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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 21:04

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BIZCOCHO 5 GUSTOS (AURO)

Ingredientes:
220 gr. de harina
100 gr. de coco rallado
50 ml. de zumo de naranja
50 ml. de zumo de limón
2 manzanas
las ralladuras de medio limón y media naranja
180 gr. de azúcar
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
4 huevos
2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)
Ajonjolí tostado
Azúcar glass
Sal

Elaboración:
1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos)
8. pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo)
9. agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjolí y con las varillas integrar a la preparación anterior
10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo o ajonjolí

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 03 Nov 2008 21:04

Maria24 escribió:dinamito , dime como se pueden cojer las fotos del foro antiguo , porque antes del cambio se podia con la opciòn que me dijiste de citar y luego copiar y pegar pero ahora no se puede :porfavor:
pues ya no te podria decir. supongo que si seleccionas y le das a copiar lo podrias hacer

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 21:15

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BIZCOCHO DE AVELLANAS CON CHOCOLATE (de Sunshine)

* 150 g de mantequilla blanda
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 160 g de harina
* 2 cucharitas de levadura
* Una pizca de sal
* 300 g de avellanas molidas
* 100 g de chocolate (puedes comprar las gotitas de chocolate que ya vienen para repostería yo como no las encontré con un cuchillo corté y piqué una tableta de chocolate y quedo muy bien)
* 200 g de chocolate blanco


Batir huevos, mantequilla y azúcar hasta que quede una consistencia blanca cremosa y poco a poco ir añadiendo la harina (ya mezclada con la levadura, avellanas molidas y sal) y por último el chocolate
Engrasar un molde de bizcocho tipo plumcake y meter al horno a 180° C (precalentado y es recomendable hornearlo a calor arriba y abajo no con aire) durante unos 55 a 60 minutos
Lo sacas y dejas reposar antes de desmoldar tienes que dejarlo unas 3 horas mínimo enfriarse y luego lo envuelves en film y 2 ó 3 días a la nevera a reposar.
El día que se vaya a comer se saca de la nevera y cubre con el chocolate blanco derretido

(mafalda)
MI ADAPTACION THX: Triturar las avellanas, 5 seg., vel. .8. Sacar, enjuagar y secar el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas añadir el azúcar y la mantequilla y batir en vel.3 hasta que esté bien cremosa y blanquita.
Ir añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que esté bien integrado el primero.
Cuando ya están bien integrados los huevos añadir la harina, mezclada con la levadura y la sal en 2 veces batiendo a vel. 2. Por último añadir las avellanas.
Quitar la mariposa, terminar de integrar bien, pero con cuidado con una espátula y añadir las perlitas de chocolate. Lo demás todo igual.

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 21:28

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PASTELES DE BONIATO de Faraona

Ingredientes para el relleno
600 gr. de boniato
500 gr. de azúcar
¾ del cubilete de agua y el resto de Anís
El zumo de medio limón
Un trozo de canela en rama
1 cucharadita ( de las de café) de canela en polvo
Poner todos los ingredientes y triturar en velocidades 6 y 8. Destapar y limpiar las paredes con la espátula, volver a tapar y programar 30 min., 100º, velocidad 5
Cuando pare, sacarlo y dejarlo enfriar.
Ingredientes para la masa
1 ½ cubilete de Anís
1 ½ cubilete de aceite
1 ½ cubilete de azúcar
7 ½ cubilete de harina
Poner los ingredientes en el vaso 2 min. velocidad Espiga
Modo de preparación:
Estirar la masa sobre el mármol, ayudándose de un rodillo. Cortar la masa en forma de circulitos con la ayuda de un vaso de 9-10 cm. de diámetro aproximadamente. Poner el dulce de boniato en un lado y doblar en forma de empanadilla pequeña. Sellar con los dedos mojados en agua los bordes del pastelito.
En la bandeja del horno, untada previamente con aceite, poner los pastelitos, pincelarlos con clara de huevo y espolvorear con azúcar. Hornear a 180º hasta que estén doraditas (aprox. media hora).

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Lun 03 Nov 2008 21:50

dinamito escribió:
Maria24 escribió:dinamito , dime como se pueden cojer las fotos del foro antiguo , porque antes del cambio se podia con la opciòn que me dijiste de citar y luego copiar y pegar pero ahora no se puede :porfavor:
pues ya no te podria decir. supongo que si seleccionas y le das a copiar lo podrias hacer

pues no , lo acabo de probar,que lastima con lo comodo que era :( :(

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 21:55

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GACHAS DULCES de tatade3

INGREDIENTES
- 900 g. de agua
- 90 g. de harina
- 150 g. de azucar
- 1 cucharada de anis en grano
- 3 cucharadas de aceite
- 5 rebanadas de pan cortado en trocitos.
- Canela molida

PREPARACION
Verter en la Thermomix todos los ingredientes y programar 9 minutos, temperatura 90, velocidad 4.

Mientras tanto freir el pan ligeramente.

Cuando termine el tiempo programado verter en cuencos individuales o bien en una bandeja. Distribuir el pan frito por encima y adornar con la canela molida.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por vatrex » Lun 03 Nov 2008 22:16

No se si estara puesta, pero es de las primeras recetas que hice en la th, y me encanto.

MOUSE DE JAMON Y SALMON AHUMADO
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INGREDIENTES:
-50 grs de aceitunas negras deshuesadas (Yo no las puse)
-200 gr. de jamón de york
-200 gr. de salmón ahumado
-250 gr. de leche
-20 gr.de mantequilla
-30 gr. de maicena
-1 pellizco de pimienta
-1 pellizco de nuez moscada
-150 gr. de nata
-50 gr. de agua
-1 sobre gelatina neutra en polvo (10 grs)


PREPARACION:
-Poner las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, vel 5.

-Poner en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, vel 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.

-Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla,
la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 5 para integrar bien los ingredientes y luego baje a velocidad 2.

-Añade la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.

-Vierte en una taza o bol pequeño los 50 grs. de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádelo al vaso.

Programa 20 segundos, velocidad 5.

Vuelca la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el
frigorífico.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Lun 03 Nov 2008 22:38

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SUIZOS DE CALABAZA

Ingredientes:

200 grs. de calabaza asada bien escurrida
100 grs. de azúcar
1 cucharada de miel
200 grs. de masa madre líquida de Erik Kaiser (o algo así)
15 grs, de levadura fresca
1 huevo y una yema (la clara para pintarlos)
100 ml de leche (más o menos, lo que hago es poner los huevos en un vaso medidor y añadir leche hasta que llega al 200)
70 grs. de aceite de girasol
Unos 650 grs. de harina (depende del harina)
Sal


Primero, he pulverizado el azúcar en la Thx.
Le he añadido la calabaza, 1 minuto en v.5
He echado los huevos, el aceite, la miel, la levadura y la leche. 20 sg. v. 5
Añadimos la masa madre. 20 sg. v3
Por último, el harina con la sal. 10 sg. v6 y 3 minutos v. espiga.
Siguiendo los consejos de Noradebon, he pasado la masa a la mesa y la he acabado de amasar con un poco más de harina hasta que ha dejado de pegarse a las manos. De todas formas, es una masa bastante pegajosa.
La he dejado reposar tapada con film en un cuenco durante unas dos horas, hasta que ha doblado el volumen.
Después, me he untado las manos en mantequilla y he hecho bolitas de unos 65-70 gr y las he puesto en la bandeja de horno separadas entre si. Las he tapado con film engrasado y al horno (apagado) otra hora y media.
Pasado este tiempo las he pintado con la clara de huevo que me había quedado y las he espolvoreado de azúcar.
Al horno, 180º durante unos 15-20 minutos.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Lun 03 Nov 2008 23:08

copiaditas todas estas tambien, jejeje

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Lun 03 Nov 2008 23:16

El mejor regalo para estas navidades es una mochilita con ruedas.... :lol: :lol:

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