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Gijonesa
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 Nov 2008 23:11

Colineta de Teverga

Ingredientes:

* 6 huevos
* 250 gr de avellana tostada y molida
* 200 gr de azucar
* 10 gr de harina

Preparación:

Enmantequillamos un molde redondo de 22 cm, colocamos un papel de horno a la medida del molde, volver a untar de mantequilla y espolvorear de harina.
Precalentamos el horno a 200ºC

Separamos las yemas de las claras.
Colocamos la mariposa.
Montamos las claras a punto de nieve Vel 2 1/2 durante 5 minutos con unas gotas de limón o vinagre.
Batimos las yemas con el azucar hasta blanquear. 5 min Vel 3

Mezclamos las yemas con las claras de forma envolvente y despacio.
Añadimos la harina y las avellanas molidas.

Vertemos en el molde y llevamos al horno aproximadamente 20 minutos a 200ºC.

Imagen
Última edición por Gijonesa el Dom 02 Nov 2008 23:19, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 Nov 2008 23:13

Tarta de mango y crema

Ingredientes:

Para la masa quebrada:

* 2oo gr de harina común
* 100 gr de mantequilla en pomada
* 1 huevo mediano
* 1 cucharada de azucar
* 1 cucharadita pequeña de sal
* 1 pizca de impulsor

Para la crema:

* 1/2 litro de leche
* 2 huevos grandes
* 60 gr de harina
* 60 gr de azucar
* un pizco de sal
* 1 cucharadita de azucar vainillado
* 30 gr de mantequilla

*mango
*gelatina de manzana

Preparación:

La crema:
Metemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix (menos la mantequilla) y programamos 10 segundos a Vel 6 para que se mezcle todo.
A continuación colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 9 minutos, Vel 2, Temp 100ª... cuando falte un minuto para termiar le añadimos la mantequilla.
Sacamos a una fuente y tapamos con un papel film toda la superficie para que no haga costra.
Reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC

La masa quebrada:
Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, mezclamos durante 10 segundos en Vel 6, sacamos a la meseta y formamos una bola.
Estiramos ayudandonos de papel de cocina.
Colocamos la masa en el molde, recortamos los sobrantes, metemos al horno hasta que empiece a tomar ligero tono dorado y se despegue un poquito de los bordes.

Dejamos templar.

Vertemos la crema pastelera en el molde horneado y templado. Alisamos la superficie y adornamos con la fruta cortada en lonchas, damos brillo con la gelatina de manzana.
Dejamos enfriar y guardamos en nevera.
Debe tomarse fria.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 02 Nov 2008 23:24

Desde luego, el libro va a ser la leche. :D

Hay recetas de invierno, de verano, de las facilitas de diario y de las "de lujo", dulces y saladas... ¡vamos, de todo! :plas: :plas: :plas:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 Nov 2008 23:24

Tarta de dos chocolates de dieta

Ingredientes:

* 1 litro de leche desnatada
* 2 sobres de cuajada
* 150 gr de chocolate con leche
* 150 gr de chocolate blanco

para la base:

* bizcochos o galletas
* mantequilla

Preparación:

Necesitamos un molde desmoldable o un aro.
Primeramente colocamos la base. Machacamos las galletas o los bizcochos, sobaos...lo que nos apetezca... hasta hacer migas... le ponemos encima mantequilla derretida y hacemos una masa, vamos colocando en la base de la bandeja, poniendo cuidado en sellar las orillas para que el líquido no se escurra y se caiga... como lleva mantequilla se pegará muy bien.
Lo dejamos reposar en la nevera.

Separamos medio litro de leche, lo ponemos en el vaso de la thermomix, troceamos el chocolate con leche y le echamos el sobre de cuajada. Tapamos y programamos 7 minutos, Temp. 90ºC y Vel 5.
En cuanto pase el tiempo lo vertemos en el molde.

Lavamos un poco el vaso y hacemos el mismo procedimiento con el chocolate blanco, exactamente igual... tambien lo vertemos al molde, encima de la capa de chocolate oscuro, ahora si, con cuidado, para que el chorro no haga agujero... yo lo voy echando encima de una cuchara...

Y ahí lo dejo hasta que pierde todo el calor. Después lo meto a la nevera... y lo desmoldo minutos antes de servir.
Se retira el aro y se adorna como cada una quiera... en el caso de hoy, fué con nata montada y bolitas de chocolate....

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Gijonesa » Dom 02 Nov 2008 23:25

Morguix escribió:Desde luego, el libro va a ser la leche. :D

Hay recetas de invierno, de verano, de las facilitas de diario y de las "de lujo", dulces y saladas... ¡vamos, de todo! :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: yo he empezado a subir las mias... :nodigona: poquito a poco (hasta ahora no he podido)...

tu crees que "despues de" ... alguien comprará revistas de th ???? :duda:
tendremos para hacer durante 7 vidas... :lol:

:beso: :beso:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Dom 02 Nov 2008 23:29

Morguix escribió:Desde luego, el libro va a ser la leche. :D

Hay recetas de invierno, de verano, de las facilitas de diario y de las "de lujo", dulces y saladas... ¡vamos, de todo! :plas: :plas: :plas:

Ya os lo dije, el "mejor" libro de thermomix. No lo dudeis. 8)

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolyac » Dom 02 Nov 2008 23:32

Una pregunta.
Habrá recopiladas en un mismo bloque recetas con varoma en las q se hagan varias cosas a la vez? Seria interesante para fomentar el uso del varoma :nodigona:
:dientes: :dientes:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Dom 02 Nov 2008 23:34

A petición de Lolitoba, subo este paso a paso de MJMix:

MONAS DE PASCUA

MONA DE PASCUA

Ingredientes:
600 gr. de harina de fuerza (aproximadamente).
3 huevos.
50 gr. de manteca de cerdo.
1 vaso de leche.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
Ralladura de limón.
200 gr. de azúcar (la receta original decía 25 gr.).

Preparación:
Mezclamos dentro de un recipiente la levadura con ½ vaso de leche tibia. Añade 100 gr. de harina aprox. y mezcla bien hasta que tengas una bola.
Tapa la pasta con una mantita y déjala reposar en un sitio cálido hasta que aumente la masa el doble del volumen inicial (unos 30 minutos).
Introduce en el vaso del Thermomix los huevos, la manteca, el azúcar, la ralladura y el resto de la leche y programa 2 minutos, temp. 37º y vel. 4.
Añade el resto de la harina y la segunda masa y mezcla unos segundos en vel. 6 hasta que este fina.
Programa 5 minutos, en vel. Espiga. La masa, después de un par de minutos, tiene que dar vueltas soltándose de las paredes. Si no es así añade harina en cucharadas hasta que veas que se suelta la masa del vaso. Hay que tener en cuenta que es una masa pegajosa.
Volcamos en un recipiente grande (porque doblara su tamaño), espolvoreamos la masa con harina y tapamos con una mantita. Dejamos reposar esta masa en un sitio cálido durante unas tres horas.
Si hacemos una mona grande con toda la masa, pasado este tiempo de levado, le damos la vuelta a la masa y la dejamos de nuevo levar tapadita hasta que vuelva a doblar su volumen. Cuando este a punto unta un molde con aceite de girasol y hornea unos 35 minutos a 180ºC (si veis que se va haciendo oscura pinchar con un bastoncillo y si este sale seco ya esta).
Si hacemos pequeñas monas, una vez haya levado la masa y con las manos mojadas de aceite de girasol se van cogiendo montoncitos de masa y se hace fina con las manos redondeando la masa y remetiendo de los lados hacia el centro para que al subir las bolas lo hagan hacia arriba y no se ensanche.
Dejamos ahora sin tapar que doble el volumen de nuevo (otras 3 horas aprox. si puedes) en lugar cálido.
Pasado este tiempo se pintan las monas con huevo batido y espolvoreamos de azúcar o anisetes.
Horneamos hasta que estén doraditas (unos 15 min. aprox.) a 180º.
Se puede poner un huevo cocido de gallina o de codorniz segun el tamaño de la mona y este se pone en el centro y se hornea.
Tambien se hacen formas como las monas de Canelona que son preciosas y muy originales.

Y AHORA EL PASO A PASO:

La masa madre levando en un recipiente (lo puse en el micro para que tuviera mas calor, pero apagado claro).
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Mezcla de ingredientes en el vaso y la manteca.
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Masa de aranque después de 1/2 hora de levado.
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Esta se añade al resto de ingredientes de la masa.
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Masa en forma de bola dentro de la Thermomix, ese es el punto de la masa, debe quedar blanda pero la bola debe separarse de las paredes del vaso al amasarse.
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La masa sin levar.
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Después de 3 horas de levado.
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Cogemos bolitas de masa con las manos untadas de aceite de girasol, le damos forma de bolita hasta hacer fina la masa, siempre metiendo la masa hacia dentro con las manos para que al subir tienda a ir hacia arriba.
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Bien fina y redondita y pequeñitas que luego suben.
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Haciendola mas fina y redonda.
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Todas con la forma:
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Y ya horneadas. Mirad que bonitas
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Mas cerquita:
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 02 Nov 2008 23:36

Morguix escribió:Desde luego, el libro va a ser la leche. :D

Hay recetas de invierno, de verano, de las facilitas de diario y de las "de lujo", dulces y saladas... ¡vamos, de todo! :plas: :plas: :plas:
va a ser la leche pero falta la leche merengada :frito:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 02 Nov 2008 23:39

lolyac escribió:Una pregunta.
Habrá recopiladas en un mismo bloque recetas con varoma en las q se hagan varias cosas a la vez? Seria interesante para fomentar el uso del varoma :nodigona:
:dientes: :dientes:
eso guapa, tras de que ya tenemos poco tu a meter más :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:

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