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anagil49
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 16:21

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POSTRE DE FRUTAS CON SALSA DE YOGURT Y VAINILLA (DE CANE)

Introducción:
La receta original venía con kiwis,yo lo cambié por fresas,utilizar cualquier fruta al gusto.

Ingredientes:
50 g de nueces
200 g de yogur natural desnatado (puse 3 yogures caseros)
1cucharada de vainilla líquida (se compra en los supers que tengan stand de vahiné, una botellita como el agua de azahar)
4 cucharadas de miel (puse 3 de azúcar)
4 kiwis (UNA BANDEJITA DE FRESONES)


Instrucciones:
Ponga las nueces en el vaso y tritúrelas programando 5 seg, veloc 7. Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso el yogur, la vainilla y la miel. Programe 10 seg, veloc 4.
Añada las nueces reservadas y mezcle hasta obtener una crema homogénea, aproximadamente 15 seg, veloc 4.
Corte los kiwis en trozos o rodajas y dispóngalos en cuatro copas, vierta encima la salsa de yogur y sirva.

Cada ración aporta menos de 130 kcal.

Sugerencia: Puedes servirlos con cereales para el desayuno tipo cornflakes, etc.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 16:25

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POSTRE LIGERO DE LECHE MERENGADA (DE FRAGINA)

Introducción:
Es una variante del postre con cuajada Royal, con sabor a leche merengada, y bastante light. MundoRecetas.com

Ingredientes:
1 brick leche evaporada Lidl (aprox. 500g)
450g leche entera
1/2 Cuch. sacarina líquida
1/2 cuchita. esencia de limón
1 cuchita. canela en polvo
2 sobres de cuajada Royal

Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min. 90º V5.
Probar el punto de sacarina, canela y limón. Rectificar al gusto de cada cual.
Verter el batido en un molde, dejar templar y meter en la nevera mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
Desmoldar y adornar al gusto.

Observaciones: Si no tenéis esencia de limón, poner 1º las leches con una cáscara de limón unos 3-4 min, 90º, V1 para aromatizar la leche. Después, retirarla y continuar como arriba.

Si no contáis las calorías, se le puede poner una base de galletas con mantequilla, o bizcocho. Yo la comí con bizcocho de chocolate, y estaba, mmmm.


Información Nutritiva:
Al no llevar nata ni azúcar, reducimos mucho las calorías, y sale muy cremosita.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagil49 » Mié 05 Nov 2008 16:27

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TARTA DE LIMON LIGHT (DE BEPAROPA)

Introducción:
Es una tarta para dietas se puede adornar con canela y fideos
de colores.
Otra opcion seria el cambiar el sabor de la gelatina.
Ingredientes:
500 cc. de leche desnatada.
-1 sobre de gelatina de limón.
-8 quesitos de régimen (de los que son light)
-Edulcorante líquido (a gusto)
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso.
-Programar 8 minutos a 100º, velocidad 5. (Hasta que veáis que está espesito)
-Verter en un molde, dejar enfriar y después a la nevera varias horas

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por marisalas » Mié 05 Nov 2008 16:42

:nodigona: Dinamito, me parece que la que puse antes no la tienes, las pirámides, bueno pero aquí va otra, el bizcocho de mango.

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Bizcocho de mango
Ingredientes:
2 cubiletes de puré de mango (200 gr.)
4 cubiletes de azúcar (400 gr.)
6 cubietes de harina (360 gr.)
1 cubilete de aceite girasol (100 gr.)
1 sobre de levadura
ralladura de limón
6 huevos

Preparación:
1. Bate los huevos con el azúcar, programando 1 minuto, a velocidad 3.
2. Ve añadiendo el puré de mango, a velocidad 3, sin programar tiempo y luego la ralladura de limón, el aceite y por último la harina con la levadura mezclada.
3. Prepara un molde de bizcocho (untado con aceite, lo he hecho en un molde de silicona), y hornea 170 grados, hasta que lo pinches y salga limpio (en mi horno han sido 45 minutos).

Nota: Se acompaña con crema inglesa, espuma de casis y unos arándanos.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por vatrex » Mié 05 Nov 2008 16:49

jajajaja, me estoy volviendo loca tanta receta, jajajajaj, hay algun indice actualizado? En k pagina?

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 16:57

El ultimo indice que hay hecho está en pag.116

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mié 05 Nov 2008 17:07

esta tarta de auro me encanta
TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE ALBARICOQUE

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Ingredientes:
INGREDIENTES:
5OO Gr. De nata liquida
3OO Gr. leche
2OO Gr. De queso crema
16O Gr. De azúcar
2 sobres de cuajada

PARA LA BASE
Un paquete de galletas Maria hojaldradas
60 Gr. De mantequilla

PARA LA COBERTURA
Un bote de mermelada Hero Diet de albaricoque
Un sobre de gelatina
250 gr. De zumo de albaricoque o melocotón



Instrucciones:
PREPARACION:

Elaboración de la base:
Se trituran las galletas con 3 pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte en molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda la base y se mete un ratito en el congelador para que se endurezca.

Preparación tarta queso
se vierte en el vaso, la nata, la leche, el queso crema, el azúcar y la cuajada y se programa 9 m. 90º vl. 4 a continuación se hecha el preparado sobre la base de galleta que tendremos preparada, y se deja cuajar durante unos 30 -45 m.

preparación de la cobertura
se vierte en el vaso el bote de mermelada (yo la pongo light porque sale mas ligera) junto con el zumo, (apartando medio vaso donde diluiremos la gelatina) se programa 5 m. 100º vl.2 a continuación se le agrega la gelatina y se bate unos segundo, se deja templar y se vierte sobre la tarta de queso que ya estará cuajada.

Se introduce todo en el frigorífico, esta tarta hay que hacerla de un día para otro



Fuente:

Autor: auro44

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 17:11

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Pastelitos de leche condensada(Maktub)

Para 18 pastelitos:
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 huevos
125 gr de harina
350 gr leche condensada
½ litro de leche
1 cucharadita de canela o vainilla

Batir todos los ingredientes juntos ( en la Thermomix programar 1 minuto velocidad 3).
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Cocer al horno precalentado a 200º C por 15 minutos. Reducir la temperatura a 160º C y cocer otros 20 minutos más.

Por dentro quedan como si estuvieran rellenos de crema.
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Última edición por ocarina el Mié 05 Nov 2008 17:13, editado 1 vez en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por saspit » Mié 05 Nov 2008 17:12

SORBETE DE FRUTAS CONGELADAS.

INgredientes:
- 800 g. de frutas congeladas, variado o una sola (en este caso, fresas).
- 200g de azucar (yo puse la mitad)
- 1 limón pelado, sin pepitas y sin nada de parte blanca.
- 1 clara de huevo

Instrucciones:
Sacar la fruta del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete. poner en el vaso, con el resto de ingredientes y programar velocidades 5-10 progresivamente, hasta que quede una espuma sin tropezones..

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mié 05 Nov 2008 17:25

esta tambien me encanta

Lasaña de patata -Thermomix-

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Introducción:




Ingredientes:
400 gr. de patatas +o- según guarnición
aceite de oliva sal y orégano
350 gr. de carne de ternera y cerdo picada mitad de cada
tomate frito hida o casero hacendado
1 cebolla
1 ajo
100 gr. de queso emmental
50 gr de aceite
sal y pimienta blanca.

Instrucciones:
Volcar el queso en el vaso y rallarlo unos seg. vel. máxima o rallarlo con un rallador grueso y reservar.

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas un poquito mas gruesas que para tortilla pero no mucho mas, aliñarlas con aceite sal y orégano remover bien y reservar.

Poner el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, varoma, vel 1.
Poner en el recipiente Varoma las patatas aliñadas como veis en la foto.
Añadir la cebolla y el ajo y picarlos 6 seg. vel. 5. Sofreír 7 min. varoma, vel. 1 poniendo encima el recipiente varoma para que se empiecen hacer las patatas.
Cuando termine de sofreír la cebolla, añadir el tomate, la carne, sal y un poco de pimienta blanca, remover con la espátula para que la carne quede suelta y programar 10 o 12 minutos, giro a la izquierda, temp. varoma, vel 1.

Montaje:Con un aro de emplatar poner una base de patatas, después un poco de carne, otra capa de patatas, otra de carne y encima el queso, meter al horno a gratinar.

Nota: Para que no os pase como a mi que la hice para probar y las monte en su plato correspondiente cada lasaña, y al gratinar como veis en esta foto, el caldito del tomate se quemó y no quedó muy presentable, por eso otro día las monte sobre un trocito de papel parafinado, individualmente, y así después con el papel lo traslado al plato y con una espátula finita la paso entre el papel y la patata y lo quito.



Fuente: Teresazar

Autor: mariadolores50

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