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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:07

GUACAMOLE (Auro)

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Ingredientes:

INGREDIENTES
• 4 aguacates medianos
• 2 tomates grandes o 4 de los canarios
• 1 Cebolla fresca o un manojo de cebolletas
• zumo de medio limón
• sal
• tabasco (opcional)
• un chorro de aceite de oliva virgen
• 1 ajo


Instrucciones:

Pelamos la cebolla y el ajo y lo echamos al vaso, programamos unos segundos a vl. 4
Se pelan los aguacates una vez pelados, lo cortamos, quitamos los huesos. Y los vamos echando en el vaso de la thermomix , pelamos el tomate y lo incorporamos
Añadimos sal al gusto, un poco de tabasco, también al gusto y el aceite.
Se añade el zumo de medio limón, que además de darle un punto de sabor estupendo, por sus propiedades antioxidantes, nos permitirá conservar en la nevera la salsa sobrante sin que se eche a perder.
Batimos todo hasta que adquiera la consistencia deseada y listo.
Truco: para que no se oxide, poner un hueso de aguacate en el centro….eso hará que se mantenga en óptimas condiciones, durante mucho tiempo



Fuente:

Autor: auro44

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:16

HABAS CON JAMÖN ( THERMOMIX )

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Ingredientes:
- Cebolleta fresca
- Jamón serrano
- 40 gr. de aceite
- Una bolsa de habas congeladas
- 100gr. de vino blanco
- 100 gr. de agua
Instrucciones:
- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadimos la cebolleta y rehogamos 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceando .

- Añadimos el jamón y rehogamos 2 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que troceee el jamón .

- Añadimos el vino blanco , el agua y las habas , programamos 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Cuando termine , rectificamos de sal ( no añado antes , pues el jamón , al cocer , suelta su sal ) y comprobamos que estén tiernas las habas .

NOTA : A veces , uso habitas baby , entonces , programo 15 minutos .

Fuente:

Autor: concha

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:18

Hornazo salamanca en (Thermomix)

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Introducción:
La receta es sacada de varios sitios donde hablaban de la elaboración tipica pero.... supogoque los entendidos diferiran seguro

Ingredientes:
- Medio kilo de harina
- 20 g de levadura
- Azafrán (opcional)
-1 cubilete Agua
1 cubilete vino blanco
- 75 gr.Manteca
- Sal

Relleno:
100 chorizo cular
- 100 salchichón ibérico
- 100 g de jamón serrano en lonchas no muy finas
- 100 g de lomo de cerdo ibérico embuchado
- 2 huevos duros

Instrucciones:
Elaboración:
Poner los líquidos la manteca y la levadura en el vaso y programar 2 min. temp.37º vel.4
A continuación poner la mitad de la harina y poner unos seg. Vel. 5 y luego programar 2 min. Vel. Espiga.
Al terminar dejar reposar como una hora en el vaso y luego separar la masa en dos y tratar como una empanada. Yo, entre dos plásticos de acetato, estire la masa con un rodillo y lo puse sobre un molde forrado con papel de horno.
El relleno lo he pasado un pelin por la sartén pero muy muy poco apenas un pequeño calentón y luego poner sobre la masa en capas junto con los huevos duros cortados en rodajas
Y luego poner la otra capa de masa también estirada sellar bien los bordes, decorar como mas guste pintan con huevo batido pinchar la superficie con un tenedor para que no se hinche y y al horno precalentado a 200º mas o menos 30 min. Pero esto depende de vuestro horno.


Fuente:

Autor: IABARONI

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:19

Hojaldre duo de salmones (Thermomix)

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Ingredientes:
- 300 gr. de salmón fresco
- 200 gr. de salmón ahumado
- 120 gr. de champiñones (los he puesto de lata)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1/2 cubilete de aceite
- Orégano
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Sal
- Una lámina de hojaldre

Instrucciones:
Picar la cebolla con los champiñones, el tomate pelado, el perejil y el orégano, durantes unos segundos a V.4. Baja los restos con la espátula, añade el aceite y cocina 10 min. a 100º, V.2. Reservar aparte.

En el mismo vaso calienta un litro de agua con un diente de ajo y una hoja de laurel, durante 7 min. T. 100º, V.2. Añade el salmón fresco puesto en el cestillo y cocer unos 10 min. V. 3 a 100º. Escurrir y desmigar la carne del pescado cocida y mezclar con el sofrito que hemos preparado anteriormente.

En la lámina de hojaldre poner el relleno y encima el salmón ahumado, hacer un rollo, decorar con un poco de hojaldre y pintar con huevo batido.

Hornear a 200º unos 25 minutos.

Fuente: Revista Thermomix

Autor: maraos

(Nota de Morguix: Me encanta este hojaldre... pero yo le pondría otro escudo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:22

Huevos cocidos con tomate y bechamel

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Introducción:
Receta fácil y rápida, que saca de un apuro y que suele gustar a los niños.

Ingredientes:
6 huevos duros
5 tomates maduros
Aceite de oliva
Orégano
Albahaca
Sal
Queso rallado
80 gramos de harina
½ litro de leche
1 cucharada de mantequilla
Pimienta
Nuez moscada.
Instrucciones:
Cocer los huevos, pelarlos, y cortarlos en rodajitas. Ponerlos en una fuente que pueda ir al horno.
Rallar el tomate, ponerlo en un cuenco, y salarlo. Dejar un ratito para que suelte el agua, y colarlo o escurrirlo. Mezclar el puré de tomate con la albahaca y el orégano, y cubrir los huevos duros con este puré.
Hacer la bechamel en la Thermomix: se echan en el vaso todos los ingredientes (la leche, la harina, la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada), y se programa 8 minutos (puede tardar un poco más), temperatura 90º, velocidad 3.
Cuando esté hecha, cubrir los huevos y el tomate con ella, espolvorear de queso rallado (yo usé Emmental), y poner en el horno, precalentado a 180º, hasta que se gratinen.

Fuente:

Autor: Morguix

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:24

Huevos rellenos de palito y gambas (QK) Thermomix

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Introducción:
Muy fácil de hacer y muy buenos.

Ingredientes:
- 8 huevos cocidos
- 8 gambas peladas
- 5 palitos de marisco
- Las yemas cocidas de 4 huevos
- 2 ó 3 cucharadas de mayonesa
- Lechuga en juliana
- 4 aceitunas rellenas

Instrucciones:
Cocemos las gambas peladas y dejamos enfriar.

Partimos a lo largo los huevos cocidos, sacamos las yemas y reservamos.

En la thermomix, metemos los palitos cortados en 3 trozos y las gambas cocidas y picamos a velocidad 3 ó 4 unos segundos, vaciamos en un bol.

Echamos al vaso la mitad de las yemas de los huevos y trituramos unos segundos a velocidad 3 ó 4, volcamos en el bol con el palito y las gambas.

Agregamos las cucharadas de mayonesa y removemos hasta conseguir una pasta, si es necesario añadimos más mayonesa.

Metemos el relleno en una manga pastelera con una boquilla rizada y rellenamos los huevos (también se pueden rellenar sin la manga).

Adornamos los huevos con la mitad de una aceituna encima.

Colocamos en un plato de presentación con la lechuga cortada en juliana en el centro y los huevos rellenos alrededor.


Fuente:

Autor: QK

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:29

JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY THX

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Introducción:
es una receta que se la via Arguiñano en su programa y yo la he adaptado a la thermomix

Ingredientes:
8 muslitos de pollo
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cta de harina
1 cta de curry
1/2 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
aceite
sal y pimienta molida

Instrucciones:
dorar los muslitos en una sarten y reservar
en el vaso de thermomix poner la cebolla en cuatro trozos, la zanahoria pelada y cortada en trozos medianos y el pimiento, picar 2 segundos velocidad 5
añadir dos cucharadas de aceite y rehogar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
en el último minuto añadir por el bocal la cucharadita de harina para que se rehogue
a continuación abrir el vaso y poner el vino, el agua, el curry, sal y pimienta, y los jamoncitos, programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara
cuando esten hechos sacar los muslitos y reservar y triturar la salsa en velocidad 5-10 progresivo 30 segundos
se pueden poner en el varoma unas patatas a rodajas y servir de guarnición o cocer arroz basmati para acompañar


Fuente: KARLOS ARGUIÑANO

Autor: boqueroncita

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:37

Huevos rellenos con atún

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Ingredientes:
6 huevos cozidos
3 latitas (redondas) de atún

Para la bechamel:
750 gr de leche
100 gr de harina
50 gr de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada

Instrucciones:
Poner a cocer los huevos y mientras preparar la bechamel poniendo en el vaso del thermomix todos los ingredientes y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Quitar la cascara a los huevos, partirlos por la mitad y con cuidado sacar las yemas.
Escurrir el atún y con u tenedor machacarlo juntamente con las yemas.
Rellenar con esta pasta las claras de huevos, regar con la bechamel y llevar al horno a gratinar hasta que queden tostaditos.

Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 16:59

ALUBIAS CON VERDURAS ( THERMOMIX )

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Ingredientes:
- 1 bolsa de alubias congeladas ( Mercadona )
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1/2 calabacín
- aceite
- sal
- pimienta
- 1 cta. de pimentón
- jamón
Instrucciones:
- Pongo el jamón en el vaso y troceo 5 segundos velocidad 7 .
Saco y reservo .

- Pongo todas las verduras en el vaso y troceo 7 segundos , velocidad 5 ( rectificar el troceado a vuestro gusto ) .

- Añado 50 gr. de aceite y sofrío 8 minutos, temperatura Varoma , velocidad 1.

- Añado el jamón y el resto de ingredientes , lleno el vaso de agua y programo 45 minutos, 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

NOTA : si quereis aprovechar para hacer algo en el Varoma( un flan o carne ) , poned temperatura Varoma y tendréis un segundo plato o el postre .






Fuente:

Autor: concha

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 17:18

TOMATES RELLENOS FÁCILES

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Ingredientes:
6 tomates medianos (si pueden ser raff o de huerta, mucho mejor)
1 huevo cocido
8 palitos de cangrejo
50 gramos de gambas congeladas peladas
1 lata de atún en aceite
Mayonesa
Sal
Ajo en polvo
Instrucciones:
Lavamos los tomates, les quitamos la parte superior, y los vaciamos con un cuchillo de punta redonda o una cucharita. Picamos la pulpa, y la escurrimos bien en un colador. Ponemos a escurrir en un papel de cocina los tomates vacíos.
Mientras, ponemos en el plato del microondas las gambas, con un poquito de sal y ajo en polvo, y programamos 30 segundos (a 800 w). Comprobamos si están cocidas, y si hace falta las hacemos unos segundos más.
Picamos en la Thermomix a vel. 3 y 1/2 durante 15 segundos la pulpa de los tomates, las gambas, el huevo, los palitos de cangrejos, y el atún bien escurrido del aceite. Comprobamos si está todo picadito (si no lo está, programamos unos segundos más), añadimos 2-3 cucharadas de mayonesa y mezclamos unos segundos a vel. 2 hasta que esté todo homogéneo (unos 10 segundos).
Con esta mezcla rellenamos los tomates, y los metemos en la nevera hasta el momento de servir.

Fuente:

Autor: Morguix

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