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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 14:17

MERLUZA RELLENA (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Thermomix

Ingredientes:
Para la Base:
* 1 cola de merluza de 1 Kg. (tiene que coger en el recipiente Varoma) sin piel ni espinas y abierta en dos

Para el Relleno:
* 250 gr. de gambas arroceras
* 50 gr. de aceite de oliva virgen
* 100 gr. cebolla
* 2 dientes de ajo
* 250 gr. de champiñones fileteados
* Unas gotas de tabasco (opcional)
* 3 pimientos del piquillo
* Sal y pimienta

Para la Salsa:
* 50 gr. de aceite de oliva virgen
* Las cabezas de las gambas
* 2 dientes de ajo
* 150 gr. cebollas
* 150 gr. tomate natural triturado
* 50 gr. brandy
* 150 gr. vino blanco
* 200 gr. agua
* El líquido que escurra el relleno
* Estragón fresco picado
* Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
1. Pele las gambas reservando los cuerpos para el relleno y las cabezas para la salsa.
2. Ponga el aceite del relleno en el vaso junto con las cebollas y los ajos y trocee 6 seg. en vel. 3 ½. A continuación programe 5 min., 100º, vel. 1. Cuando termine, triture 20 seg. en vel. 6. Añada los champiñones, unas gotas de tabasco, si le pone, sal y pimienta y programe 7 min., temp. Varoma, vel. 1. Incorpore los cuerpos de las gambas y programe 30 seg. en vel. 1. Viértalo sobre un colador para que escurra el líquido y reserve éste para la salsa.
3. Corte un rectángulo de film grande y pincélelo con aceite. Aplane el pescado para que quede lo más fino posible y salpiméntelo. Coloque sobre el film una de las partes del pescado y ponga sobre ella tiras de pimientos y sobre éstas el relleno, y vuelva a cubrir con pimiento. Coloque encima la otra mitad de la cola. Haga un paquete con la cola, ayudándose con el film y procurando que quede muy apretado. Envuelve en papel de aluminio y pínchelo con una brocheta para que, cuando cueza, caiga el jugo en la salsa. Ponga la cola en el recipiente Varoma, tape bien y reserve.
4. Ponga en el vaso del Thermomix el aceite para la salsa y programe 3 min., 100º, vel. 1. Añada las cabezas de las gambas y programe 3 min., temp. Varoma, vel. 1 ½. Déjelas reposar. Después retírelas con cuidado, póngalas en un colador y apriételas bien para recoger el jugo que suelten e incorporarlo al vaso.
5. Añada las cebollas y los ajos y trocee 6 seg. en vel. 3 ½. Luego programe 5 min., 100º, vel. 1. Incorpore el tomate y programe 5 min. a 100º, vel. 1. Y después triture 30 seg., vel. 6.
6. Agregue el líquido que escurrió del relleno y el brandy, el vino blanco, agua, estragón picado, sal y pimienta y programe 5 min., temp. Varoma, vel. 1. Después coloque sobre la tapadera el recipiente Varoma con la merluza y vuelva a programar 25 min., temp. Varoma, vel. 1.
Para servir desenvuelva la merluza y colóquela en una fuente. Compruebe el punto de la sal y si la salsa está muy liquida, programe 10 min., temp. Varoma, vel. 1 para que evapore.
Riegue la merluza con la salsa y sirva acompañada con la guarnición que desee.

NOTA: Si no quiere hacerlo tan grande, sustituya la cola de merluza por 2 colas de merluza congelada quitándole la piel y la espina. El resto de la receta es igual


Fuente: Libro Cocina Sana

Autor: sussi

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 14:19

ESPAGUETI CARBONARA (Thermomix)

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Introducción:
Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZÓN. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energía.

Ingredientes:
· 1 diente de ajo.
· 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
· 200 gr. de bacon.
· 1 cebolla.
· 200 gr. de nata líquida.
· 50 gr. de mantequilla.
· 50 gr. de aceite.
· Parmesano.
· Sal y pimienta.

Instrucciones:
Cocción de la pasta:
La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3 minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.
1. Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad máxima unos segundos. Reserva.
2. Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Agrega la cebolla y el ajo, y trocéalos 4 segundos en velocidad 5.
4. Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5. Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
6. Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima.
7. Espolvorea con parmesano rallado y sirve.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 14:26

lenguados al estragón (Thermomix)

Imagen



Ingredientes:
800 g de filetes de lenguado fumet...
250 g de gambas
150 g de vino blanco
Sofrito...
50 g de aceite
30 g de mantequilla
200 g de cebolla
150 g de champiñones
Resto...
1 pastilla de caldo de pescado avecrem o sal
2 cucharaditas de estragón pimienta
200 g de nata liquida de cocinar o una latita de nata la lechera Sal

Instrucciones:
Salpimiente los filetes de lenguado enrollemos y colóquelos en el cestillo. Reserve. A continuación, `ponga en el vaso de vino blanco con las cabezas y las cáscaras de las gambas reserve los cuerpos. Programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 3 1/ 2
Cuele por un colador fino y reserve. Enjuague bien el vaso y la tapa. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los champiñones previamente blanqueados en limón. A continuación, programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2, cuele por un colador y reserve. Enjuague bien el vaso y la tapa. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los champiñones previamente blanqueados en limón. A continuación, programe 7 minutos, temperatura Varoma velocidad 3 1/2 cuando haya terminado, baje bien todo lo que haya quedado en las paredes y la tapadera del vaso, agregue la pastilla de caldo o sal, el estragón, la pimienta el caldo reservado, la nata y algunas gambas. Triture 10 segundos en velocidad 5. Introduzca el cestillo con el pescado y programe 15 minutos temperatura 100 velocidad 4. En los últimos minutos incorpore los cuerpos de las gambas si caben de no ser así, póngalas mas tarde, al sacar el cestillo, y Programe 2 minutos, temperatura 100 velocidad 1. Añada mas agua si fuera necesario y rectifique la sazón. Coloque los rollitos y las gambas en una fuente de servir y vierta la salsa por encima. Acompáñelos con arroz blanco o al gusto



Fuente: libro th

Autor: Kar-mela

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 14:28

MILHOJAS DE SALMÓN

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Ingredientes:
200 g salmón ahumados.
200 g de queso Philadelphia.
70 g de agua.
3 hojas de gelatina.
2 cucharaditas de zumo de limón.
2 cucharaditas de eneldo seco o 2 ramitos de eneldo fresco.
Pimienta blanca recién molida.
Gotas de limón
Eneldo
Pimienta

Instrucciones:
Ponga la gelatina en agua fría durante 2 ó 3 minutos para que se hidraten. Reserve.
Ponga en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y programe 3 minutos, 70º, velocidad 2. Escurra bien la gelatina, añádala al vaso y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3. Incorpore el queso y vuelva a mezclar durante 12 segundos en velocidad 3.
Montaje: Forre un molde bajito y rectangular con film transparente y cubra todo con el salmón o la trucha (si no está muy fino, póngalo entre dos capas de film transparente y afínelo pasando el rodillo de masas por encima). A continuación ponga encima la mitad de la mezcla del vaso. Cubra con otra capa de salmón. Distribuya sobre ésta el resto de la mezcla y vuelva a cubrir con otra capa de salmón, tape con film transparente y métalo en el frigorífico para que coja cuerpo la gelatina.
Para servirlo, córtelo en tiras y a continuación en trozos del tamaño de un biscote pequeño, poniéndolos sobre los mismos.
También se puede poner: cortar a daditos y poner tostadita de canapé, encima rodajita de tomatito cherry y encima un trocito del milhojas.


Fuente: internet

Autor: sussi

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 14:34

OSSOBUCO (Receta de lely)

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INGREDIENTES:
6 ossobucos de ternera no muy gruesos (pata de ternera)
• harina con sal y pimienta para rebozar
• aceite para sofreír la carne

Para el sofrito:

• 100 gr. de aceite
• 200 gr. de zanahoria
• 250 gr. de cebolla
• 2 dientes de ajo grandecitos
• 50 gr. de tallo de apio
• 500 gr. de tomate natural triturado
• 250 gr. de vino blanco
• 100 gr. de agua
• 2 pastilla de caldo de carne o sal
• pimienta
• la ralladura de 1/2 naranja
• la ralladura de 1/2 limón
• 25 gr. de chocolate puro de Nestlé postres o 2 cucharaditas de chocolate puro en polvo
• 4 cucharadas de perejil picadito

PREPARACIÓN:
Reboce la carne ligeramente en la harina sazonada y rehóguelas en la sartén por ambos lados. Ponga las rodajas en la olla en la que vaya a cocinarlas y resérvelas. Conserve el aceite de rehogarlas para el sofrito.
Ponga en el vaso las zanahorias troceadas, la cebolla, el ajo y el apio y trocee 10 segundos a velocidad 4 ayudándose con la espátula. Compruebe que ha quedado en trocitos muy pequeños. Pese el aceite reservado y complete hasta los 100 gr. Añada el tomate triturado y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y ½.
Incorpore el vino, agua, sal, pimienta, la ralladura de los cítricos y el chocolate, y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ½.
Vierta la salsa en la olla donde tenemos la carne y llévelo a ebullición. Cocínelo hasta que la carne esté bien tierna. Espolvoree con el perejil picado. Sírvalo acompañado de arroz blanco o pasta.

SUGERENCIA:
Ponga la harina, sal y pimienta en una bolsa de plástico y agite bien para que se mezcle perfectamente.
Puede poner los trozos de carne dentro de la bolsa para enharinarlos, sacudiéndolos después para eliminar el exceso de harina.

NOTA:
Este plato mejora de un día para otro. Con estas cantidades tendrá 1 litro y 300 gr. de salsa. Puede utilizarla para otras carnes, además de para esta receta.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 14:38

Codornices en escabeche (TH)

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Ingredientes:
250 gramos de cebolla
100 gramos de aceite
1 cabeza de ajos partida a la mitad
1 o 2 hojas de laurel
1 cucharada de granos de pimienta negra
1 clavo de olor
4 ramas de tomillo
200 gramos de zanahoria cortada en rodajas finas
4 codornices
130 gramos de vinagre de vino
130 gramos de vino blanco
150 gramos de agua
Sal



Instrucciones:
1.-Ponemos en el vaso las cebollas y las troceamos 4 segundos velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
2.-Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la cabeza de ajos partida por la mitad, el laurel, los granos de pimienta, los clavos y las ramas de tomillo. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.-Incorporamos la cebolla reservada y la zanahoria y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.-Añada las codornices salpimentadas, incorporamos el vino, el vinagre, el agua y la sal. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara .
5.-Rectificamos de sal.


Esta mas bueno y con mas sabor si lo dejamos hecho de un dia para otro.



Fuente: Libro th 31

Autor: vatrex

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 14:39

Alboronía con huevos de codorniz (Thermomix)

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Introducción:
Receta de la cocina Andalusí, desde la época mozárabe se come en tierras andaluzas.
El ingrediente principal es la berenjena.
Es una receta tradicional adaptada a thermomix.

Ingredientes:
300 gr. de berenjenas.
300 gr. de calabaza.
100 gr. de calabacín.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
150 gr. de patata.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajos.
2 latas de tomate troceado (ó 1/2 kg. del natural).
150 gr. de aceite.
2 huevos de codorniz por persona.
1 cuch. de vinagre.
Sal.
1 cuchdta. de pimentón dulce.

Instrucciones:
1- Pelar las verduras y trocear por separado en tmx 5 seg. V 3 1/2, reservamos.
2- Echar el aceite y programar 4 min. Tª Varoma V1.
3- Salamos las verduras e incorporamos las berenjenas y la calabaza primero, programamos 10 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.
4- Incorporamos el resto de verduras y programamos 15 min. más a igual Tª y V.
5- En el cestillo ponemos las 2 latas de tomate que añadimos al vaso sin el líquido.
6- Añadimos la sal, la pimienta, el pimentón dulce y el vinagre, programamos 20 min. Tª Varoma V Cuch. Giro a la Izda. siempre con el cestillo puesto en vez del cubilete para que no salpique.
7- A la hora de servir ponemos en una sartén y le echamos 2 huevos de codorniz por persona hasta que cuajen.


Fuente: Propia

Autor: Ana_app

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Jue 06 Nov 2008 15:29

recopiladas todas hasta aqui a excepcion de alguna que le falta la foto

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:01

ALBONDIGAS AL VAPOR (THERMOMIX)

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Ingredientes:
SALSA:
200 GR DE CEBOLLA.
150 GR DE PIMIENTO ROJO.
150 GR DE PIMIENTO VERDE.
2 DIENTES DE AJO.
500 GR DE TOMATE TRITURADO.
50 GR DE ACEITE.
2 PASTILLAS DE CALDO DE CARNE O SAL.
100 GR DE VINO BLANCO.
200 GR DE AGUA.

PARA ADOBAR LA CARNE:

500GR.DE CARNE PICADA.
1 HUEVO BATIDO.
SAL.
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL.
UN CHORRITO DE LECHE.

PAN RALLADO PARA EMPANAR.
Instrucciones:
Se mezcla la carne con los demas ingredientes del adobo.Formar las albóndigas, envolverlas en pan rallado y colocar en el recipiente VAROMA. reservar.

Se echan en el vaso la cebolla, los pimientos los ajos y el tomate.
Trituramos durante 5 segundos en velocidad 5 ( en el tm-21, será: 10 segundos en velocidad 3 1/2).
Se echa el aceite y se programa: 7 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.
Se agregan las pastillas de caldo,el vino y el agua.(el agua es para que no quede seca la salsa,pues va a temperatura varoma.)
Poner el recipiente VAROMA encima del vaso y programar: 30 minutos,temperatura Varoma, velocidad, 1.
Cuando se termine el tiempo, poner las albóndigas en una fuente de horno,echar la salsa encima y gratinar.
NOTA:SE PUEDE HACER CON CUALQUIER SALSA,PERO RECORDAR QUE,AL IR A TEMPERATURA VAROMA TENEMOS QUE ECHAR MAS LIQUIDO.


Fuente: PROPIA

Autor: luziglesias

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:03

albondigas de choco (thermomix)

albondigas de choco (thermomix)

Ingredientes:

Ingredientes
400gr choco congelado
200gr jamon serrano (el de cajitas a taquitos)
1 huevo
2 dientes ajo
pan duro (para rallar)
perejil
1 cebolla
1 ch de harina
1 ch de pimenton
80gr de aceite de oliva
1 chorrito de vino
4 cubiletes de agua
1 hoja laurel
sal

Instrucciones:
preparacion
Poner vaso Th ,pan ,perejil y los ajos rallar vl 5,7,9,(reservar)
Picar jamon, golpes de turbo (reservar)
Trocear el choco, ponerlo en el vaso Th (antes quitar partes duras si las hubiera y la boca que suele traer),mirar que quede bien picadito
Añadir sin sacar choco ,jamon ,huevo y 3 ch del rallado, o algo mas (pan,ajo,perejil)
mezclar vl 3 1/2 unos segundos
Sacar la masa, hacer albondigas (pequeñitas) ,pasar por pan rallado y freir
Sin lavar el vaso, ponemos cebolla en trozo vl 3 1/2 triturar
Poner el aceite y programar de 6'-7' 100º vl 1
Seguidamente incorpore la harina,prg 1' vl 2 1/2 100º, antes de que pare la maquina incorporar el pimenton.
Poner mariposa,añada las albondigas el vino ,agua y laurel. Prg 30' tª varoma vl 1
Imagen

Fuente:

Autor: azahar6


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