las claras de los huevos y triturar.
Cortar un puñado de aceitunas en rodajas

En un bol juntar todos los ingredientes con una espátula de madera y la mayonesa al gusto.
Presentar en el mismo bol o en otro tipo de fuente, adornado con unas rodajas de huevo, aceituna y las yemas desmigadas.


Imagen

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 Nov 2008 13:22

Masa de pizza de cerveza

tambien llamada en mi casa pizza de Covaro


330 de cerveza... (una lata)
123 gr de aceite
un puñain de sal
oregano
1m 40º V2
660 de harina ( normal...)
1/2 cubito de levadura prensada (20 gr)
1m V espiga
Con esto te salen.. 2 tamaño bandeja de horno...o 4 redondinas

Relleno:
lo que tenga en casa o nos apetezca en ese momento.

Imagen

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Eguski » Dom 02 Nov 2008 13:24

:wink:
Bollos de mantequilla de Bilbao

Imagen

Ingredientes:
Masa:
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g mantequilla
40 g levadura prensada fresca de panadería
4 huevos ( 200 g )
500 – 550 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno
Almíbar
140 g de azúcar
70 g de agua
Crema
250 g de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:
Preparación masa:
Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos 37º, velocidad 2
Añada los huevos (con la función Balanza asegúrese que no pesan más de 200 g) y la levadura. Programe 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundo, vel 6.
Por último añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, velocidad espiga.
Deje reposar dentro del vaso.
Cuando haya doblado su volumen, retire la masa del vaso y vuélquela en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa). Desgasifique la masa con las manos y déle forma cilíndrica.
Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 45 g aproximadamente y haga bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.
Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precaliente el horno a 250º
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño pinte con huevo batido. Introduzca en el horno 7 minutos. La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Retire del horno y deje enfriar.
Preparación relleno:
Ponga el azúcar y el agua en el vaso programe 5 minutos 100º velocidad 2
Retire del vaso y deje enfriar completamente.
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore al vaso la mantequilla y programe velocidad 2 hasta que tenga consistencia cremosa.
Programe 1 minuto, velocidad 3 y vaya añadiendo el almíbar poco a poco por el boca, hasta que la crema quede totalmente homogénea. Programe unos segundos más si es necesario.
Sugerencia: Puede aromatizarla con café soluble, cacao puro en polvo, praline, etc.
Abrimos los bollos por la mitad y rellenamos.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 Nov 2008 13:25

Bizcocho mantecado de limón

Ingredientes:

* 4 huevos (260 gr sin cascara)
* 200 gr de azucar
* 200 gr de mantequilla en pomada
* zumo de medio limón+esencia de limón
* 250 gr harina
* 1/2 sobre de impulsor

Preparación:

Programamos (en th21) 6 minutos, 40º a Vel 2-1/2 con la mariposa.
Cuando termine, quitamos la temperatura y programamos 6 minutos mas a la misma velocidad.
Seguimos con la misma velocidad sin tiempo ni temperatura.
Añadimos mantequilla poco a poco, el zumo de limon y la esencia.

Tamizamos y añadimos la harina junto con el impulsor y batimos unos segundos .... terminamos de mezclar con espátula.

Metemos en un molde enmantequillado y horno a 140º una hora...pinchamos y si el palillo sale limpio retiramos... si no.. un poco mas de horno (a mi me llevo casi hora y media en un molde de pyrex), mereció la pena por lo jugoso que se quedó.


Imagen


El molde, es preferible tenerlo preparado mientras se hace el bizcocho, pintando de mantequilla las paredes, a mi me gusta forrar con papel de horno y volver a pintar con mantequilla, luego espolvorear un poquito de harina y retirar el sobrante con unos golpecitos.
Así a la hora de desmoldar habrá muchos menos problemas.

Puede glasearse como un bizcocho imperial o espolvorear de azúcar glass.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 Nov 2008 13:30

Empanada de picadillo de chorizo, tomate y manzana


Ingredientes:

* 100 gr de aceite de oliva suave
* 100 gr de agua
* 100 gr de leche
* 20 grs. de levadura de panadero
* 50 grs. de manteca de cerdo
* 550 grs. de harina común
* una cucharadita de sal (10 gr)
* una cucharadita de miel
* 2 huevos

Relleno:
* 300 gr de picadillo de chorizo
* 1 cebolla grande
* tomate frito al gusto
* una manzana y media

Preparación:

Primeramente tendremos preparado el relleno.
En una sartén sin aceite echamos la cebolla cortada en trozos pequeños, le añadimos el picadillo de chorizo y tapamos. Con el fuego bajo dejamos pochar y sudar hasta que la cebolla esté blandita.
Añadimos tomate frito, bién casero o de brick, hasta que la consistencia séa de nuestro gusto.
Yo le puse unos 200 gr de tomate frito comprado y 100 casero.
Dejamos evaporar un poco los líquidos.
Apartamos del fuego y enfriamos.
Aparte picamos muy fina tres mitades de manzana de golden y las añadimos.

Preparamos la masa:

Vertemos en el vaso de la Thermomix el aceite, la leche y el agua.
Programamos 2 minutos, Vel 5 y 40ºC. Quitamos la temperatura y dejamos que siga con velocidad pero sin tiempo.
Añadimos el taco de levadura, hasta que se disuelva, la manteca de cerdo, una cucharadita de miel y un huevo.
Paramos la máquina, le echamos 500 gr de harina y una cucharadita de sal, mezclamos en Vel 6 durante 15 segundos.
Destapamos y tocamos la masa con los dedos, si vemos que se pega en exceso le añadimos 5o gr más de harina.
Programamos Vel. Espiga un minuto. Volvemos a tocar la masa y si ya no se pega la sacamos.

Precalentamos el horno a 180ºC

Dividimos en dos partes y extendemos una de ellas para formar la base de la empanada.
Rellenamos con el picadillo de chorizo y estiramos la otra parte de masa. Tapamos con ella, cerramos bien las orillas y pinchamos con un tenedor haciendo dibujos o adornamos al gusto.
Pintamos con huevo batido y horneamos unos 45 minutos.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro