The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 03 Nov 2008 00:57

RAPE ALANGOSTADO EN EL VAROMA (Mafalda)

Ingredientes:
Colas o lomos de rape (fresco o congelado)
pimentón de la vera
sal
patatas

Para la vinagreta:
2 huevos duros
pepinillos
200 gr. de aceite de oliva
50 gr. de vinagre de jerez
Sal y pimienta

Salar el rape y rebozarlo en pimentón. Envolverlo bien apretado en papel film, como si fuera un caramelo. Hacerlo en el Varoma 15 minutos. Dejar enfriar.
Hacer patatas cocidas o en el Varoma.

Para la vinagreta: Picar los huevos y los pepinillos con unos golpes de V.5 (3 y medio en la 21). Sacar del vaso y sin limpiar batir el aceite el vinagre y la sal en V.5. Mezclar con los huevos y pepinillos fuera del vaso.

Servir el rape cortado en rodajas con las patatas cocidas y lechuga y poner vinagreta al gusto.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 03 Nov 2008 01:09

MERLUZA O RAPE A LA GALLEGA (Daro):

INGREDIENTES

VAROMA
6 u 8 centros de merluza congelada o rape.

VASO
800 g de patatas para hervir en trozos grandecitos (yo puse 400)
400 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal (yo puse solo 1)
1 hoja de laurel
100 g de cebolla partida en 4 trozos
100 g de guisantes congelados
Unas hojas de perejil

AJADA
100 g de aceite de oliva virgen, extra
40 g de ajos fileteados
2 cucharadas rasas de buen pimentón
Imagen

ELABORACION:
1. Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y resérvelo.
Imagen

2. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 min, Temp.. Varoma, vel. 1.
Imagen

3. Cuando acabe, añada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 min, Temp.. Varoma, vel.1. 4.
Imagen

Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
Imagen

5. Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 min, Temp.. Varoma, vel. 2. Seguidamente añada los ajos fileteados y programe otros 3 min a la misma Temp.. y vel. 1 ½.
Imagen

6. Por último, eche el pimentón, mezcle 10 seg. En vel. 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. Sírvalo de inmediato.
Imagen


El resultado:
Imagen


_________________

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 03 Nov 2008 01:45

todito a buen recaudo, por el momento :)

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Lun 03 Nov 2008 07:41

buenos dias , morguix te he nmandado unos cuantos paso a pasos , gracias por ponerlos hija que no me aclaro graciasssssssssssssssssss :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 03 Nov 2008 10:17

lolitoba escribió:buenos dias , morguix te he nmandado unos cuantos paso a pasos , gracias por ponerlos hija que no me aclaro graciasssssssssssssssssss :guapa: :guapa: :guapa:
en que no te aclaras guapetona? a ver si te odemos echar una mano

Avatar de Usuario
garrafada
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Jue 21 Jul 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por garrafada » Lun 03 Nov 2008 11:21

Esta receta creo que no está. La puse yo hace mucho tiempo. La idea la cogi de un libro de Cristina Galiano y el resultado cuando los hice fue este :)

RATONES DE QUESO
Imagen

100 gr. de queso azul
220 gr. de queso Philadelphia
150 gr. de queso de bola o queso emmental
50 gr. de mantequilla blanda
10 gr. de salsa Perrins
sal y pimienta blanca recién molida

Partir los quesos en trozos y volcarlos en el vaso con el resto de los ingredientes. 1 o 2 min. -- 60º -- v.5 ---

Tiene que quedar una pasta semisólida y sin grumos. Volcarla en un recipiente hermético y a la nevera para que coja consistencia.

Ya solo queda darles forma y.... Comérselos!!!!!

Las orejas son almendras fileteadas, el rabo perejil o cebollino, la naricilla un grano de pimienta rosa y los ojos o un trocito de clavo (especia) o fideillos de chocolate.

¡¡Espero que os guste!!

Un abrazo.

Elo

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Lun 03 Nov 2008 11:39

Imagen

BOLLO DE MOCA (DE MARY 1993)

425 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
7 gr levadura en polvo especial panadería
75 gr azúcar
3 huevos
150 ml nata para montar
50 gr mantequilla


Relleno:
75 gr azúcar
4 cucharadas soperas de café instantáneo
200 gr chocolate troceado sin leche
110 gr nueces troceadas

En el vaso de la thermomix echar la harina, la sal el azúcar y la levadura. Programar 10 sg v4 para tamizar la harina. Reservar aparte. Añadir al vaso los huevos, la nata y la mantequilla y programar 1 minuto v5. Añadir la mezcla de harina reservada y programar 5 minutos velocidad espiga. Poner la masa en un bol y dejar crecer en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Realizar el relleno, echando 50 gr de azúcar en un cazo con 75 ml de agua y calentar a fuego lento. Una vez disuelto el azúcar echar el café y dejar hervir. Mantener la ebullición a fuego lento durante un minuto.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Dividir la masa en cuatro. Estirar un trozo en forma de circulo de 25 cm de diametro y colocarlo en el molde de forma que los bordes sobresalgan de las paredes. Echar 50 gr del chocolate troceado, un tercio del café y 20 gr de las nueces troceadas. Estirar otra parte de la masa, formar otro círculo y poner encima del anterior., presionando bien. Repetir la operación del relleno, poner encima una tercera capa de masa, otra de relleno y por fin, tapar con un cuarto y último círculo de masa. Pintar la masa con un poco de agua y espolvorear con las nueces troceadas. Dejar crecer la masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del molde. Hornear 15 minutos a 200º y bajar la temperatura a 160 y hornear unos 25-30 minutos más. Echar 4 cucharadas de azúcar a un cazo con 60 ml de agua y calentar a fuego lento. Cuando alcance la ebullición dejar hervir un minuto. Retirarlo del fuego, echar el resto de chocolate y mezclar. Desmoldar el bollo, ponerlo sobre una rejilla metálica y decorarlo con la salsa de chocolate.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Lun 03 Nov 2008 11:58

dinamito escribió:
lolitoba escribió:buenos dias , morguix te he nmandado unos cuantos paso a pasos , gracias por ponerlos hija que no me aclaro graciasssssssssssssssssss :guapa: :guapa: :guapa:
en que no te aclaras guapetona? a ver si te odemos echar una mano
mi niño en lo de copiar las fotos no me salen che
que rabia no se , :cry: :cry: :cry: en las del foro antiguo me refiero

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Lun 03 Nov 2008 12:30

lolitoba escribió:
dinamito escribió:
lolitoba escribió:buenos dias , morguix te he nmandado unos cuantos paso a pasos , gracias por ponerlos hija que no me aclaro graciasssssssssssssssssss :guapa: :guapa: :guapa:
en que no te aclaras guapetona? a ver si te odemos echar una mano
mi niño en lo de copiar las fotos no me salen che
que rabia no se , :cry: :cry: :cry: en las del foro antiguo me refiero
Estoy en el curro y no puedo ponerlos ahora. Pero no os preocupéis, que esta tarde los pongo.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pilarin30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
Ubicación:Alcorcón (Madrid)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Pilarin30 » Lun 03 Nov 2008 12:47

dinamito escribió:y la horchata tb falta!!! y los tigres!
Pues Ángel tenía una receta de tigres espectacular!!!! yo la he hecho un par de veces...pero no tengo foto :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro