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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 22:58

PATATAS GUISADAS CON CHOCOS (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
3/4K DE CHOCO
PATATAS
CEBOLLA
200G APROX. DE TOMATE TRITURADO
AZAFRAN
SAL
COMINO
50G ACEITE
VINO BLANCO
Instrucciones:
SE ECHA LA CEBOLLA EN EL VASO Y SE TRITURA 4 SEGUNDOS A V 5. SE AÑADE EL ACEITE Y SE PROGRAMA 10 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA V1.A CONTINUACION LE AGREGAMOS EL TOMATE TRITURADO Y 5 MIN VAROMA, V1 Y LE ECHAMOS EL COMINO.
ECHAMOS LOS CHOCOS, LA SAL Y EL VINO BLANCO Y PROGRAMAR 5 MIN VAROMA V1.
CUANDOLA MAQUINA SE PARE LE PROGRAMAMOS 35 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD 2. CUANDO HAYA PASADO 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE PONEMOS ARRIBA EN EL RECIPIENTE VAROMA LAS PATATAS YA PELADAS Y CORTADAS EN TACOS GRANDECITOS Y LISTO!!!!!


Fuente:

Autor: michi

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 23:00

Pastel de verduras con salsa de champiñones(thermomix)

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Introducción:
Esta receta es del la revista cocina del siglo xxI, lo único que yo he puesto de mi mano
han sido las cantidades de la salsa de champiñones, ya que no venía especificado en la receta.
esta muy buena y os la recomiendo a todos aquellos que gustéis de las verduras y sobre todo
de las terrinas

Ingredientes:
6 zanahorias finas
300 gramos de judías verdes
6 puerros finos
300 gramos de bro6 zanahorias finas
300 gramos de judías verdes
6 puerros finos
300 gramos de brocoli
2 calabacines pequeños
5 huevos
300 ml. de nata
200 gramos de tomate frito
1 cucharada de mantequilla
pimienta molida y sal

Para la salsa de champiñones:

200 gramos de champiñones
40 gramos de aceite oliva
120 gramos de cebolleta fresca
300 gramos de leche desnatada
200 cc de nata para cocinar
sal al gusto
2 calabacines pequeños
5 huevos
300 ml. de nata
200 gramos de tomate frito
1 cucharada de mantequilla
pimienta molida y sal

Para la salsa de champiñones:

200 gramos de champiñones
40 gramos de aceite oliva
120 gramos de cebolleta fresca
300 gramos de leche desnatada
200 cc de nata para cocinar
sal al gusto
Instrucciones:
Pelar las zanahorias y partirlas a lo largo por la mitad. Retirar las hebras
y los extremos de la judías y lavar.
Lavar el calabacín, y partir en 4 a lo largo. Lavar los puerros, quitarle el
verde y partir a lo largo. Cortar el brócoli en ramilletes y lavar.
Poner un litro de agua en el vaso de la thermomix a temperatura varoma,
velocidad 2, durante 50 minutos.
Colocar el varoma sobre el vaso e introducir las verduras por grupos, hasta
dejarlas al dente, un poquito duras y reservar.( yo lo puse todo dentro del varoma y me quedo de primera).
Limpiar el vaso y mezclar en él, la nata , la salsa de tomate, los huevos,
sal y pimienta a velocidad 5 durante 30 segundos.
Precalentar el horno a 180º.
Forrar un molde con papel sulfurizado o de aluminio, engrasar con
mantequilla cubrir la base con la mezcla de nata y huevos una capa,
y alternar capas de verdura, y mezcla hasta terminar con la
última capa de mezcla. Tapar el molde con papel de aluminio,
también untado con mantequilla, meter en una fuente que cubra
el molde hasta la mitad y hornear al baño maría a 180º durante
una hora y media aproximadamente.

Mientras tenemos en el horno la terrina, podremos prepara la salsa de
champiñones, ( que yo he hecho mis propias medidas, ya que no había la cantidad de los ingredientes, tal y como he puesto en las medidas, me ha
quedado una salsa estupenda).

Picar la cebolleta a velocidad 4 , añadir el aceite, y sofreír a temperatura
varoma durante 8 minutos. Añadir los champinones , ya limpios y cortados
la nata y la leche y poquito de sal , programar 10 minutos a velocidad 2
temperatura 100, 10 minutos.
Una vez cocido triturar a velocidad 5-7-9 .
Yo después lo he pasado por un colador para que quedara mas fina la salsa.

Fuente: revista cocina del siglo XXI http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mome

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 23:06

Salsa de queso (thermomix31)

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Introducción:
Esta receta se hace con queso picón, pero yo usé uno de oveja un poco fuerte. Ideal para acompañar con solomillo de cerdo.
O con unos spaghettis.También se puede congelar.

Ingredientes:
½ cubilete de aceite de oliva virgen extra
1 cubilete vino blanco
½ cebolla
300g queso picón
200gr caldo de pollo
100g nata
perejil picado
sal y pimienta
(Yo además le añadí al final espesante de maizena, porque la encontré demasiado líquida)
Instrucciones:
1- pica la cebolla-10sg--vel4. Añade el aceite y rehoga 12min, temperatura 90º, v1. Moja con el vino blanco, incorpora el queso y programa 8min, 80º, vel2
2- Incorpora el caldo y la nata. Cuece 10min, temp. Varoma, vel1. Rectifica de sal y pimienta, deja enfriar un poco y tritura unos segundos vel 6-8

Fuente: cocinar con tmx

Autor: Nefer64
Última edición por Morguix el Mar 04 Nov 2008 23:08, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por MariaDolores50 » Mar 04 Nov 2008 23:07

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CHOCOLATISSIMA DE NARANJA

INGREDIENTES

200gr. de chocolate
200 gr. de mandarinas o naranja ( la receta original es con 200 ml. de nata)yo he sustituido la nata por la naranja
125g azúcar
100g almendras molidas(harina de almendras)
3 huevos tam. xl
medio sobre de levadura


PREPARACIÓN

Fundir el chocolate en el microondas 1 minuto remover y poner otro minuto,mezclar bien

Poner en el vaso de la thermomix las mandarinas o naranjas y triturar, las mandarinas si son de piel fina con piel y todo si son naranjas de piel mas gorda sacar con un pelapatatas la piel de fuera y pelar la naranja para que no quede nada de corteza blanca para que no amargue.
Bajar con la espátula todo lo que se haya esparcido por el vaso y poner la mariposa, añadir los huevos y el azúcar, batir 2 min. vel 3 1/2.
Incorporar el chocolate y mezclar unos segundos mezclar la levadura con la almendra y añadir.
Poner en un molde para microondas (cristal,silicona o plástico)
Programar a máxima potencia, 6 minutos y reposar sin abrir el microondas 6 minutos mas. Tambien lo puedes hacer en el horno a 170º unos 30 minutos
Decorar con azúcar glaseé. Tambien con hilitos de corteza de naranja confitados, eso a la próxima

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 23:09

Salsa de pasas al oporto (Thermomix)

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Introducción:
Receta adaptada a la Thermomix.



Ingredientes:
200 gr. de cebolla
50 gr. aceite oliva virgen
150 gr. de pasas sin pepitas
200 ml. de oporto
250 ml. nata (president espesa)

Instrucciones:
Remojar las pasas en el oporto 30 min.

Poner la cebolla en el vaso, programar 4 seg. vel. 5

Bajar los residuos del vaso, echar el aceite, programar 5 min. temp. Varoma vel. 2

Añadir la nata, el oporto y la mitad de las pasas, programar 10 min. temp. 100º vel. 2
si se quiere mas espesa dar un poco mas a temp. Varoma.

Si se quiere la salsa mas fina, triturar 15 seg. vel. 7

Añadir las pasas restantes.

Fuente: Propia

Autor: Eguski

cagirre
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por cagirre » Mar 04 Nov 2008 23:15

SALSA KETCHUP.

Por Islacris y del libro Facil y Divertido

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Ingredientes:
750 g de tomates de pera
50 g de pimiento rojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo
1 palo de canela
1 clavo
20 g de azúcar moreno
20 g de miel
40 g de vinagre de vino blanco

Instrucciones:
Ponga en el vaso los tomates cortados en trozos grandes, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocee programado 3 segundos, velocidad 4.
Retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo, y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Retire el cestillo y poner el cubilete, triturar 1 minuto velocidad 5-10. Comprobar que las verduras estan bien trituradas. Dependiendo del agua que tengan los tomates, habrá que programar unos minutos más, temperatura varoma y velocidad cuchara hasta que obtenga la textura adecuada.
Pinche el clavo en un extremo del palito de canela y añadelo al vaso. Agregue el vinagre, la miel, el azúcar moreno y la sal. Programe 40 min temperatura 50 velocidad cuchara.
Retirar la canela y el clavo, dejar enfriar y guardar en recipientes en el frigorifico.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 23:26

Quiché marinera.

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Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- 4 dientes de ajo
- 40 gr, de aceite
- 200 gr. bocas de mar
- 200 gr. de bacalao desalao
- 180 gr. de queso rallado
- 200 gr. de gambas
- 3 huevos
- 200 c.c. de nata
- Sal, pimienta y nuez moscada


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Extender la lámina de pasta brisa en el molde elegido, cubrirla con papel de aluminio y con garbanzos y hornearla hasta que esté dorada.
- Mientras echar los dientes de ajo al vaso del thermomix y triturar unos segundos en velocidad 5.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos temperatura varoma y velocidad 1.
- A continuación echar las bocas de mar troceadas y programar 2 minutos, 100º y vel. 1.
- Añadir el bacalao troceado y programar 1 minuto 100º vel. cuchara.
- Cubrir la base ya horneada con 120 gr. de queso rallado (yo he utilizado mozzarella) y sobre el queso extender las gambas.
- Echar por encima el preparado de bacalao....
- En el baso poner los huevos, la nata, el queso restante, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
- Cubrir la quiché y hornear a 180º con turbo durante 20 minutos (hasta que esté doradita).


Fuente:

Autor: marisadeorta

cagirre
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por cagirre » Mar 04 Nov 2008 23:29

LACTONESA (canelona)

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Ingredientes:

150gr de leche
Un pellizco de sal.
50gr de aciete de oliva.
Medio ajito (opcional)
400gr de aceite de girasol, en una jarrita aparte.


Instrucciones:
La leche, la sal, el ajito, y el aceite de oliva. 1' a 37º, vel.5
Cuando termina, colocar algo de peso en el cubilete, (un limón, agua...para que no salpique) 3' a 37º vel,5 y añadir poco a poco, echandolo sobre la tapa, los 400gr de aceite de girasol. ¡¡perfecta!!
Antes de terminar los 3 minutos ya estaba lista

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 23:32

SALSA ALA PIMIENTA VERDE DE ANITA (Thermomix)

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Ingredientes:
SOFRITO:50GR DE MANTEQUILLA,20GR DE ACEITE,UNA CEBOLLA PEQUEÑA,1 PUERRO NO MUY GRANDE SOLO LA PARTE BLANCA,
1 DIENTE DE AJO,1 LATA DE CHAMPIÑONES PEQUEÑA.

RESTO: 1 CUCHARDITA Y MEDIA DE PIMIENTA VERDE,1 BRICK DE NATA LIQUIDA Y SAL.
Instrucciones:
ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES DEL SOFRITO Y TROCEAMOS 10 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5.A CONTINUACION,PROGRAMAMOS 7 MINUTOS,TEMPERATURA VAROMA,VELOCIDAD 3 1/2.SEGUIDAMENTE AÑADIMOS LA NATA,LA SAL Y UNA CUCHARADITA DE PIMIENTA VERDE.PROGRAMAMOS 10 MINUTOS,TEMEPERATURA 100º,VELOCIDAD 3 1/2.CUANDO TERMINE TRITURAMOS EN VELOCIDAD 6 ,30 SEGUNDOS.SEGUIDAMENTE AÑADIMOS LA MEDIA CUCHARADITA DE PIMIENTA VERDE Y PROGRAMAMOS 3 MINUTOS A TEMPERATURA 90º,VELOCIDAD 1.

Y YA LA TENEMOS LISTA PARA ACOMPAÑAR,CON CARNES Y PESCADOS.

Fuente: LIBRO CON VARIACIONES

Autor: anitaalacocina

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 00:02

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HELADO DE TUTTI FRUTTI

Especial para la thermomix, de Lourina, basada en la del libro "La revolución en la cocina"

INGREDIENTES:
• La monda (sólo la parte naranja, sin el blanco) de media naranja.
• 120 gr de azúcar
• 200 gr. de leche.
• 400 gr. (dos minibricks) de nata líquida para montar.
• 4 yemas y una clara
• Una pizca de sal
• 250 gr. de frutas escarchadas variadas.

PREPARACION:
Poner en el vaso la monda de naranja junto con el azúcar y moler a velocidad progresiva 4-6-8-10 unos 10 segundos.
Añadir la leche, la nata, los huevos y la sal.
Preparar unas natillas cremosas con estos ingredientes programando 9 min., temperatura a 90º, velocidad 3. Cuando acabe darle otros 3 minutos, en velocidad 2, sin temperatura. Dejar enfriar y ponerlo en el congelador en un tupperware.

Cuando esté congelado, desmoldarlo.


Cortarlo en cubos.


Ponerlo en la thermomix, dándole una pasada a velocidad progresiva 4-6-8-10 hasta que veais que se ha vuelto cremoso y su color ha palidecido ligeramente.


Si las frutas escarchadas son enteras o en trozos grandes, es conveniente cortarlas en trocitos pequeños para que los tropezones de fruta sean más masticables.


Incorporar entonces las frutas escarchadas, removiendo con la espatula.

Volver a volcar en el tupper y volver a congelar.
Y esta es my presentación. Os sale como un litro de helado.

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