Tarta de crema y frutas
Es una tarta sencilla: una base de teja de almendra, crema pastelera enriquecida, frutas frescas napadas con gelatina de manzana.
Para hacer la teja: 1 clara y 1 huevo, 120 g mantequilla, 90 g de azúcar glas, 120 g almendras molidas, 40g maizena.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una pasta cremosa, se añade el huevo y se bate hasta incorporarlo, luego la clara y se bate . Se añade la almendra y la maizena, se mezcla bien.
En una placa de horno engrasada se extiende la masa en forma de circulo ( cuatro cm mas grande que el tamaño que queramos la tarta. Se hornea a 200º unos 10 minutos, hasta que los bordes estén bien dorados. Se saca del horno y con la ayuda de una espátula o pala despegamos la teja y la colocamos sobre un molde invertido, doblamos los bordes hacia abajo para formar la tartaleta. Cuando esté fría la pincelamos con chocolate fundido por la parte interior para que no se reblandezca.
Para la crema, hervimos ½ l de leche con 150 g de azúcar, un palo de canela, y piel de limón.
Mezclamos 5 yemas con 50g de maizena, y un poco de leche, moviendo con las varillas vamos añadiendo la leche que habremos dejado enfriar un poco. Llevamos al fuego sin dejar de mover hasta que espese sin llegar a hervir. Se saca y se sigue removiendo para que pierda un poco de calor. Se le pone una nuez de mantequilla y se mezcla bien. Cuando esté fría la extendemos sobre la tartaleta.
Se prepara la fruta cortándola en rodajas o gajos ( fresas, kiwi, melocotón , piña…)y se coloca sobre la crema en círculos. Se cubre con gelatina de manzana para darle brillo y evitar que se oxide la fruta .