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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 17:19

Delicia de manzana y canela(thermomix)

Imagen

Ingredientes:
350 gr de harina de fuerza
Una pizca de sal
75 gr mantequilla
25 gr de azúcar
7 gr levadura en polvo
200 ml de agua tibia

Relleno
4 manzanas Granny Smitch
15 ml zumo limón
75 gr azúcar
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita nuez moscada

Azúcar glasé

Instrucciones:
Tamizar la harina y la sal a velocidad 3 unos segundos.Derretir 25 gr de mantequilla y echarla en el vaso junto con la levadura y el azúcar. Mezclar unos segundos a velocidad 3 mientras añadís poco a poco el agua templada. Una vez que este todo unido amasar a v espiga 5 minutos. Tiene que quedar una masa elástica y sin grumos(a mi me hizo falta añadir mas harina).Ponerla en un bol en un sitio cálido para que duplique su tamaño.
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas. Ponerlas en un bol con agua y el zumo de limón.Mezclar el azúcar, la canela y la nuez moscada.. Estirar la masa y formar un cuadrado de 33 cm de lado. Escurrir las manzanas. Colocarlas sobre la masa y distribuir por encima la mezcla de azúcar y especias. Enrollar la masa y colocarla sobre una bandeja engrasada. Dejarla crecer hasta que duplique su tamaño.Pintar la masa con leche y hornearla a 180º unos 40 minutos. Dejarla enfriar un poco y espolvorearla con azúcar glasé. Servirlo caliente o frío en rebanadas.


Fuente:

Autor: mari1993

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 17:20

DIADEMA DE LOMO Y PIÑA (thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
* 1 kg .de cinta de lomo fresca en un trozo
* 1 bote de kilo, de piña en su jugo
* Sal y pimienta

Para el vaso:
* 70 g de aceite de oliva virgen
* 500 g de cebollas
* 1 diente de ajo
* El resto de las rodajas de piña que no se utilizaron con la carne
* El jugo de la lata de piña
* 250 g de agua
* 60 g de salsa soja (reservando una cucharada para pintar la carne)
* 1 pastilla de caldo de carne o sal
* Pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y 1/2 cucharadita de canela en polvo.


Instrucciones:

Para el recipiente Varoma:
* 1 kg .de cinta de lomo fresca en un trozo
* 1 bote de kilo, de piña en su jugo
* Sal y pimienta

Para el vaso:
* 70 g de aceite de oliva virgen
* 500 g de cebollas
* 1 diente de ajo
* El resto de las rodajas de piña que no se utilizaron con la carne
* El jugo de la lata de piña
* 250 g de agua
* 60 g de salsa soja (reservando una cucharada para pintar la carne)
* 1 pastilla de caldo de carne o sal
* Pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y 1/2 cucharadita de canela en polvo.

Hágale unos cortes a la cinta de lomo, sin llegar abajo e introduzca en cada uno media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel que la carne. Salpimiente y haga un rollo, apretando bien, con papel film transparente, envolviéndolo seguidamente en papel de aluminio. Pínchela por varios sitios con el fin de que suelte el jugo cuando cueza. Colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Eche en el vaso las cebollas y el diente de ajo. Programe 6 seg. En vel. 3 ½ , para trocearlo, ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado antes. Programe 10 min., Temp. Varoma, vel.1.
Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y así como el resto de los ingredientes. Programe 5 min., Temp. Varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo, coloque el recipiente Varoma con la carne sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min., Temp. Varoma, vel. 1.
Compruebe que la carne está bien hecha. Déjela enfriar, píntela con una cucharada de soja y córtela en rodajas en diagonal.
Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque sobre ella la carne y sirva caliente acompañada de la guarnición que más le guste.

Fuente: libro cocina sana

Autor: marianquiros

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 17:28

DONUTS "SIMPLEMENTE ESPECTACULARES" (ColetteFR)

La receta es de el último libro de Thermomix y es esta:

300 grs de leche
30 grs de levadura prensada fresca
1 cta azucar
125 grs de harina de fuerza
2 huevos
2 yemas
120 grs de azúcar
500 grs de harina de fuerza
1/2 cta de sal
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Almibar
150 grs de agua
200 grs de azucar
10 grs de zumo de limón

Vierte la leche y programa 1 minuto a 37º vel. 1. Añadir la levadura la cta de azúcar y los 125 grs de harina, mezclar programando 30 sg. velocidad 3. Dejar reposar dentro del vaso hasta que en la superficie de la masa haya burbujas.
Incorporar los huevos, las yemas y el azúcar. Programas 10sg velocidad 4. Añadir la harina y la sal. Amasar programando 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Programar 2 minutos más a velocidad espiga e ir añadiendo la mantequilla de a poco.
Dejar reposar en el vaso 1 hora. Transcurrido este tiempo bajar la masa con la espátula y programar 1 minuto velocidad espiga. Retirar la masa del vaso sobre una superficie de trabajo enharinada. Amasar ligeramente para sacarle el aire y formar una bola. Con la ayuda de un rodillo extender la masa hasta dejarla de 1 cm. y cortar en forma de donut. Colocar los donut sobre una superficie enharinada cubrir con un paño y dejar reposar 30 min. Freír los donut con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante 1 minuto. Llevar a un papel absorbente y de inmediato pasar por el almibar. Bañar con la cobertura deseada.

Imagen

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 17:31

Polvorones del Espíritu Santo

Imagen

Introducción:
Preparando la Navidad he encontrado la forma de hacer lo polvorones en un recetario antiguo familiar, y aparecen con este nombre… El Espíritu Santo fue mi primer colegio, un convento de monjas de La Rambla (Córdoba), mi pueblo…

Ingredientes:
* medio kilo de manteca de cerdo
* medio kilo de azúcar
* 250 gr de almendras ligeramente tostadas
* medio kilo de azúcar glass
* 1 kilo de harina
* un poco de canela
* un poco de azúcar para espolvorear


Instrucciones:
Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. También se puede secar en la thermomix… programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien.

Se mezcla bien la mateca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almedra tostada y rallada finamente, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes.

Se extiende la masa entre dos láminas de film de cocina, dejándola de una altura de 1 cm, se corta del tamaño adecuado con un cortapastas y se pone en una bandeja de horno. Este dulce no crece en el horno, de modo que no hay que dejar demasiado espacio de una a otro.

Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos, y cuando se han enfriado se espolvorean con azúcar glass y se envuelven en papel de seda.


Fuente: http://www.recetasdemama.es" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: azores

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 17:32

Pulpo guisado (Thermomix 31)

Imagen

Introducción:
Nota: Para esta receta son ideales los pulpos pequeños,
además de que son muy asequibles de precio, el sabor es muy rico y
es otra forma de comer este manjar que nos brinda el mar.

Ingredientes:
1 Kg. De pulpo
½ Kg. De cebolla
150 grs. de pimiento verde
150 grs. de pimiento rojo
200 grs. de tomate natural
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite
1 ½ pastilla de caldo de pescado

Guarnición

90 grs. de arroz
100 grs. de agua
25 grs. de aceite
50 grs. de vino blanco
½ pastilla de caldo (en esta receta se lo puse de pescado)
½ diente de ajo
Unas hojas de perejil
Flaneras de aluminio (3)

Instrucciones:
Antes de nada preparamos la mezcla de la guarnición. Ponemos el ajo, el perejil, la pastilla de caldo y trituramos unos segundos, añadimos el agua, el vino, y el aceite y mezclamos 15 segundos, vel.6.
En cada molde individual echamos 30grs de arroz y repartimos la mezcla por igual, (no me di cuenta de pesarlo y lo hice a cucharadas) Mezclamos y colocamos en el recipiente varoma.

Metemos en el vaso las cebollas, los ajos, el tomate (bien estrujadito para que suelte la mayoría del agua y las pepitas) y los pimientos. Troceamos durante 5 seg. vel.5.
No importa que queden trozos grandes, ya que luego con el tiempo de cocción se acaba deshaciendo, pero de todos modos si os gusta más picadito tan solo hay que repetir la operación hasta que esté al gusto de cada uno.
Añadimos el aceite y hacemos el sofrito durante 7 min. tem. Varoma vel.1
Terminado este tiempo añadir el pulpo troceado, (no hagáis el troceado ni grande ni pequeño y tened en cuenta que siempre encoge al cocinarlo) y programas 30 min. Temp. varoma vel. 1 giro a la izquierda.
A los 15 minutos de cocción mas o menos colocamos el recipiente varoma bien tapadito sobre el vaso y dejamos cocer hasta que finalice el programa.
Si pasado este tiempo comprobamos que el pulpo o el arroz no está a nuestro gusto se vuelve a programar unos minutillos más a la misma velocidad e igual temperatura.



Fuente: Mer

Autor: Mer

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 18:07

Calamar encebollado (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Un calamar grande cortado en trozos grandecitos

Una cebolla fresca grande

2 ajos 40 gr aceite oliva virgen extra sal y pimienta blanca

Un chorrito de vino blanco.


Instrucciones:
Poner en el vaso el aceite calentar 100º 5 minutos V-1

Poner la cebolla limpia troceada y los ajos dejar freir 100º V-2- 10 minutos picar un poco

y metemos los calamares con la sal pimienta y el chorrito de vino blanco dejamos hacer 25 minutos 100º V-2 Giro a la izquierda.

Fuente:

Autor: Erruki

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 18:11

Calamares con salsa de mostaza (thermomix)

Imagen

Introducción:
He utilizado calamares congelados, y después de limpios los he cortado en rodajitas.

Ingredientes:
1 kg de calamares limpios y en rodajas
250 gr de tomate en trozos
150 gr de cebolla
50 gr de vino blanco
2 dientes de ajo
70 gr de aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 yemas de huevo
20 gr de mostaza
unos pingos (chorritos, gotitas) de zumo de limón
sal y pimienta a gusto
perejil
Instrucciones:
Pasar los calamares por harina envolviendolos bien y reservarlos.
Poner en el vaso el aceite de oliva y programar 3 minutos, temp. varoma, vel. 1
Poner la cebolla y los dientes de ajo y picar 6 segundos en velocidad 5.
Rehogar 3 minutos, tem. varoma, velocidad 1.
Añadir el tomate y programar 20 segundos velocidad 7.
Limpiar las paredes del vaso con la espatula y programar 7 minutos, temp. 100 º, velocidad 2.
Añadir los calamares, el vino, el laurel, la sal y la pimienta y programar 35 minutos, temp, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Al terminar el tiempo verificar si los calamares estan cocidos, en caso de que no estén, programar por un poco de tiempo más, a la misma temperatura y velocidad, porque el tiempo de coción depende de la calidad de los calamares.
Mientras tanto en una tacita batir las 2 yemas con la mostaza y el zumo de limón.
Conectar la maquina en velocidad 2 giro a la isqueirda y añadir la mezcla de las yemas en hilo.
Programar 3 minutos, temp 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Servir caliente espolvoreado con el perejil picado.

Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 18:37

Vuelvo a poner ésta, que salió sin foto el otro día:

CERICAIA (thermomix)
Imagen

Introducción:
Típico postre portugués exquisito. Se suele servir con ciruelas verdes pasas en almíbar.

Ingredientes:
6 huevos
250 gr. de azúcar
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Canela en rama y molida
cáscara de limón.


Instrucciones:
Glasear el azúcar 15 seg. a vel 5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando esté bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.

Añadir la leche y harina y programar 6 min y medio a 90º vel 4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1).
Cuando termine, ver si hace estrada (abrir la tapa, hacer una incisión con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).

Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve. Mezclar todo en un bol y se pone en un plato de barro especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter en el horno (precalentado a 200ºC)durante 40 minutos.
Antes de acabar, cuando falten 7 minutos se le hacen unos cortes en forma de cruz.


Fuente:

Autor: cucharita

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 18:41

Charlotte de limón y fresa

Imagen

Ingredientes:
paquete de bizcochitos - 1
plancha de bizcocho genôves rosa - 1
mouse de limón - 1
cerezas
fresas
cinta colorida - 1

Ingredientes para plancha de bizcocho rosa:

azúcar – 120 gr
huevos - 4
harina – 120 gr
sal – 1 pizco
colorante rojo vaihné – 20 gotas

Ingredientes para Mouse de limón:

leche condensada – 1 lata pequeña (más o menos 400 gr)
yogur natural – 4
zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)



Instrucciones:
Preparación de la plancha de bizcocho rosa:

Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.

Preparación de la Mouse de limón:

Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.


Montaje de la charlotte:

Preparar la plancha de bizcocho genovês rosa y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.
Poner la otra plancha de bizcocho rosa y volver a poner más fresas y un poco más de Mouse de limón.
Poner por encima los trozos de bizcocho que han sobrado del corte de los círculos troceaditos y rellenar hasta arriba del molde con la restante Mouse de limón.
Llevar à la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la Mouse.
Sacar de la nevera, con cuidado retirar el aro y poner una cinta colorida en todo alrededor de la charlotte.
El resultado es una tarta muy fresca y sabrosa.
El bizcocho rosa, con la ayuda de las fresas y de la mouse queda totalmente mojado, así que no es necesario rociarlo con nada.



Fuente:

Autor: alegna

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 18:42

Copa de Turrón de Jijona (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona
- 1/2 litro de nata líquida (sirve la de cocinar)
- 1/2 litro de leche
- 150 g de azúcar (las menos golosas poned menos azúcar)
- 2 sobres de cuajada Royal
Instrucciones:
Trituramos el turrón con la leche y el azúcar, añadimos el resto de ingredientes, velocidad 5 temperatura 90º durante 8 minutos.
Servir en las copas y enfriar. Adornar con nata o almendras tostadas picaditas.

Fuente:

Autor: saskia7

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