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Maria24
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mar 04 Nov 2008 22:25

Choux de queso (Thermomix)

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Ingredientes:
150 gr queso emmental
160 gr de harina
130 gr de leche
120 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos

Instrucciones:

1.- Rallar el queso programado 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservar.

2.- Pesar la harina y reservar.

3.- Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos a una temperatura de 90º velocidad 1.

4.- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la maquina.

5.- Batir los huevos ligeramente, poner de nuevo el vaso en la maquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco a través del bocal.

6.- Incorporar 100 gr del queso rallado y mezclar 15 segundos velocidad 3 terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.

7.- Ponga la masa en una manga pastelera y forme montoncitos sobre una placa de horno engrasada.

8.- Espolvorear con el queso rallado restante, introducir en el horno precalentado a 200º y hornee durante 20 minutos.


Fuente: babybbt

Autor: babybbt

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Maria24
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mar 04 Nov 2008 22:30

croquetas de gambas al ajillo

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Ingredientes:
90 gr de harina
120 gr de mantequilla
75 cl de leche
sal nuez nozcada
2 dientes de ajo
una guindilla
una cucharada de aceite
200 gr de gambas peladas

Instrucciones:
dorar en el aceite los ajos picados y la guindilla.añadir las gambas cortadas en trozos no muy pequeños y rehogar.reservar
preparamos una bechamel:
cortar la mantequilla en trocitos y ponerla en un cazo con la harina.rehogar unos cinco minutos.sazonar y añadir nuez noscada.calentar la leche y añadir sin dejar de mover.cocer hasta que espese.puede que sea necesario añadir un poco mas de leche de la que se indica en los ingredientes para que espese.añadimos las gambas y dejamos enfriar
hacemos bolitas y pasamos por harina,huevo y pan rallado.freimos en aceite muy caliente

Fuente:

Autor: tebedi

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 04 Nov 2008 22:33

Maria24 escribió:croquetas de gambas al ajillo

Imagen

Ingredientes:
90 gr de harina
120 gr de mantequilla
75 cl de leche
sal nuez nozcada
2 dientes de ajo
una guindilla
una cucharada de aceite
200 gr de gambas peladas

Instrucciones:
dorar en el aceite los ajos picados y la guindilla.añadir las gambas cortadas en trozos no muy pequeños y rehogar.reservar
preparamos una bechamel:
cortar la mantequilla en trocitos y ponerla en un cazo con la harina.rehogar unos cinco minutos.sazonar y añadir nuez noscada.calentar la leche y añadir sin dejar de mover.cocer hasta que espese.puede que sea necesario añadir un poco mas de leche de la que se indica en los ingredientes para que espese.añadimos las gambas y dejamos enfriar
hacemos bolitas y pasamos por harina,huevo y pan rallado.freimos en aceite muy caliente

Fuente:

Autor: tebedi
muy ricas pero...... FALTAN TIEMPOS Y VELOCIDADES

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mar 04 Nov 2008 22:36

Dulce de nata queso y fresas

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Ingredientes:
200 Nata
150 de leche entera.
1 tarrina de queso tipo philadelphia
100 azúcar glass
15 hojas de gelatina neutra.
1 vaina de vainilla.
Fresones +- 600 gr.

Instrucciones:
Ablandar la gelatina en un cuenco con agua fría.
Poner todos los ingredietes menos las fresas y la gelatina en el vaso de la Th programar 3 min. Vel. 3 ½ temp. 60º.
Escurrir la gelatina y añadir al vaso, programar 20 seg. Vel. 5. reservar.
Lavar las fresas, cortar el peciolo, y cortar de forma uniforme laminas de las fresas..
Poner en un molde tipo cake de 1 litro de capacidad mas o menos como un dedo de la crema que tenemos en el vaso, dejar enfriar en el frigo para que espese un poco y poner una capa de fresones, cubrir con la crema y dejar enfriar otra vez , proceder asi poniendo capas alternas de crema y fresones en laminas hasta terminar con un capa de crema.
Dejar enfriar por completo y desmoldarlo pasandolo por un poco de agua caliente y listo para comer.



Fuente:

Autor: IABARONI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mar 04 Nov 2008 22:40

Flan mascarpone y chocolate blanco (tmx)

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Introducción:
Deciros que esta es mi receta Nº 100, y daros las gracias a tod@s, por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios. Tambien agradecer al foro MundoRecetas todo lo que he aprendido y todo lo que comparto.

Ingredientes:
250 g de queso mascarpone
1/2 litro de leche
200 g de nata
150 g chocolate blanco
100 g azucar
2 sobres de cuajada royal

Base:
12 bizcochos de soletilla
1 vaso de cafe

Sirope de chocolate

Instrucciones:
Poner en el vaso el chocolate troceado y le doy unos segundos a velocidad 5-10.

Agregar todos los ingredientes en el vaso, y programar 8 minutos, a 90º, velocidad 4.

En un molde tipo plum-cake poner 6 bizcochos y empaparlos con la mitad del cafe.
Verter con cuidado la mezcla y cuando casi esta cuajado, poner los otros seis bizcochos y remojarlos con el resto de cafe.

Dejar enfriar.

A la hora de servir, darle la vuelta y echar por encima el sirope de chocolate.


Fuente:

Autor: tina777

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 22:41

Nidos de puré de patata con huevo (Thermomix)

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Ingredientes:
800 gr. de patatas peladas troceadas.
400 gr. de leche.
40 gr. de mantequilla.
una cucharada de aceite.
½ pastilla de caldo.
una pizca de sal.
una zanahoria (opcional).
6 huevos.
Sal y pimienta.

Instrucciones:
NOTA: Si deseas ponerle la zanahoria, tritúrala a velocidad 7 unos segundos.

Pon la mariposa en las cuchillas y echa todos los ingredientes (troceados) menos la mantequilla.
Programa 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Pon una servilleta de papel en el cubilete.
Añade la mantequilla y programa 1 minuto a velocidad 3.

Deja enfriar el puré un rato.

Haz montoncitos de puré sobre un bandeja untada con mantequilla y forma nidos altos para que el huevo no se desborde.
Pon en cada hueco un pegotito de mantequilla y echa un huevo crudo en el huevo. Sal y pimienta.
Hornea hasta que el huevo cuaje (unos minutos).


Fuente: MJmix

Autor: MJmix

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rosacr
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por rosacr » Mar 04 Nov 2008 22:42

HERVIDO AL VAROMA ESTILO ROSA

Ingredientes:
2 patatas
1 cebolla
4 zanahorias
1 puñado de judías verdes

Preparación:
Pela y trocea las verduras.
Pon en el varoma las patatas y la cebolla.
En el vaso pon 3/4 de litro de agua.
A continuación introduce el cestillo y pon dentro las zanahorias y la judía verde.
Programa 37 min. temperatura varoma y velocidad 1.
Saca las verduras y escúrrelas. Sírvelas en un plato y ponle un chorrito de aceite por encima y si te gusta también se le puede poner otro chorrito de vinagre.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mar 04 Nov 2008 22:47

HELADO DE TOFFE (Thermomix)

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Ingredientes:
300 GR DE CARAMELO LIQUIDO
1 BOTE DE LECHE IDEAL CONGELADO
2 CUBILETES DE LECHE EN POLVO
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS O ALMENDRAS CROCANTI
2 CUCHARADITAS DE AZUCAR VAINILLADA O VAINILLA LIQUIDA
100 GR DE AZUCAR
2 CUBITERAS DE LECHE CONGELADA




Instrucciones:
TROCEAR LAS ALMENDRAS GARRAPIÑADAS UNOS SEGUNDOS EN VEL 5-7-9, QUE NO ESTEN POVO SI NO EN TROCITOS QUE ES PARA ADORNAR Y RESERVARLAS
AÑADIR EL AZUCAR HACER GLAS 30' VEL 5-7-9, AGREGAR EL CARAMELO LIQUIDO, LA LECHE EN POLVO, LA VAINILLINA. ABRIR POR LOS DOS EXTREMOS LA LECHE IDEAL E INCORPORAR AL VASO EN TROZOS, PONER EL TURBO UNAS CUATRO GOLPES Y LUEGO 1' VEL 5-7-9. TIENE QUE RESULTAR UNA CREMA. EN MARCHA CON VEL 9 AGREGAR LAS CUBITERAS DE LECHE CONGELADA DEJAR 2'. SACAR A UN MOLDE ADORNAR CON LAS ALMENDRAS GARRAPIÑADAS QUE TENEMOS RESERVADAS O LAS ALMENDRAS CROCANTI, DEAJR EN EL CONGELADOR DE UN DIA PARA OTRO MEJOR. EL SABOR DEL HELADO ME RECUERDA A LAS PASTILLAS DE TOFFE. ESPERO QUE OS GUSTE

Fuente:

Autor: pigondi
Última edición por Maria24 el Mar 04 Nov 2008 23:03, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 22:50

Pate de centollo mixmix

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Introducción:
PATÉ DE "CENTOLLO SIN CENTOLLO"
(Autentico sabor a carro de centollo)
Yo antes hacía este paté a mano, cortando y desmigando los ingredientes poco a poco , y luego con la batidora, pero se calentaba demasiado y se tardaba mucho en hacer. Ahora con la thermomix es una pasada, lo hace en cuestión de segundos y merece la pena porque está buenisimo y apenas te lleva tiempo de hacer.

Ingredientes:
15 Palitos de surimi
4 Huevos cocidos
1 lata de anchoas
2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales si no nos cargamos la receta)
un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco)
1 cucharada de tomate frito
1 vaso o vaso y medio de mayonesa (depende del gusto de cada uno)

Instrucciones:
Ponemos en el vaso, los huevos cocidos (frios), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite), y los mejillones, previamente les habremos quitado las "barbas", por lo demas van enteros, cerramos y damos 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez , vamos abriendo el vaso para revolver con la espatula e ir bajando lo que queda pegado en las paredes. cuando ya tenga aspecto de pasta, añadimos la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le volvemos a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y sacamos a un bol grande.
Con el vaso limpio metemos el resto de palitos de cangrejo y ponemos 3 o 4 segundos a velocidad 7 y asi desmigadito lo mezclamos con la espatula con el paté para darle un poquito de textura.
Se mete en la nevera y se deja enfriar unas horas, se decora con unos hilitos de palitos de surimi (la parte blanca), y ¡Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantábrico….


Fuente: mixmix

Autor: mixmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 22:57

SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA (Temusan)

SOLOMILLO DE CERDO
Ingredientes para 3 personas
1 solomillo de cerdo (300-350 gr) (yo puse tres pero nos ha sobrado uno)
1/2 cucharadita de pimienta negra.
1/2 cucharadita de sal de verduras, o sal y especias
1 pellizco de guindilla (yo no puse por los niños)
150 gr de rodajas de piña, de bote, ecurridas (reserve el jugo)
500 gr de verduras, varidas (rodajas de zanahoria, brocoli, etc)
700 gr de agua
1 cucharadita de sal
500gr de patatas, cortadas en rodajas.

Salsa
30 gr de nata (35% materia grasa) (la mía 17% de mat. grasa)
40 gr de harina o 30 gr de maicena
400gr de jugo de cocion
100 gr de jugo de piña (reservado)

Elaboración:
1. sazone el solomillo de cerdo con las especias. ponga algunas rodajas de piña dentro del recipiente varoma

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Coloque el solomillo de cerdo encima y cubralo con el resto de la piña

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Situe la bandeja varoma y coloque las verduras encima.

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2. vierta el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro.
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Ponga el varoma en su posicion y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

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3. retire el recpiente varoma y reserve el jugo de coccion.

SALSA
Vierta en el vaso los ingredientes de la salsa y programe 5minutos, 100º, velocidad 3

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Al finalizar triture programando 10 segundos, velocidad 10. .(Como la he visto un poco pálida le he puesto un poquito de colorante y le he triturado una parte de los guisantes, zanahorias, y un poco de la piña)
Corte el solomillo de cerdo en rodajas, coloque los trozos de piña encima y sirva con la guarnicion de verduras y la salsa

Es un plato muy rico y sin nada de grasa.

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