NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT):
- kissy24
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:353
- Registrado:Dom 05 Mar 2006 02:00
- Ubicación:El Vendrell (Tarragona)
Madre mia, llevo una hora leyendo y llorando de la risa, mi hija y una amiga que está pasando el fin de semana aquí me miraban con una cara como diciendo ... esta está zumbada jajaja.
Me he acordado de mis primeros macarrones.
Tendría yo unos 12 años y mi padre se fue a trabajar y me dejó el sofrtio y el tomate preparado, me dijo, sólo tienes que echar los macarrones. Pues yo hice caso de mi padre, eché los macarrones.... Llegó la hora de comer... pongo los macarrones en el plato y me miran todos con cara rara, y yo les dije: Eh!! Que yo no he hecho los macarrones, sólo los he echado al sofrito!!!No los herví... jajaja, acabamos todos comiendo huevos fritos y los macarrones duros como una piedra en la basura...
Me he acordado de mis primeros macarrones.
Tendría yo unos 12 años y mi padre se fue a trabajar y me dejó el sofrtio y el tomate preparado, me dijo, sólo tienes que echar los macarrones. Pues yo hice caso de mi padre, eché los macarrones.... Llegó la hora de comer... pongo los macarrones en el plato y me miran todos con cara rara, y yo les dije: Eh!! Que yo no he hecho los macarrones, sólo los he echado al sofrito!!!No los herví... jajaja, acabamos todos comiendo huevos fritos y los macarrones duros como una piedra en la basura...
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)
¿Los echaste DIRECTAMENTE del paquete al sofrito?kissy24 escribió:Madre mia, llevo una hora leyendo y llorando de la risa, mi hija y una amiga que está pasando el fin de semana aquí me miraban con una cara como diciendo ... esta está zumbada jajaja.
Me he acordado de mis primeros macarrones.
Tendría yo unos 12 años y mi padre se fue a trabajar y me dejó el sofrtio y el tomate preparado, me dijo, sólo tienes que echar los macarrones. Pues yo hice caso de mi padre, eché los macarrones.... Llegó la hora de comer... pongo los macarrones en el plato y me miran todos con cara rara, y yo les dije: Eh!! Que yo no he hecho los macarrones, sólo los he echado al sofrito!!!No los herví... jajaja, acabamos todos comiendo huevos fritos y los macarrones duros como una piedra en la basura...




¡Buenísimo!




A nosotros nos pasó con el "pan de gambas" que ponen en los restaurantes tailandeses: lo compré en el supermercado del Corte Inglés, pero creía que era como las patatas fritas, que nada más tienes que abrir la bolsa y comértelo.

Hasta que caí en que HABÍA QUE HACERLO EN LA SARTÉN, nos comimos dos o tres obleas insípidas, y duras como la madre que las trajo...





- camilaelx
- Cocinera/o
- Mensajes:1564
- Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)




Que panza a



Os sale mal y encima haces foto


- Hilary
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2542
- Registrado:Dom 06 Nov 2005 02:00
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)



- roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)
Pues mi desastre fue con este bizcocho de claras
Fué por culpa del molde
lo hice con uno de silicona y tenía que haber empleado el de aro desmoldable como siempre. Pero yo, burra de mi, erre que erre con hacerlo con el de silicona pa que quedara más bonito
pues ya véis
Eso si, el sabor y la textura deliciosas, solo hay que cambiar el molde


Fué por culpa del molde






Eso si, el sabor y la textura deliciosas, solo hay que cambiar el molde


-
- Novata/o
- Mensajes:17
- Registrado:Lun 16 Abr 2007 02:00
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)
Yo tengo uno de hace un par de semanas
Era domingo y había hecho este flan de galletas
flan de galletas (Microondas)
y como me quedaba un huevo y tenía chocolate blanco que quería gastar pues intenté hacer un brownie de chocolate (al micro) con un tercio de los ingredientes, los ingredientes estaban correctos pero el tiempo al microondas debería de haber sido 1/3 también, no los ocho minutazos, conclusión olor a quemado 2 días en la cocina, un tuper a la basura y acompáñándole un bonito ladrillo de color blanco.
Era domingo y había hecho este flan de galletas
flan de galletas (Microondas)
y como me quedaba un huevo y tenía chocolate blanco que quería gastar pues intenté hacer un brownie de chocolate (al micro) con un tercio de los ingredientes, los ingredientes estaban correctos pero el tiempo al microondas debería de haber sido 1/3 también, no los ocho minutazos, conclusión olor a quemado 2 días en la cocina, un tuper a la basura y acompáñándole un bonito ladrillo de color blanco.
- veroki86
- Pinche de cocina
- Mensajes:31
- Registrado:Vie 04 Dic 2009 14:41
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)
behbeh escribió:Mi mayor desastre (o no, según se mire![]()
) fue hace muchos años, de las primeras invitaciones a comer a los suegros, que preparé uno de los pocos decentes que sabía hacer por aquella época, unas lentejas, que estaban peor que horribles, eran como plastas de cuartel, todas secas, pasadas y pegadas...
mi suegra no las olvidó, cuando viene a comer pregunta si habrá lentejas.(¡viene poco!)
Y un desastre inmortalizado (luego buscaré la foto), pero que no era desastre, era desconocimiento y falta de información en la receta, fue mi "primera galleta". En la receta no ponía que se cortaban antes de hornear las formas, ¡¡y lo que me costó a mí meter toda aquella masa en la fuente del horno, sin papel ni nada, que eso tampoco lo ponía la receta!!![]()
![]()
y lo que creció aquella masa dentro de mi horno
![]()
jajaja, esque es buenisimo

-El otro día hice un bizcocho con la receta de magdalenas de la thermomix que sale muy ligerito pero se me ocurrio echarle nesquik. así que eche un poco de masa sin chocolate en el molde, luego eche un poco de nesquik, removí y eche otro poco al molde y luego con lo ultimo mas nesquik y al molde. En el horno aluciné de lo alto que estaba, pero como era color chocolate la ultima capa no sabia si estaba ya, asique abrí el horno para pincharlo y.... se quedó en una tercera parte... jajaja Al comerlo te absorbia el liquido del cuerpo y al mojarlo en leche te dejaba sin ella jajaja.
-mi brazo gitano, que en vez de echarlo en la bandeja del horno lo eche en un molde rectangular para bizcocho y quedó como el triple de gordo. Menudo pedazo de brazo gitano!!
-la nata y las claras no me suben NUNCA
-El roscon de reyes de hace un par de semanas que no lo dejé subir suficiente por impaciencia (siempre es lo mismo...jajaja) me emocioné porque subió mucho en el horno pero no lo suficiente: al mojarlo se bebió mi leche del desayuno, ajaja.
Y miles más que se me olvidan!
Un beso y animos a todas
- veroki86
- Pinche de cocina
- Mensajes:31
- Registrado:Vie 04 Dic 2009 14:41
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)
Que rato más bueno me he pasao leyendo el post enterito, y yo que entraba a echar un vistazo rápido... jajajaja. Sois geniales! Por cierto, otro de mis fiascos: la primera vez que hice la empanada con la thermomix así con poco interés me salio buenísima. poco después decidí hacer a la vez una para mis suegros (siendo mi suegra una cocinera que alucinas y expertísima en empanadas!), otra para mi padre, otra para mi abuela y otra para casa... El caso que termino de repartirlas casa por casa, pruebo la mía y estaba saladisima HOY QUE HABÍA REPARTIDO A DIESTRO Y SINIESTRO! jajaja. Llamo a mi abuela para avisarla y me dice: si hija si... me voy a comer una pera para ver si se me pasa el salao jajajaaja, pobre mujer! Y yo... menudo cabreo me pillé conmigo misma!
Seguid con este post que está genia!
Seguid con este post que está genia!
- lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5193
- Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)
yo un pequeño desastrillo, como dice morguix una no puede estar pendiente de tooooo, el viernes pasado tenia muchos invitados, tenia que hacer comida, limpiar la casa, etc, ya que habia trabajado y solo tenia la tarde para hacerlo. pues me pongo a hacer un bizcocho de chocolate y tenia claras montadas, la receta ponia q las reservara en la nevera mientras preparaba el resto delbizcocho...pues digo venga lo hago rapido y sigo limpiando...
total que lo meto en el molde y al horno, al cuarto de hora voy y el bizcocho no habia subido, mi marido: nena esto es asi?? este bizcocho no sube...y yo: weno ya subira. yo pensaba si le he echado la levadura...sigo limpiando...
total q el bizcocho hecho ya y bajito bajito...pensaba tirarlo y hacer otro...voy a la nevera y que me encuentro, pues las claras montadas, se me habia olvidado echarlas..
en eso ya llega una invitada y me dice que bien huele
me aventuré y corte en porciones el bizcocho y lo espolvoreé con azucar glass y lo puse en una fuente...todos lo probaron menos mal q lo que se oia era mmmmm q rico...
me dice uno:tiene textura como de mantecado o polvoron, esta muy rico
y yo: claro es que como se acercan las fechas
al final no fue tan desastre
y este domingo pues tenia 2 meriendas, una con los abuelos de mi marido y otra en casa de unos amigos, para los abuelos bizcocho de yogur y para los amigos brownie en microondas...
cuando saqué el brownie y desmoldé...se habia pegado y se rompió por la mitad...como los abuelos no se comieron el de yogur entero, pues en un platito lo que pude rescatar del brownie en porciones y alrededor el de yogur, quedó mono y todo..jajaja...a no ser que sea irremediable yo no tiro
total que lo meto en el molde y al horno, al cuarto de hora voy y el bizcocho no habia subido, mi marido: nena esto es asi?? este bizcocho no sube...y yo: weno ya subira. yo pensaba si le he echado la levadura...sigo limpiando...
total q el bizcocho hecho ya y bajito bajito...pensaba tirarlo y hacer otro...voy a la nevera y que me encuentro, pues las claras montadas, se me habia olvidado echarlas..
en eso ya llega una invitada y me dice que bien huele


me aventuré y corte en porciones el bizcocho y lo espolvoreé con azucar glass y lo puse en una fuente...todos lo probaron menos mal q lo que se oia era mmmmm q rico...
me dice uno:tiene textura como de mantecado o polvoron, esta muy rico
y yo: claro es que como se acercan las fechas




y este domingo pues tenia 2 meriendas, una con los abuelos de mi marido y otra en casa de unos amigos, para los abuelos bizcocho de yogur y para los amigos brownie en microondas...
cuando saqué el brownie y desmoldé...se habia pegado y se rompió por la mitad...como los abuelos no se comieron el de yogur entero, pues en un platito lo que pude rescatar del brownie en porciones y alrededor el de yogur, quedó mono y todo..jajaja...a no ser que sea irremediable yo no tiro



- FLORELILA
- Cocinera/o
- Mensajes:1738
- Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
- Ubicación:en un pueblo de Alicante
- Contactar:
Re: NUESTROS GRANDES DESASTRES EN LA COCINA (OT)
Estaba haciendo un Zebra cake que vi en el blog el rincon de Bea y cuando me he asomado al horno parecia un volcán en erupcion soltando masa, lo he dejado que se explayara a su gusto porque total de perdidos al rio, os pongo las fotos del desastre, no se si cuando esté frio será comestible o irá a la basura.
Hasta este paso nadie presagiaba la tragedia:

Pero a mitad de cocción se ha revelado:


Cómo dice Soriana: al que cuece y amasa de todo le pasa, si me hubiese quedado en el sofa viendo la tele sin hacer nada no me habría pasado esto.
Edito porque no me podía acostar sin cortarlo para ver si era salvable por dentro, de sabor muy bueno porque he probado un trozo de "lava" que ha soltado y esta riquísimo, está húmedo cómo el de yogurt, al final hasta he puesto la receta en mi blog y todo.



Hasta este paso nadie presagiaba la tragedia:

Pero a mitad de cocción se ha revelado:


Cómo dice Soriana: al que cuece y amasa de todo le pasa, si me hubiese quedado en el sofa viendo la tele sin hacer nada no me habría pasado esto.

Edito porque no me podía acostar sin cortarlo para ver si era salvable por dentro, de sabor muy bueno porque he probado un trozo de "lava" que ha soltado y esta riquísimo, está húmedo cómo el de yogurt, al final hasta he puesto la receta en mi blog y todo.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro