SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 18:08

Pan con cebolla pirex (Hida)(thermomix)

Imagen

Ingredientes:
230g de agua
20 g de aceite
25 g de levadura natural, un cubito de mercadona
1 cucharita de miel
10grs de sal
500g a 550grs de harina de fuerza ( según la clase de harina, cuidadin)
1 latita de cebolla frita “Hida” puesta un rato a escurrir (pone 160g escurrido)


Instrucciones:
Añadimos al vaso el agua, el aceite la miel y la levadura, le damos 10 seg a v. 3
Programamos 1 minuto 37º v. 1
Pasado ese tiempo, vamos poniendo la harina pesándola…es preferible…poner un poco menos (como 50gs…que yo tengo separados) y cuando se va amasando se mira por el vocal.
Se mezcla 4 seg a v. 5
Se ponen 3 minutos, vaso cerrado v. espiga….empieza a amasar.
Cuando pasan 30 segundos, se incorpora por el vocal….la sal ( que tendrás previamente pesada) se nota que se mueve la maquina….no te preocupes….eso significa que la cantidad de harina es la adecuada.
Pasado 1 minuto incorporas la cebolla y notarás que la masa es más pegajosa….entonces le vas añadiendo la harina (50grs ) que faltaba.
Sacas la masa …si se pega mucho…puedes ponerle un poco más de harina …ya se sabe que todas las harinas no son iguales…
Le das forma de bola…..
La pones en un bol, previamente aceitada y a levar, hasta que doble el volumen…se requiere paciencia…el tiempo es relativo en función de la temperatura ambiente.
Cuando ya ves que ha crecido…se desincha en la encimera y se le hace un “folding” es decir …si tu tuvieras un rectangulo ( que claro, no es el caso) mejor mirar este video…que una imagen vale más que mil palabras
http://es.youtube.com/watch?v=gwVx4mRQCKM" onclick="window.open(this.href);return false;

El caso es que …es solo para que veais el manejo de la masa…olvidaros de las veces que hace el procedimiento, que si lo hicieramos….nos saldria maravilloso pero como os cuento , también lo conseguiremos sin tantos levados.

En la tapa de pirex, pones un papel de horno en la base con un poco de harina y se coloca encima esa bola , le daremos uno cortes (eso es a gusto…dicen que es la firma del panadero ) yo con el cuter o una cuchilla le hago una cruz …el corte ha de ser …rápido , espolvoreamos con harina, le da un aspecto “rustico”
Le ponemos la parte honda encima…y sin calentar previamente el horno ( si ..si …en frío) a 220º (el mío es de turbo) y calculamos 45 minutos , le sacamos el “caparazón” para que se dore …otros 5 minutos y ya tienes un pan espectacular.



Fuente:

Autor: Missis

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 18:10

Ensalada de Pescado Thermomix

Imagen

Introducción:
Es un ensalada muy facil y muy completa e incluso puede ser plato unico

Ingredientes:

- 500 gr. pescado sin raspa ( merluza o pescadilla )
- 200 gr. guisantes
- 3 huevos cocidos
- 1/2 cebolleta tierna
- 8 langostinos
- aceite de oliva , sal ( al gusto ) vinagre muy poco

Instrucciones:



Poner en el cazo 1 litro de agua e introducir el cestillo con los huevos . Tapar 4 minutos Temperatura varoma velocidad 1
Poner en el varoma el pescado en los laterales, en el centro los guisantes y si la cebolla no os gusta cruda también la podéis poner aquí muy picadita . Tapar y poner encima del cazo 12 minutos Temperatura varoma velocidad 1
Poner en una bandeja el pescado desmigado, el huevo picado, los langostinos, la cebolla y los guisantes . Aliñar con el aceite, la sal y vinagre




SUGERENCIAS

- Es mejor hacerla un día antes de comerla
- A la hora de servir se la puede poner mayonesa o salsa rosa


Fuente: CRIPTANA

Autor: CRIPTANA

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por dinamito » Mié 08 Jul 2009 20:55

Edito indice nuevo. por favor si alguien no ve alguna receta que cree que deberia estar que me lo diga y me indique en que pagina esta la receta para yo poderla incluir si se me ha pasado, o informarle de por que no la he incluido



BIZCOCHO DE COCO Y MASCARPONE
CHOCOLATE CHEESECAKE
CALABACINES RELLENOS DE ATUN
CREMA DE SETAS
CANELONES DE CALABACIN RELLENOS DE CARNE PICADA
JALÁ O PAN JUDÍO
ESTOFADO DE TERNERA, PATATAS, ZANAHORIAS Y CHAMPIÑONES
QUICHE DE TOMATE, QUESO DE CABRA Y GAMBAS
COCA AMB TONYINA
FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLAS
ESTOFADO DE PAVO
MEJILLONES CON MOJO VERDE
PORRA ANTEQUERANA
LECHE DE ARROZ A LA CANELA
SAINT HONORÉ
CREMOSO DE NARANJA
HORCHATA
TARTA MILHOJAS DE MANZANA
SOLOMILLO EN SALSA DE FRUTAS CON CHAMPIÑONES
HORCHATA DE ALMENDRAS
BIZCOCHO DE PLATANO Y CHOCOLATE
ALI OLI
CREMA HELADA DE LIMÓN
COCA DE VERDURAS
ALMENDRADOS DE CHOCOLATE
ARROZ A BANDA
QUICHE SIN BASE
PUDDING DE PIMIENTOS, ATÚN, BERENJENAS Y ACEITUNAS
HUEVOS ROTOS
ESPAGUETTIS CON BERBERECHOS
ENSALADA TABULE CON POLLO
BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA
JUDIAS VERDES CON GAMBAS Y JAMÓN
PASTEL DE CARNE Y PURE DE PATATAS (SHEPHERD PIE)
HAMBURGUESAS VEGETALES
CALDERETA DE PESCADO
FARTONS
BOLLOS CON HELADO
MACARRONES CARBONARA EXPRESS

MADALENAS DE FLAN
MOUSSE DE NUECES
MADALENAS DE QUESITOS
BIZCOCHO DE MELOCOTON Y MARACUYA
SCHIACCIATTA ALLA FLORENTINA ( BIZCOCHO ORIGEN ITALIANO)
ROSQUILLAS GLASEADAS AL HORNO
PIZZA ROLLING HUT
PIZZA A LA PIEDRA CARBONARA
PIZZA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
MASA PARA BASE DE PIZZA FINA Y CRUJIENTE
PIZZA 5 QUESOS Y DE BACON CON CHAMPIÑONES
CALZONE
PIZZA CARBONARA
PIZZA DE GAMBAS
MACARRONES BOLOÑESA EXPRESS
TRIPLATO: PECHUGAS RELLENAS, PISTO Y PATATAS ESPECIADAS
COCA DE ESCALIBADA Y FOIE
HUEVOS COCOTTE CON JAMÓN SERRANO
CREMA DE MARISCO
PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ FACILES
POTAJE DE VIGILIA
FLAN DE TURRÓN SIN AZUCAR
CREMA DE VERDURAS, SALMON Y VERDURAS AL VAROMA
CALABACINES RELLENOS
JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY
LASAÑA DE BACALAO Y VERDURAS
SOPA GRIEGA DE GARBANZOS
POLLO A LA CATALANA
ALCACHOFAS GUISADAS
BIZCOCHO DE CHOCOLATE SENCILLO
BIZCOCHO CON CREMA DE ALMENDRAS
BOCADITOS O BIZCOCHITOS PORTUGUESES DE CANELA
ROLLITOS O CUCHARITAS DE SALMÓN
TOCINO DE CIELO
BIZCOCHO DE NARANJA
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
CAKE ATIGRADO
BIZCOCHO CEBRA DE NARANJA Y CHOCOLATE
BIZCOCHO DE RICOTTA Y LIMÓN
CAKE DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
HELADO RAPIDO DE TURRON
BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO CON CREMA DE QUESO
TARTALETAS DE LEMON CURD Y MASCARPONE
HELADO DE LYCHEES Y PIÑA
CERDO AGRIDULCE
ARROZ CALDOSO CON BACALAO
CHANFAINA
CHOW MEIN CON TERNERA GAMBAS Y JUDIAS VERDES
GRANIZADO DE SANDIA
ENSALADA DE GARBANZOS
LECHE HELADA
ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS
FIDEOS CON SETAS
PASTEL DE ARROZ
POLLO CON MANZANAS
COCA DE CEBOLLA CON SALCHICHAS
ARROZ MELOSO CON BONITO
GOFRES DE LIEJA
GALLETAS OLD AMSTERDAM CON ALCARAVEA
GALLETAS DE CRISTAL
BISCOCHO DE MELOCOTON
ENSALADA DE MARISCO
SOPA DE COLIFLOR Y BRECOL CON VIRUTAS DE QUESO Y PIMENTÓN
CREMA DE BERENJENAS Y PIMIENTOS
LOMOS DE SALMÓN CON PATATAS A LAS HIERBAS PROVENZALES
GUISANTES FRESCOS AL HORNO
CREMA DE ESPARRAGOS Y AGUACATE
GARBANZOS CON SABOR ASTURIANO
CANELONES DE CALABACINES RELLENOS DE MORCILLA DE VERANO
ARROZ DE PULPO
MIGUELITOS DE LA RODA
COOKIES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN
SULTANAS DE COCO
TARTA DE CHOCOLATE GUINESS
REGANYÁ (MONA DE PASCUA)
CAMPIÑONES RELLENOS
PAN CON CEBOLLA EN PIREX
ENSALADA DE PESCADO

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por oliter » Mié 08 Jul 2009 21:14

oliter escribió:Seria mucho pedir para las novatas, me incluyo :up: que pongais si es la 21 o la 31?? personalmente os lo agradeceria muchisimo.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Me cito que ya me han solucionado la duda. Gracias, dinamito, tomo nota

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 21:29

Bizcocho de Queso y Chocolate

Imagen

Ingredientes:

200 Gr. de queso crema
200 Gr. de azucar
1 sobre de levadura Royal
200 Gr. de harina
50 Gr. de mantequilla
50 Gr. de chocolate Nestlé postre
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Elaboración:

1. Poner el chocolate en la thx y trocear con un par de golpes de turbo. Que quede a trocitos , tipo pepitas. Reservar.

2. Sin lavar el vaso, poner los huevos, el azucar y la mantequilla. Programar 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 4. Poner el queso y mezclar en velocidad 5.

3. Añadir la harina, la vainilla, la sal y la levdura. Mezclar en velocidad 5. Agregar el chocolate y mezclar con la espátula.

4. Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180º o en la chef 2000 45 minutos en el programa cocción horno.

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 21:32

Bizcocho de Zanahorias especiado

Imagen

INGREDIENTES:

* 300 g de frutos secos (almendras, nueces y piñones) yo puse una mezcla.
* 170 g de azúcar moreno.
* la piel de un limón, solo la parte amarilla. Yo lo hago con el microplane
* 350 g de zanahoria.
* 4 huevos.
* 80 g de harina.
* 1 sobre de levadura royal.
* 3 cucharadas de canela.
* 3 semillas cardamomo
* nuez moscada.
* Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

1º.- Pon los frutos secos en el vaso del Thermomix, trocéalos 15 segundos en velocidad 5. Reserva.
2º.- Pon en el vaso, el azúcar moreno junto con la ralladura de limón. (Si no tienes microplane, pon la parte amarilla dentro del vaso, y tritura 30 segundos en velocidad máxima) y las zanahorias. Programa 20 segundos en velocidad 5.
3º.- Añade los huevos y mezcla todo en velocidad 7.
4º.- Pon los frutos secos reservados, las especies, la harina y la levadura. Mezcla todo unos segundos en velocidad 2 - 1/2, termina de envolver con la espátula.
5º.- Engrasa un molde con mantequilla, y vierte sobre él la mezcla.
6º.- Hornéalo a 180º durante 40 o 45 minutos aproximadamente.
7º.- Déjalo enfriar, y espolvoréalo con azúcar glass

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 21:35

Bizcocho de queso Philadelphia, Naranja y Choco

Imagen

INGREDIENTES:

* 4 huevos grandes.
* 250 g de azúcar.
* 60 g de aceite.
* 180 g de queso Mascarpone (yo Philadelfia)
* 120 g de chocolate fondant. (lo fundo en el Thermomix)
* zumo de 1 naranja. (lo hago en el Thermomix)
* ralladura de naranja.
* 250 g de harina.
* 1 sobre de levadura Royal.
* Pepitas de chocolate (no tenia)
* Coco rallado (optativo, lo puse para espolvorear)

PREPARACIÓN:

1º.- Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2
Cuando acabe, vuelve a programar el mismo tiempo, y la misma velocidad pero SIN temperatura.
2º.- Añade el zumo de naranja,(lo hago en el Thermomix, y se queda expectacular) la ralladura de naranja, y el chocolate y mezclalo todo unos 20 segundos.
El zumo de naranja, acabado de hacer.
Fundí el chocolate en el Thermomix, lo puse en una manga pastelera, programe 10 minutos Varoma velocidad 3. No ensucias nada
3º.- Añade el mascarpone (yo Philadelfia) y el aceite, y mezcla 2 minutos, en velocidad 2
4º.- Añade la harina y la levadura Royal, mezcla 6 segundos en velocidad 2. Termina de envolver con la espátula.
5º.- Pon la mezcla en un molde engrasado previamente, y lo pones en el horno, 25 o 30 minutos, (depende del horno) a 180º
6º.- Al enfriarse lo espolvoree de coco rallado

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 21:41

Horchata de Almendras


Imagen


Ingredientes:

150 g. de almendras.
100 g. de azucar.
1 litro de agua.
Corteza de1/2 limón
½ cucharadita de canela

Preparación:

Pulverizar las almendras junto con la corteza de limon , velocidad 5-10.
Agregar 1/2 litro de agua y programar 1 min. a vel 5-10.
Colar por un colador tupido, lo que quede en el colador lo volvemos ha echar al vaso y repetimos el anterior con el 1/2 litro de agua restante.
Poner toda la mezcla colada en el vaso de la tmx. Añadir el azúcar y la canela al vaso, programar 1 min. a vel 5-10. Verter en un tupper y llevar al congelador varias horas.
Pasadas unas horas la pasamos por la TMX con dos golpes de turbo, y lista para tomar.

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 21:43

Granizado Esmeralda

Imagen

Imagen


..:: Ingredientes ::..

Salen 6 vasos

* 2 manzanas Granny Smith (las verdes de piel tan brillante y carne un poco ácida)
* 2 limones o 2 limas - 150 gr - (yo usé limas) peladas y sin parte blanca
* 200 gr de azúcar
* 300 gr de agua
* 800 gr de hielo
* 10 hojas de menta


..:: Elaboración ::..

1. Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto el agua y los hielos. Programar 30 segundos, velocidad 4.

2. Añadir 5 hielos y picar durante 3 minutos a velocidad máxima.

3. Añadir el agua y el resto del hielo y picar de nuevo en velocidad 5 hasta que dejen de oirse el ruido de los hielos siendo triturados.

* Sugerencia de decoración: Podemos decorar el borde del vaso con azúcar coloreada. Para ello ponemos un poquito de un licor en un platito (yo usé pepppermint), y un poco de azúcar granulado en otro. Impregnamos el borde del vaso primero en el licor haciendo movimientos giratorios y suaves y a continuación lo pasamos por el azúcar. Usamos unas hojitas de menta, y ya está listo para tomar.[/quote]

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mié 08 Jul 2009 22:29

Galletas al aroma de lavanda

Imagen

Introducción:
En alguna ocasión he leido que no hay que pasarse con la cantidad de lavanda que se añade a los bizcochos o a las masas de galletas, ya que sino les deja un sabor desagradable a "suavizante". Debo decir que las flores secas que yo utilicé (compradas en una tienda de especias) no me han dado ningún problema, incluso la segunda vez que las utilicé puse más cantidad para apreciar mejor su sabor. Si se utiliza lavanda fresca habrá que ir con más cuidado ya que los aromas son más concentrados.
El gustito a lavanda es muy suave, por lo que se consiguen unas galletas muy delicadas.

Ingredientes:
125 gr azúcar
4 flores de lavanda frescas o una cucharadita de flores secas
225 gr de mantequilla pomada
225 gr de harina de repostería
120 gr de harina de arroz
una pizca de sal
azúcar para decorar



Instrucciones:
1.- Mezclar en la Th a velocidad 3-5 el azúcar y las flores de lavanda, 10 segundos.
2.- Añade la mantequilla y mezcla a velocidad 3, 1 minuto o hasta conseguir una crema ligera y esponjosa.
3. - Añade las harinas, la sal y mezcla a velocidad 3, 1 ó 2 minutos.
4.- Así obtendrás una mezcla grumosa. Con las manos agrupa la masa, amásala y forma una bola. Transforma en un cilindro y luego en un bloque largo de unos 5cm de grosor. Envuélvelo en film transparente y refrigera durante 30 minutos como mínimo.
5.- Precalienta el horno a 190º.
6.- Corta las galletas con un cuchillo afilado con un grosor de 5mm y pon las sobre una bandeja de horno sobre papel de hornear.
7.- Hornea de 15 a 20 minutos. (Estarán blanditas debido a que contienen mucha mantequilla, pero ya tendrán un tono ligeramente dorado)
8.- Espolvorea con azúcar y déjalas en sus bandejas 10 minutos más, luego pásalas a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse. (si las mueves de la bandeja del horno recién horneadas, debido a la gran cantidad de mantequilla que llevan se deformarán)

Fuente: Pastas a Gogó - Jacqueline Bellefontaine

Autor: PrunusDulcis

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]